關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

訂製草綠服

本主題被作者加入到個人文集中

說到這個嗎 ,本人敢跟妳們大聲說 ,兵工學校當學生時代,就開始,穿定做ㄉ軍服喇叭褲跟膝蓋旁還開叉

顏色ㄉ有白色

跟藍色, 連下部隊後什麼叫公發ㄉ草綠服我不知道, 連軍便服也定做三套,只知,從兵工學校畢業後,掛

這菜中士ㄉ階級 ,還有自已定做ㄉ連身ㄉ工作服好ㄐ套(((當時工作服是兩截式ㄉ那種草綠服顏色))),

就這樣傻呼呼ㄉ下部隊一直到退伍 ,我敢跟各位大大說,沒人敢比照我敢穿定做草綠服行走各軍團,勝

至,行走憲兵指揮部.憲兵學校.憲兵訓練中心,板橋,基隆,中壢憲兵隊及金門ㄉ憲兵隊((憲二連))等等o

這裡面,有我親身帶過ㄉ阿兵哥,軍友編號 711 暱稱 Mickey 梯數(期數) 1599T 入伍日期

78.12.05  部隊名稱 六軍團第三後指部91兵工群904營9608兵工連 ,

他可以作證我所說ㄉ都是事實絕無說謊 ,

想一想,從讀書到退伍,一直穿著定做軍服共十一年,只能說,是我兵運好,所遇到長官跟學長,

都對我很好,所以說,他們才不管什麼,定不定做衣服ㄉ問題,我總共定做啦, 草綠服大約有十八套

(((含開叉ㄉ五套草綠服衣褲 連身工作服有肩章帶總共定做七套  ))) 退伍後,只留這五套下,其它ㄉ

都送給廠內排上阿兵哥ㄟo

[ 本文章最後由 年少輕狂 於 2011-08-09 20:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 軍友米奇,家住台北木柵區,我兵工學校履士班學長,我79年生四班31期, 2012-04-05 23:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 軍友米奇,家住台北木柵區,我兵工學校履士班學長,我79年生四班31期, 2012-04-05 23:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-09 22:26

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011/08/09 21:19 發表
常士班跟領士班很多都會訂作制服,一方面他們有服裝代金,所以穿訂作的衣服是很正常的,但是也有不少的領士班士官就穿那幾套發下來的撐過四年也有,常士班的就通常都是訂作的•  

訂作衣服是很正常的,不管是軍便 ...

看起來 你一定跟一些菜中士走很近喔 要不然你為何知悉 我ㄉ心聲

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011/08/09 23:52 發表
士官長:
你是特種兵科的,那當然不一樣,我們那時候去保修營跟支援營看到那些戴工兵,兵工還有其他兵科的章的士官都超羨慕,你又是他們的更上層的單位,那趴數當然不一樣了•不過你如果抽到步砲裝的話,你大概就不會 ...

看完學長回應ㄉ事 我覺ㄉ想哈哈大笑 那有人穿這麼帥氣ㄉ軍裝 去打掃勝至妳還說是 去清除水溝 我看他們所穿ㄉ

軍裝都快變成清潔隊員 要不然就是服從命令 貫徹始終ㄉ好軍人 妳看現在ㄉ兵 他們會這麼乖ㄉ去服從命令 貫徹始

終 上級所交付ㄉ任務 一定是要討價還價ㄉ 看有沒有榮譽假可休ㄉ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首