關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

房子承租給便利商店需要公證嗎?

引用:
原文由 小P 於 2011-08-25 16:27 發表
最近"就是你家"想拓展店面,我老家(父母在住的桃園八德)被隔壁"就是你家"相中,目前租金價格大致已談攏4萬/月。就等候小弟我回去"確認"。想請問眾先進軍友
1.一次10年租約,而每4年調漲1000,也就是41000?合理嗎?>> ...
我家有房子出租給7-11已經10多年了 把壹些經驗分享給你  長合約是對方必須要求的  但是他們的合約必定有個逃脫條款 就是如果他們想片面解約就可付某些金額(1-3個月房租) 即可解約 不構成違約  另外在前幾年金融海嘯期間  所有的便利商店都出來要求調降租金  也就是再合約期間內要求調降   所以說合約不壹定百分百保障  但是一般說來  便利商店的租金都會比租給其他行業好很多  至於合約方面  他們大公司都有固定格式  不需要再去法院公證  畢竟公證規費是以你10年合約租金總額去計算規費  也需要一筆錢  租金方面可以跟他要求年付還是半年付 有的公司是寄支票 有的是直接轉帳  都很準時的  至於房子部分可以去國稅局申請1樓營業 2樓以上住宅 電的部分 請便利公司幫你把2樓以上在申請1個電表 畢竟他們用電量比較大 會把原來的都改掉  總之 對方一定要求長合約 但是萬一有啥情形  也會提前解約的(蠻常看到)  所以要有心理準備  畢竟商人就是商人  將本求利的  最後恭喜你  畢竟有便利商店看上你家房子 就代表你是好也人......

本帖最近評分記錄
  • snake36 威望 +1 房屋使用情形變更是洽稅捐處,非國稅局 2011-08-26 00:15

• 小P 威望 +1 學長別鬧了我可要靠這筆租金養父母 小弟上有高堂,下有妻小、中有房貸... 2011-08-25 23:35

• 小P 金錢 +1 學長別鬧了我可要靠這筆租金養父母 小弟上有高堂,下有妻小、中有房貸... 2011-08-25 23:35

• 青岐老兵 威望 +2 很棒的經驗分享~ 2011-08-25 19:39

• 青岐老兵 金錢 +2 很棒的經驗分享~ 2011-08-25 19:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首