關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

請示入列~
馬防部通信營無多連報務步槍兵
各位學長好~~!
報告學長~無多連約再90年8月移防至珠螺油庫跟有中連的中間原本為步兵營單位.
原本在雲台山單位更改為軍官寢室....
還我5寢來

[ 本文章最後由 bryant1843 於 2011-07-21 17:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-07-21 14:47 發表

版上有你同梯喔
麥當勞飛彈連
歡迎加入請多訴說當年
有同梯再砲兵連服役嗎
同梯好~~沒記錯的話當年貴單位有在防區試射了一下飛彈~
然後單位也射回了台灣

引用 TOP

引用:
原文由 houet 於 2011-07-22 14:04 發表
退伍事隔25年,依稀記得坑道有平面四個門,但哪個門是哪個門已不復記憶,有誰可告知有那四個門嗎,好讓我慢慢回憶,謝謝
當時的通信中心是在坑道口旁邊,但忘記那是那一個門,可確定的是在政委會(好像不久前已裁徹)旁,與軍 ...
報告學長~
中山門~前方為營站右邊為空通隊左邊為大馬路口有多方向可通行.中正門出來右邊為司令寢室,走出來左邊為馬醫後門隧道,右邊走上去可以到憲兵隊.中興門出來可以走道津沙基地.中華門...報告很少走去哪邊有點忘記
如有錯誤請指教~希望能夠幫到學長您

[ 本文章最後由 bryant1843 於 2011-07-23 09:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • houet 威望 +1 感謝,已喚起我的記憶... 出中華門右轉是通信二級場,左轉是政委會 2011-07-23 14:14

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2011-07-23 23:43 發表

港梯ㄟ~雷霆學長說的是我....檞樹連~89年是打神六,隔年春節後移防回台~
很高興遇到同梯的~你還記得當年在新兵隊還有薛司令訓話叫一個兵起來罵的事情嗎??~
有點小忘記了 不過只有看過薛司令幾次 很有軍人威嚴
還有哪各可愛的新兵隊><有點懷念了
很高興跟同梯的相逾^^
祝順心.平安

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2011-07-24 13:10 發表
http://www.mobile01.com/topicdet ... 3&last=29504966

小惡魔數字網站單車版有車友前往馬祖各島遊歷照片,看看大家有沒有熟悉的回憶
謝謝學長友情火力支援~看到了哪熟悉的馬祖各島風情
實在讓人懷念~讓學弟我滿腦衝動想回去走走.看看那熟悉的情景
報告學長~還有一點南竿過境海關約在90年中設立...
因為再下有次返台過海關攜帶手機被抓包
只好拿出跟輔導長凹的手機放行條..還是被憲兵軍官給數落了一下><

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首