關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在外島誰有實戰經驗的

我先説我好了,我在大小金前後加起來有四年半,在這四年多我總共四次真槍實幹,當然啦,空砲彈也打不少。
後版有相當多的弟兄在外島待過,分享一下您的經驗吧!

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +30 老ㄟ坦蕩蕩...發揚我軍火力..讚啦! 2015-04-06 07:58

• 浪花 金錢 +5 2012-07-07 10:50

• s57832002 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-06-02 17:48

• skizzikex 金錢 +14 終於有烈士出來831解密了!! 2012-06-02 17:47

• 白目東 金錢 +28 幹 全給你買票 第一次有人願意承認開過831的 2012-06-02 01:29

• lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚!本島是沒機會的 2012-06-01 20:22

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 加油! 2012-06-01 20:18

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

這新主題我是用文言文寫的可能很多人看不懂。
看來這篇要靠了然大師翻譯成白話文了。
了然老哥 拜託!

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-06-01 20:38 編輯 ]

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-01 20:44 發表

是你要我翻譯成白話文的;請別後悔喔!
.
我先來說好了,我當兵在大小金門前線一共4年半,去831總共只有4次,其他都是自衛戰鬥了!
後版有許多弟兄待過外島,來分享一下你去831的經驗吧!.
.
本島也有831啦! ...
説了不知道有沒有人相信。
我們副連長有次神勇到~~九宮碼頭清運任務結束時,他親自帶隊將那天有出公差的弟兄通通帶到831(門票是他出的)
這事後來曝光,接著就被下放到駕訓隊當隊長。
另~~解釋一下,我去那裡都是身不由己的

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 對啦..身體不由自己的啦....都素因為心裡想要阿......緊酸 2012-06-01 23:04

• 陸一特 金錢 +1 是因為精蟲衝腦嗎?還身不由己哩!騙肖ㄟ 2012-06-01 21:04

• ㄚ炮 金錢 +2 申請國家賠償^_^ 2012-06-01 21:00

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2012-06-02 11:53 發表
三毛大:

女侍應生接客的計算單位,就跟我們網路上的超級部落客一樣,算的是「人次」,不是「人」,少一個「次」意思就差很多了。

例如我們東哥號稱金槍不倒、能征善戰,進去一次要用人家五倍的時間,這樣就算 ...
管兄
這要問偶有實戰經驗的最清楚啦。
如果是紅牌阿姨,通常超過10分終阿姨就會催快點快點,15分鐘後外面就會傳來:幹!裡面的,卡緊啦,我要回去站哨了。在小金我通常是利用陣地關閉前半小時去,都沒有什麼人,像我比較厲害通常15分鐘不夠用,我還補票加節咧

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 哈哈!現在的戰力如何? 2012-06-02 12:27

• 阿達天兵 金錢 +1 聽說有人拿著饅頭夾鹹菜在裡面啃 故意拖時間 不會是您吧 2012-06-02 12:13

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2012-06-01 23:07 發表

怎麼是被下放到駕訓隊當隊長,應該是高升啊,
駕訓隊隊長為少校缺,副連長是中尉階,
應該是你們副連長帶你們出公差,到831打砲戰勝利,
師部後來知情,你們副連長破例連升2級,佔少校缺。
運輸兵科在外島通常很吃香,會去支援駕訓隊的可説祖宗八代沒燒好香才會去支援,但是部隊在臺灣就相反,能去駕訓隊是祖上有積德,所以我説我那正期副連長是被下放駕訓隊。
扯個題外話,可能有很多人不知道運輸連長、參四科運輸官在小金權利大到嚇死人,就拿我連上來説,水上工作隊(小金百姓民生用品的運補船隊稱水上工作隊)配屬我連,物資供應站也歸我連上代管,就連收稅金(百姓凡由大金運至小金所有物品都要抽稅)也是我連上派出去,水車我連上有8部,夠屌吧?
我們連上除連長、輔導長其餘軍官通通支援在外,我小上士是連上職業值星官,師部運輸官是我老連長很照顧我,我連長一心想考教官完全不管連上事物,連上大小事我一肩挑,憲兵連要一車水我二話不説給兩車,831用水需求量更大,不用他們打電話我每天給他們四車次的水,要是駕駛靠妖,我馬上換水車駕駛,在小金那陣子我走路都有風。

pS:駕訓隊是臨時編制,我在小金時駕訓隊長是中尉大金是上尉,回臺117師是少校

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-06-02 14:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 士官長你有沒有被特約茶室招待過! 2012-06-02 14:02

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

本帖最近評分記錄
陸一特 金錢         +1 士官長你有沒有被特約茶室招待過! 2012-06-02 14:02

有呀 但是他們不會拿門票送我,倒是口香糖要多少有多少。我有次去看到裡頭有麻將,我心裡想如果有一副麻將多好,沒多久他們就托水車駕駛送到我睡的碉堡,那年頭有麻將被查到是會死人的。
倒是政五科科長有送過我五張票,後來打13張輸到沒錢便宜頂讓給別人

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-03 13:34

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-06-02 16:02 發表
對了對了 趁這個話題 我很嚴肅的問各位

聽說以前小金有2個831 一處在青歧 不知道是不是有

我也忘記在哪看見的文章寫的
青歧那個是軍官專用的,後來不知道為什麼原因裁掉,我記得是1979年(68年)農曆年撤的

本帖最近評分記錄
  • 三毛 金錢 +2 沒有不同,費用較高(薪水較高) 2012-06-02 16:57

• 阿達天兵 金錢 +1 軍官ㄟ831與士官兵的有什麼不同 2012-06-02 16:39

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2012-06-02 15:43 發表
八三一什麼最多,保險套與口香糖最多。

我們那年代一張票是135元,但實際都收150元,多的就是那種超厚的,厚到讓你永遠感覺得到它存在的家庭計畫保險套;還有一包箭牌口香糖。
那箭牌口香糖的外盒印有「臺灣省商業同業公會敬贈」每回831運補我都會叫駕駛凹一箱回來,放在安全士官處要吃自己拿。

阿達天兵
操作理由: 軍官ㄟ831與士官兵的有什麼不同
我個人認為,軍官薪水比較高 所以去那裡消費相對也比士官兵高。

本帖最近評分記錄
阿達天兵 金錢         +1 報告士官長 我的意思是難道有兩套人馬 2012-06-02 17:08
俱樂部內部有分軍官和士官,但是有沒有兩套人馬我不清楚,我看過軍官部女侍應生有時閒到抓蚊子跑到隔壁士官兵部去支援的。

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-06-02 17:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-03 13:33

• 阿達天兵 金錢 +1 報告士官長 我的意思是難道有兩套人馬 2012-06-02 17:08

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-06-02 01:31 發表
對你致上最敬禮 學長

從我開始上後板到現在 你是第一位承認自己去831開過茶某的

不然每篇故事 都是 強者 我同踢 我學弟 我學長 我們士官長 我都是去觀看的

白目東 金錢         +28 幹 全給你買票 第一次有人願意承認開過831的 2012-06-02 01:29
這是我上後版第一次收到厚禮,有感謝啦,你比我那學長大方多了
最近我將後版所有的貼文通通都看完了,確實後版待過烈嶼的只有我去過831其他的都是去大門口參觀。
不過我有個疑問,831除了莒光日早上沒什麼人外,為什麼其他時間都有不少人在門口徘徊餒?莫非每個人都是買票回來當紀念的,只有我比較老實買完票不敢跑,乖乖的進去捧那些阿姨的場,還是那些人不是158師的,831看到的阿兵哥都是從大金過來的。

本帖最近評分記錄
Jen 金錢         +1 學長;大金的阿兵....沒事可以到小金玩嗎? 2012-06-02 21:43
我開玩笑的啦,大金的阿兵哥是不可能到小金的,在我那年代連大金百姓要到小金都要經過核准才能到小金。

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-06-02 21:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +10 沒鼓勵就沒動力,就在這則補貼一下. 2012-06-04 16:31

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-03 13:33

• Jen 金錢 +1 學長;大金的阿兵....沒事可以到小金玩嗎? 2012-06-02 21:43

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.77.x 於 2012-06-03 09:46 發表
我在台灣當兵,當然沒接觸過831,只是此帖讓我想到許久前一個女性朋友問我的問題:「你們男生當兵時不是都會去嫖妓嗎?」她意思是,男生當兵時,「轉大人」該知道的都已經知道了。我當時大力反駁,說她這觀念不知道哪 ...
路人大大:我認為是看年代啦,在我那年代一定是你認識那位女生説的對。
早期在外島兩岸還是敵對狀態,有些人在外島一呆就是兩年才能回臺灣,倒楣一點的國旗包著由軍墓組送回家,在外島日也操晚也操壓力大到泥無法想像,把持不住的一有空閒就往那地方跑囉
試想想看,過著沒有明天的日子,不及時行樂行嗎?用很少的金錢換來短暫的快意,我認為是划的來的。

本帖最近評分記錄

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚哦!不知明天的日子,今朝有酒今朝醉! 2012-06-03 11:16

• 凌雲副排 金錢 +1 讚!讚!讚!四角士官長這帖是良方!九轉還魂就看這帖了...不能停 2012-06-03 11:13

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!真是美好的〝消雞處〞! 2012-06-03 11:07

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-03 11:04 發表
我在大金去參觀過好幾個地方,比較起來好像庵前的環境衛生比較好,
白羊哥哥您看到沒有?了然大師也是凡人,他去831純粹是去參觀的。

了然大
打字很辛苦餒,加上回應和打賞的人很少,有回貼的都是去參觀的,部然就是陪同梯去的,全金門只有我真正去過831裡面見識過,這樣子我提不起勁寫下去啦

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-06-03 11:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +10 大家都來給你加油打氣了。 2012-06-04 15:59

• skizzikex 金錢 +10 2012-06-04 14:41

• 通作排 金錢 +10 讚! 2012-06-04 11:48

• 明日記憶 金錢 +1 加油! 2012-06-04 05:55

• hkj_0516 金錢 +1 給士官長鼓勵鼓勵~ 2012-06-04 00:49

• 蔥花麵包 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-06-03 21:09

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-03 16:56

• DADA 金錢 +1 2012-06-03 13:32

• 陸一特 金錢 +1 阿你就慢慢打,我們都有強壯的生命等下去的!哈哈哈 2012-06-03 13:29

• 阿達天兵 金錢 +1 士官長 你嗎賣安尼貢 我正等在這裡讀您的"崩康"探險記 2012-06-03 12:33

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2012-07-02 22:12 發表

大師當年可有在此地逗留?

去過的請舉手! 答又

懷念嗎?搞不好您的第一次就是丟在那兒囉!!!

您用過牠嗎?
http: ...
這照片絕對是樣板照 給人參觀的 我看除了這棟房子是真的外 其餘的都太假了
哪有可能那麼整潔乾淨 棉被還有稍微折一下咧
印象中 牆壁是掛滿衣服貼些海報 桌上放衛生紙和口香糖 那個門後是掛毛巾地下還有個臉盆 裡頭根本沒衛浴設備

金門觀光局你也不考證一下 太不認真了

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-07-02 22:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 說不定連兵都沒當過哩..... 2012-07-02 23:19

• 陸一特 金錢 +1 這是校官俱樂部的! 2012-07-02 23:06

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2012-07-05 19:53 發表
80年期間,南竿831在梅石,幹訓班斜對面,是白色建築物,
阿兵哥一張票150元(5分鐘),要買三張票(15分鐘),雨衣10元
所以最低消費是460元.
阿棋大大
有沒有搞錯 脫衣脫鞋加上黃埔大內褲打死結 前戲載保險套 五分鐘怎麼夠用?
您記錯了吧

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-07-06 06:24 編輯 ]

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首