關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

返金通知

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-12-09 18:42 發表
101...第一天(12/17)10間

第二天13間.....OK
有沒有把我算進去
我16日就到?

引用 TOP

我朋友聽到我又要回金門
你又要去金門8月份才去過又要去
把錢省下來去別的地方
我說我只想去金門
朋友說我是金門癡

回到金門能回到自己連上勝過去金門任何一個觀光景點

我16日到17日要在那裡與大金團會和???

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-11 21:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-12-12 10:43 發表

16日先到金門的有雷擊.臥底.楚霸王.台灣牛.還有你.

你們要不要先約一約.看要走哪邊..至於住哪裡.我也不知道(16日)
我住101啊
16日那天先到陽翟.沙美 看看我每次返金一定都會去的地方
17日返金主力部隊才到
17日才跟返金部隊一起走
16日慢慢看慢慢逛只有半天時間
不知我連上進的去嗎
我每次返金都去我連上看連上肯讓我進嗎
退伍8年了我連上還在 驚訝

16日立榮1005~1105

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-12 11:19 編輯 ]

引用 TOP

食尚玩家-暑假計畫-金門瘋一夏(上)(1/5)
http://www.youtube.com/watch?v=ft8teKpoj-U
影片0830山西扮麵  

食尚玩家-暑假計畫-金門瘋一夏(上)(2/5)
http://www.youtube.com/watch?v=ofhasZ9Cvfk&feature=related
炒魯味 沒聽過 麥芽雞 有聽過沒吃過

食尚玩家-暑假計畫-金門瘋一夏(上)(3/5)
http://www.youtube.com/watch?v=_4u5hL3rzr0&feature=related
影片0625談天樓  影片0755山外一間餡餅店咬在嘴裡會口內爆漿

食尚玩家-暑假計畫-金門瘋一夏(上)(4/5)
http://www.youtube.com/watch?v=MMYcfYzKmCg&feature=related
影片0850牛肉大餐\r

食尚玩家-暑假計畫-金門瘋一夏(上)(5/5)
http://www.youtube.com/watch?v=BXeJQmo8PQ4&feature=related

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-13 13:12 發表
觀忘了很久~終於鼓起勇氣要去金門....
上到網路上訂機票~結果......
機位只剩下"晚去早歸"的....阿~我是去睡覺的喔!

唉~只好下次請早!
我剛才查了3家航空公司
去程早一點的時間 復興航空 還有
回程各家航空公司只剩下午3點多的飛機

我第一次返金也想了很久下場也是跟你一樣 晚去早歸
下次返金不要在猶豫

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-13 18:56 編輯 ]

引用 TOP

金門航站便民 劃位即可通關

出處http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101210/5/2irb4.html

(中央社記者倪國炎金門10日電)因應離島市區免稅購物商店即將在16日開幕,金門航空站今天開始比照台北航空站,實施旅客報到劃位即可通關的便民措施,提供旅客充足時間提領免稅品。

金門航空站說,金門首家離島市區免稅購物商店預定16日開始營運,依規定旅客到市區購買免稅品,必須在離開金門時於水頭碼頭或尚義機場提貨,因此,航站實施通關新措施配合。

金門航空站表示,旅客購買免稅品後,需到航站內候機室提貨,完成驗證及提貨後再行登機,為提供旅客充裕的提貨時間及優質的候機服務,金門站是比照台北航空站,實施旅客報到劃位後即可通關措施。

金門縣政府是評選出5家市區免稅購物商店,依規定旅客購物免稅數量及金額是:酒類1公升以下,捲菸200支、雪茄25支或菸絲1磅以下,以年滿20歲的成年旅客為限。菸酒以外貨物的免稅金額為新台幣3萬元以下。

金門航空站並提醒往返台金的旅客,如到市區購買免稅品,記得於班機起飛前預留足夠時間,提早辦理通關安檢及提貨,以避免人潮過於集中造成秩序混亂,共同維持航站優質的候機空間及服務品質。991210

現在劃位就可以進候機室
不像之前返金回程要航空公司廣播班次才能進候機室

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-12-14 12:23 發表
一.請各位手電筒一定要記得帶..

二.禦寒衣物要穿.其溫大概11-15度.

三.須帶國民身分證或是有相片之證件.搭機通關使用!

其他柴刀或是除草機我準備
我是帶小支的手電筒電池只有一顆充電電池
3月份與8月份返金我都帶去金門而且是托運沒被攔下

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-15 18:15 編輯 ]

引用 TOP

天佑返金團不要下雨啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.180.238.x 於 2010-12-15 20:58 發表

感謝行政排大大釋出機票座位..
小弟已經成功補到了華信12/17早上0750.台北金門機票.和12/19下午17:45金門.台北機票
意思就是..小弟可以跟大家一起返金了..

只是小弟不知道..到了金門.我該如何跟大家會合.或 ...
記得帶 身分證
還有帶相機記憶卡容量大一點拍個爽
拍多一點免得返金回來在後悔那裡沒拍 我第一次返金就是這樣

引用 TOP

今天晚上8點多 安頭 帶我 臥底 雷擊 楚霸王 去慈湖拍夜景
粉冷冷冷 金門  現在晚上粉冷
明天來金門注意保暖
現在金門沒下雨晚上粉冷

有緣相聚英雄島
發揚金門戰鬥精

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-16 23:42 編輯 ]

引用 TOP

我也回到家
回到家也11點

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-12-20 10:57 發表
哈哈!冷天回去應該很有當兵的fu!沒辦法~家人反對我無力違抗~
~加上我待過的地方...金陵山莊.貴山.大膽.二膽...都不得其門而入..陽山也被海巡使用中...
~所以對我來說..我的家沒撤兵..暫無回去尋找的機會..
~沙蟹大 ...
照片第9張就是我http://tw.myblog.yahoo.com/a292876
蹲在橋上手拿開山刀準備大開

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-20 20:12 編輯 ]

引用 TOP

最好笑的事 大膽沙蟹
第一天到金門就在 建功嶼 過夜
站哨站到天亮
晚上站哨還唱軍歌
唱到海岸據點的阿兵哥用探照燈
照建功嶼那裡怎麼會有人在唱軍歌

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-20 20:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-12-20 12:32 發表

東店都是幫別人拍照,或是拍景物
所以東店的身影都在別人的相片裡面~
東店不愛說話,看到他滿面笑容,一一解說的時候,是他到達他的"家"
在馬山,看他也非常高興..
東店梯次很後面,所以,都感覺他會聽學長的話 ...
這次返金我梯次最菜
馬山 我連上的觀測所在裡面
寄生在步兵連裡要與步兵一起生活作息
我們砲兵都在聽它們的
步兵對我們砲兵非常不有善
軍友到了自己待過的地方當然非常高興自己是地主
我有 會自動打雜跑腿等等 我沒印象

這次返金很多人問我 東店戰砲隊 是什麼
東店 是地名 在 安瀾國小 那裡
東店戰砲隊 是砲兵營區名稱
我服役那年代(90~91年)防衛部下來只有 旅 沒有 師
師 我在猜測是88~89精實案被裁撤
我那時已經沒有 壽山前送營 88~89被裁撤
壽山前送營搬到 高雄後X去了

我是不愛說話遇到對的到的話題就聊
龍膿老婆說我是悶騷它答對了
這次返金只是好玩休息渡假
當其他軍友找到自己的家那麼喜悅
比去金門其他景點還高興

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-20 20:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2010-12-20 20:20 發表

對阿...這件事情.讓大家足足笑了3天..想到就想笑..
更好笑的事
楚霸王 帶了2台相機
一台在機場被人撞壞
一台拍蠻多照片
最後一天下午大家都在101集合準備去機場
楚霸王 才回來跟大家說我剛才騎機車相機掉了
60砲 說明天在回台灣買台相機把前幾天去過的景點在拍一次
老貓 要回台在機場通過安檢時忘記拿行李
我後面的遊客說你太高興忘記拿行李

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-20 21:27 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首