關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍野戰口糧 驚爆含塑(素食包也有)

當年營部有一個支援排,專門集中素食者,吃飯時總共有三桌菜。〔鋁桌坐六人〕
這裡不分大小漢,階級不同平平坐下來,老芋仔軍士官每逢月初都出錢來加菜,那時伙食不差有人愛。〔我去吃過〕
這裡老軍士官約佔一半,凡事都是自已來。

..

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-22 11:26 發表

請問一下陸軍弟兄
你們演習行軍有在吃那些野戰口糧嗎
還是那些都是放著等檢查的 我們的好像都是放著等檢查
真的演習行軍吃那種東西會有戰力嗎 應該會越吃越餓吧
吃小蜜蜂補給隊比較實在吧
uk3196du大大:
我是正統陸軍步兵,這個我回答你!
【當年】我們演習、行軍,野戰口糧是出發前的【受檢裝備】,每次都一定要發的。
長官說:演習時追不到便當車才可吃,演習結束要繳回。
繳回的口糧都被長官攜出營外,有做公關有帶回家。
我的經驗是每次每人發兩包。我告訴班兵等演習狀況結束,就拿來一邊走一邊偷吃,不吃就一片一片送給小孩。
以前是油紙包裝袋有印一隻駱駝,裝在鐵箱【番仔桶】裡,真的很好吃!現在變硬又沒有奶味!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 一紙箱二個鐵桶各裝十八包口糧.發下去收的回來才有鬼呢...呵呵. 2011-06-23 21:50

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 老學長我就不是正統的嗎? 2011-06-23 15:17

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-22 20:08

..

引用 TOP

一生懸命 公發內衣襪子是兩年一次,兩年義務役的沒機會
一生大大你好!
可能年代不同,唯一相同的是不願役。
我們當年布衣服〔野外服〕,是【每年】繳舊換新一套。
【每年】黃埔大內衣一件、內褲一件、襪子一雙、布鞋一雙、毛巾一條
陸一特的第三年多領一雙半筒皮鞋。
【如果當年沒有領到,你的份到兵仔市去找】

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

兵器連觀測兵 金錢 +1 老學長我就不是正統的嗎?
...
兵兵大大你好!

你是步兵師的爽兵!

坐106炮車騎DT穿草綠服的陸軍!

步兵連的步兵才可以給他算正統!

你再想想,會煎蛋的兵;你敢算正統步兵嗎?

..

引用 TOP

阿程 金錢 +2 我現在想起來,257師是不是要保護阿里山不被破壞,呵呵
..
阿程小學弟﹕
以前234師在阿里山是有一個固定排。
每年雪季都要支援玉山下的塔塔加、及合歡山公路雪線
清雪及救災。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-24 22:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿程 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-06-24 17:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 辛苦了 2011-06-24 16:35

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首