關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜行軍出包篇

本主題被作者加入到個人文集中
夜行軍.我到金門之後從菜鳥班長走到排副階段真的不下10來次
有一次印象很深刻.那是在我到金門一年多已經升中士當排副的時候
夜行軍之前在5-6點左右有個夜間射擊科目.有一波射擊完畢之後.在下靶台之前有個清槍動作.
清槍開始
清槍蹲下
將槍機固定在後
關保險
將槍斜舉左胸前
檢查藥室內有無子彈或異物   

將槍輕輕放下
送上槍機
開保險
擊發

其中一位班兵.在清槍口令之後到了擊發那一段時.突然一聲槍響劃過夜空.所有人都嚇一大跳.帶隊是副連長(連長返台).就在他旁邊整個傻住.等他回神之後拿起鋼盔就往他鋼盔敲下去..那個大專兵也嚇一大跳..還好沒事要不然會有當不完兵了
到了晚上更有趣.大約12點通過攻擊發起線.我記得是29堡附近吧.走不到100公尺旅部與師部同時來督導.我想這也太快了吧.後來10分鐘督導完畢.
又往前走約200公尺很難得碰到金防部督導.我想這也運氣太好了吧.又是10分鐘督導結束.我想應該是沒狀況了.就下命令部隊繼續前進.結果走不到500公尺遠遠看到一台小車(吉普車)前面還是還有階級是掛星星的..停了下來.我想不是督導完了嗎?怎麼還有..問完口令一些程序之後才知道當天國防部抽檢督導夜行軍.剛好碰到我們.這次比較硬.甚麼都問,我們這次夜行軍成員除了前導尖兵之外其他偏偏都是剛到部的菜鳥(連副連長也是)..還好國防部督導官沒有太刁難.一切平安

等督導官都走之後.副連長問我:現在要怎麼樣.我說副連長有兩個方案
1.        繼續未完成的行程把它走完
2.        後隊當前隊折返回連上..
副連長考慮之後.決定採第二方案.一路走戰備道回連上.經過中央公路還不敢開手電筒..走過門口都是老鳥站哨.看到我們回來都嚇一跳.等問完原委每個老兵都很幹…第二天還補休到12點..哈哈
這是我印象很深刻的其中之一夜行軍的狀況

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-15 20:46

• s57832002 威望 +2 讚!讚!讚!好長官懂得放福利喔!! 2011-09-15 14:29

• s57832002 金錢 +2 讚!讚!讚!好長官懂得放福利喔!! 2011-09-15 14:29

• grizzle_13579 金錢 +2 夜射完清槍菜鳥很容易出包.我唯一一次遇到清槍射出子彈也是夜射時. 2011-09-15 09:30

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-09-15 08:48 發表

因為大家都摸魚 所以後來284師規定 夜行軍部隊走玩也不得回營
將部隊帶到師部參加隔天升旗典禮完才能帶回
所以只能乖乖走或切西瓜
切完部隊還是要帶到師部軍官餐廳睡覺等升旗
說的沒錯..這件事還有後續
同營別連的帶隊主官.在我們之後一星期走夜行軍.也是走沒多久師部督導完之後.帶隊主官直接帶回連上睡覺去了.結果旅部督導找不到他們.小車直接開到連上當場抓包..主官被記.整個黑掉.
後來我們這營所有夜行軍.全都要走完全程.回旅部報到才算完成..

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首