關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵的際遇~你的兵運好不好?

.................» 當兵的際遇~你的兵運好不好?
抽籤就不好,陸軍第一特種兵;幹三年。
訓練中心,嘉義大林中坑13連,隔璧14連一般兵很爽,我們一特兵拖屎連。
分發部隊抽中野戰師;不好。部隊在外島金門;更槽。
到了金門被拉夫到步兵單位;苦了。
想申請外調技術兵科,結果被送去步科幹訓班;慘了。
結訓回81炮;學的是步兵攻.防.搜.警。
不容於連隊,被派去無敵隊集訓當內務班長,軍官都帶頭,士官也要跟著操;殘了。
歸建後回一線班碉堡;∼睡死.爽死,就是不想死。
咻∼一年己過,只剩下兩年,心態一變;日子就好過。
回臺營集中,我才知道我是營中之寶;唯一吃過苦中苦的班長。
幹訓班+無敵隊的資歷
更讓我大條!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-11 11:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-11 23:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!陸一特學長,一定要給您頂頂頂,辛苦您了, 2011-07-11 19:46

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!陸一特學長,一定要給您頂頂頂,辛苦您了, 2011-07-11 19:46

• 北洞六 金錢 +1 聽說陸一特的學長都很兇@@ 2011-07-11 11:48

• 北洞六 威望 +1 聽說陸一特的學長都很兇@@ 2011-07-11 11:48

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!老學長.6月底時陸一特的紀念章已設計出來摟..記得聞香一下 2011-07-11 11:33

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!老學長.6月底時陸一特的紀念章已設計出來摟..記得聞香一下 2011-07-11 11:33

..

引用 TOP

春炮你好!
要給你評分,評完送出是【未定義操作請返回】。
評:訓練中心是教死老百姓的地方
....全梭了!...

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-11 21:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 官校目的,軍官人格養成,士校:榮譽養成,中心:人格尊嚴摧殘,成二兵不如之新兵戰士 2011-07-11 20:44

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 官校目的,軍官人格養成,士校:榮譽養成,中心:人格尊嚴摧殘,成二兵不如之新兵戰士 2011-07-11 20:44

..

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-11 23:00 發表
抽到234師步兵營基本上就注定要一直搬家.
自己明明駐地在台中.
偏偏我又新竹住了快一年之久 ...
.
奇數大大你好!
移防的房舍好壞不奇怪!
奇怪的是
下部隊在金門安岐
住民房;早晚要燒香拜拜!

..

引用 TOP

[quote]原文由 南27 於 2011-07-13 20:12 發表
首先回覆龍哥的關心,不是不當預官,是沒考上.當年預官要考智力測驗,90分及格,我考102分,學科考軍訓及其他科目,軍訓滿分120分,考116分,其他學科考心理學和理哲學,對學工的我來說碰都沒碰過,剛開始答題,還選有把握的答, ..... 所以我兒子研究所畢業時,叫他一定要考預官,已免受那些莫名其妙的鳥氣. 他也爭氣,
.
南27大大你好!
在我們那個年代,多數的預官;是被正期及專修班軍官欺負的。
最爛的缺,一定是預官,最煩重的任務一定指派給預官。
兒子有二次報考預官的機會,大學及研究所;我都要兒子不要考,當兵仔就好。
兵運還好,電機專長小選去一個不必拿槍,穿便衣拖鞋又溫控的太武山上服役。
當兵期間正常休假,就玩遍大小金門。
是我鼓勵他去金門的。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-14 11:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-14 22:36

• grizzle_13579 威望 +2 義務役預官.坦白說就是軍官中的二兵.除非有關係不然定是接塞缺. 2011-07-14 11:17

• 龍哥 金錢 +1 貴公子是好命 爸爸有積德 2011-07-14 11:13

..

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-07-14 12:31 發表

陸一特學長您好:
小弟在77-79年代,預官也是經常被正期班.專科班的軍官欺負!我在金門部隊時期,
前後碰到四位預官(三位排仔.一位輔ㄟ)
第一位:體能~普通.領導統馭~小兒科程度.人際關係~尚可,在部隊的日子:經常被 ...
金東師班長你好!
64年當兵,那時部隊學歷;平均不到初中畢業的程度。
當時;我們都挺預官排長,教排長一些不懂的不會的,他強我排就有面子。
就是人家說的老兵教菜鳥仔排長。
同樣是少尉,當年的專修班很×【要寫好的也有】

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-14 19:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 短坡砲長 威望 +2 讚!的確當年專修軍官.帶兵.統御.差的很多 2011-07-14 18:01

..

引用 TOP

引用:
原文由 南27 於 2011-07-14 23:07 發表
陸一特大大您好: 當時當兵人多,職責明確,又在兵器連,各砲排任務分明,在本連之預官好命得很.          駐防大膽時,81砲是排據點,全大膽連最高指揮官每晚都有排一班查哨,唯獨我們這預官排長老大,八個月期間,每晚高枕無 ...
南27你好!
我連曾有一個專修班的,平常魚肉弟兄,那個碉堡煮宵夜,他就往那個碉堡去白吃白喝白抽。
當時連上已有傳統,小聚是依階級出錢;兵10元、班長20元、預官排長30元、老士官長50元。
有次他接值星官把它灌醉,然後越級打電話,跟旅部作戰官報告來逮人
結果調旅部去顧大門口當衛兵司令。
你那個排長,如果在我排裡;一定不能給他〔好吃睡〕
我81炮預官排長;有時還會去幫忙站衛兵哩!
因為我們挺他!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-15 15:37 編輯 ]

..

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-07-15 08:58 發表
陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!人小頭大的住嘉義!哈哈!姓王
   對啦...他和蕭大俠都是嘉義人....一個嘉義市.另一個是嘉義縣..就這樣....至於那幾位連頭常常偷空躲起來在比輸贏...當年步1連就由嚴輔ㄟ.陳排(預官23期 ...
二黃長官你好!
我65年初去幹訓班,回連上不到一個月,又去湖南高地無敵隊集訓,年底才歸建兵器連。
你說的那些軍官,除王老大外我都沒印象。
初到金門連上有三個士校的,因為排据點班碉堡,又是菜鳥二兵不敢亂跑,所以不太認識姓名。
無敵隊歸建回連後,以前的上士的都退伍了,連上有兩個小朋友中士,是75砲組、噴火組組長。
所以你連上那大俠,也應該都是那時退的。回臺營集中,很認真的士校中士,全營十多個
我如碰上;必定敬禮喊組長好!他們回禮後;會說老班長別這樣!
王×銘上尉,是歸我管,有副營長命令的;上尉王俊×的故事很多,以後再說。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-15 22:58 編輯 ]

..

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2011-07-16 17:11 發表

在我服役時嘉義中庄營區是109師戰鬥群駐地,長官那時不知白河內角營區是屬嘉義中庄師的駐地?
...
o2532191大大你好!
我不是長官但我曾駐防此地。
66年長城部隊234師,在中南部的時候,師部在中庄。
內角營區、步兵崗營區、烏樹林炮兵營區、新營部份通信營區
都屬中庄師的轄區
二黃長官跟我同一營,他住沒半個月就去金門了。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-16 20:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 學長:内角營區.以前是不是海陸的營區? 2011-07-16 18:56

• 無線報務 威望 +1 學長:内角營區.以前是不是海陸的營區? 2011-07-16 18:56

..

引用 TOP

引用:
原文由 北洞六 於 2011-07-19 13:09 發表
某日早點名時~
連長宣布用完早餐之後洞八洞洞~
各據點衛哨兵撤哨~
所有人員至連部小集合場集合~
時間一到~全連集合完畢~
值星官帶隊上國旗台~
只見連長手拿EM-7~
無線電那端說了一些話之後~
連長就要全連注意 ...
.
北洞六你好!
我玩過迫炮這東西,在金門迫炮都打海上礁岩
那個陣地打那裡,方向、角度、藥包、都是知道的
陣地跟礁岩都變來變去;也沒有關係
不是我們好,都是前輩留下的記錄,我們只是照著打
金西的迫炮靶場,如果藥包正常卻不命中目標
那真要罵∼馬列隔壁了

本帖最近評分記錄
  • 北洞六 金錢 +2 原來如此~終於了解啦!謝謝陸一特學長說明~ 2011-07-19 22:04

• 北洞六 威望 +2 原來如此~終於了解啦!謝謝陸一特學長說明~ 2011-07-19 22:04

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.189.x 於 2011-07-19 20:01 發表
迫砲是所有種類的砲中最難瞄準的,滯空時間長、風偏又大,
常常把受測人員搞得焦頭爛額、灰頭土臉...

讚美那些迫砲測驗精準中靶的軍友們!
路人大大你好!
81.炮這東西,在金門那時期,實彈打到只聽炮出炮口聲,即可知道是否會命中;礁岩靶。
這不是大話,答案己在94則裡,經南27大102則證實
當年奉命埋在打靶場陣地;的未擊發炮彈,可能比現今一個排一年的訓練彈,還多

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-19 22:53 編輯 ]

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首