關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

說出你軍中生涯隱藏多年的秘密

76年春節後我在333師步五營剛剛幹完師對抗,我就被長官以熟悉營測驗為由調到步一營兵器連幹連長,一個月後參加營測驗。而原來的連長調旅部連。
步一營幹部全部是金門機場營班底,連長守了兩年海防,沒搞過營測驗。營長則是陸院剛剛畢業。我第一次參加營部會議,營長問我行軍練習要如何走,我回答白天走40公里晚上走20公里,兩天走一次,兩個禮拜後在依照營測驗走法走完55公里。話一說完所有步兵連長馬上抗議說沒走過這麼久。剛開始一天走20就好。
從此我就變成步一營的孤臣,營測驗結束後馬上體能戰技測驗。師長鄧祖琳為了提升弟兄士氣下令,只要拿全師第一名全連放榮譽假十天。我就向兵器連弟兄說我要拿第一名,只要照我的方式測驗一定可以拿第一,因為我要大家多賺十天假,以後師部總共辦了兩次測驗,本連拿了兩次第一名。我們連上也有20天榮譽假。
就因為我連上成績不錯。各級長官也一致認為我應該中簽代表333師參加國軍體能戰技比賽。抽籤當天全師在虎頭埤集合,由師長宣布中簽連,那時我內心有兩個念頭,第一中簽我一定可以拿獎章,第二不中全連放20天榮譽假。師長宣布後中簽的是O營兵器連。我本來準備跑步上台結果是八營。當天下午召開協調會.由本連駐防-守關廟彈藥庫與玉井橋。兩天後動作。
移防後任務交接清楚我到關廟手彈庫,副連長守玉井。接著20天假如何還,依當時戰備規定每日休假人數不得超過三分之一,我也不管了.就把全連分兩半.以莒光日為準每次休二分之一.每人修三天.那時關廟彈庫同時站哨要十四個哨,所以弟兄站哨幾乎是站兩休兩。有次十二點多我到後山查哨,看到彈庫內哨在哨所睡覺,我悄悄的把他槍拿走,交代外哨讓他睡,等他下哨後他站在我門口。那時已經過了一點多,我告訴他我很抱歉讓他站哨站得那麼辛苦。我也曾多次開會提出希望讓本連修完假後再手山防。為了讓大家儘快把假修完這是不得已的辦法。我不會關他禁閉也不會扣他的假,只是希望他不要告訴別人免得大家有樣學樣,後果難以預料。
在營測驗前營長血尿臨陣換將測驗結束後,又換一個營長,我在守彈庫時新營長到連上看看人數,問我為什麼人那麼少,我答一半人放假一半人值勤,被他痛批一頓。兩天後收到人令記申誡一次。隔周再來看我還是答一半休假一半值勤。結果還是一樣在記申誡一次。我知道我有錯,錯在我愛強出頭,步兵連行軍,關我甚麼事我何須窮攪豁得罪人。體能戰技誇口我就是要拿第一,愛出風頭。等到自己駐防外據點。讓留在家裡的人對新來的營長猛穿小鞋我也無可奈何。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2013-07-22 20:56

• 60砲長 金錢 +2 2013-07-22 10:36

• 短坡砲長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-07-22 10:22

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-22 08:27

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚!敢做敢當!好軍人! 2013-07-22 07:29

• 後勤士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-07-22 06:45

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-22 01:37

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-21 23:16

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-21 22:39

• 麥小兜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-21 22:17

引用 TOP

其實那兩支申誡對我來說真的不算甚麼.光是體能戰技第一名就有兩隻大功打底
就讓營長好好記.我最怕營長隨便調我的人去支援或受訓.人少了衛哨勤務會加重.
出去的人欠的假更不知何時能還.高興的是週四全連回來.伙房多買些菜大家開心.
惟一不准的就是喝酒.喝了酒勤務沒辦法執行很麻煩.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 報告長官,因您有得補!我們預官可不一定有得補呀! 2013-07-21 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-21 21:57

• 9977 金錢 +8 我很贊同 2013-07-21 18:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 報告長官,昨天有去喝喜酒嗎? 2013-07-21 17:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首