關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-11-19 14:44 發表
虎嘯雄獅 金錢 +21545梯 應該 是 大專兵 那梯!我剛下部隊的連參一,就是45梯的!
我下連隊連文書是1548梯大專兵,因為1545梯的大專兵都送上小坪頂幹訓班了!
我們已經找到文書了,我連專用臉書又多了幾名報到了。
跟觀測兵大大報告一下那個小坪頂幹訓班目前最新狀況
幹訓班營舍除了假日有軍事迷玩生存游戲人山人海外
去那受過訓的 星期一到星期伍千萬不要進去 進去看了會難過

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 報告四角仔士官長,小坪頂我真的沒去過柳! 2012-11-19 15:16

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2012-12-09 22:49 發表

76年底那次(長勝*號)七營確定沒下去因為七營在守海防 戰搜連還要我回金山七營營部連拿背包毛毯蚊帳等裝備(後來內衣褲都被幹掉)
那次是我第一次到直屬單位 真佩服我還真能自己找到那麼偏僻的單位 7BWPN有沒有支援 ...
基本上這部車裝檢若倒霉被抽檢到一定不過
1、車尾後的警示燈電源是接該車本身電源 這叫擅改裝備屬重大缺失
2、雨刷機總成也有改裝過 這部車雨刷機總不是制式的
3、前保險桿拖鉤的螺絲不能上紅漆、正確是黃漆

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 四角仔士官長,您們的單位粉不錯,去檢別人單位時一定吃香喝辣的?有沒到淡水檢查呢? 2012-12-09 23:50

• 車輛管制老烏龜 金錢 +6 圖是網路抓的 還好四角大 沒來我營裝檢 不然保證...... 2012-12-09 23:17

• 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-09 23:14

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!專業 2012-12-09 23:12

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2013-03-12 16:27 發表
我那個時代有2位副師長,一位少將一位上校,至於誰負責砲指部這就不清楚了。
野戰師副師長編制有兩位
資深的管參二三
較菜的負責參一四
但是很奇怪 負擔重責大任 管作戰和訓練資深的少將副師長 通常在他升少將沒多久就退了
倒是管人事和後勤的軍旅生涯一路順風
158師最高記錄有三位少將 一個是火炎師長 另外兩位是少將副師長(名字忘記了)

[ 本文章最後由 divisionist 於 2013-03-12 21:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 火炎將軍後任澎防部副司令官 雖任副職但很剽悍當時人稱〝三把火〞 2013-03-12 23:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-12 22:03

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 四角 士官長好!沒人給你摳摳?我給您6元!雖然,不知您在講三小?但還是火力協助您 2013-03-12 21:20

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首