關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位記得軍旅生涯中發生過最好笑的事嗎?

在金門我養一支會乖的八哥鳥,人到那裡就跟到那裡;不是在前面跳或走,就是站在帽子上。
新營長第一次營周會,這隻八哥忘記關好,跟著我們去,衪飛到營長的頭上習慣性的站著。
營長揮手去抓他,衪就罵他好幾聲【暗英羊】,大家憋著不敢大笑!營長說抓到要槍斃掉。
最後營長說不准養,也不准偷渡回臺,我只好送給排副了!
軍中的八哥鳥除了罵人,就是吹集合哨來騙人。
我在永春坡退伍時,有去看八哥鳥,拍拍籠子說我退伍了,衪送我一堆【暗英羊】。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-04 09:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • bee0721 金錢 +5 讚!讚!讚! 2021-01-22 18:09

• grizzle_13579 威望 +2 這個會飛的畜牲見到誰都罵~~幹羚羊~~~哈哈.夠酷的了. 2011-07-03 12:54

• 野戰文書 威望 +2 讚!讚!讚!這個很爆笑 2011-06-04 14:42

• StrayBlackCat 金錢 +1 鶯叫"冷涼卡好"咧! 2011-06-03 23:42

• StrayBlackCat 威望 +1 鶯叫"冷涼卡好"咧! 2011-06-03 23:42

• 兵器連觀測兵 威望 +1 暗英羊的肉好吃嗎? 2011-06-03 21:43

..

引用 TOP

65年冬初,我們駐守於金門的西山,那個當時算大營房,有水泥建造的廁所。
也是一般水溝式一條龍的廁所,我與他連要隔週交接一次,包括水肥要挑到某種高度。
有次單日炮擊時,剛好命中毛坑,裡面有人光著屁股跑出來,內褲掛在小腿上,跑在半路還跌倒,就用爬的進碉堡,大家忍著不敢笑,很怕明早又要跑7000,因為他是副*長,是專修班的,經常騎著單車趕著我們跑。
廁所糞坑被擊中,水肥自然滲漏往外流,流到戰車壕溝內的排水溝,從那時起到離開那營區,新兵就不在挑糞了。
那是炮擊時,所發生好笑的事!副*長的光屁股。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-02 01:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-07-03 17:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 俗話說,屁滾尿流吧,哈,野戰砲兵晨跑跑7000m,太拼了吧,那是步兵工作呀, 2011-07-02 20:02

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 俗話說,屁滾尿流吧,哈,野戰砲兵晨跑跑7000m,太拼了吧,那是步兵工作呀, 2011-07-02 20:02

• 野戰文書 金錢 +2 好笑,又不能笑出聲,這個才真的好笑啊。 2011-07-02 14:33

• StrayBlackCat 金錢 +1 學長寫這篇時有否一股淡淡的屎味飄來啊? 2011-07-02 00:23

• StrayBlackCat 威望 +1 學長寫這篇時有否一股淡淡的屎味飄來啊? 2011-07-02 00:23

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.43.x 於 2011-07-03 12:43 發表

看到這篇,想到不管哪一國,真正戰爭時,被自己人不小心打死的一定不少,這些人要是知道自己是被自己人不小心打死的,應該會覺得很不值得吧?
...
路人大大你好!
我連駐守嚨口附近,大熱天有時也會陰風陣陣,
老士官長就告誡我們,東一點紅別過去,那裡有冤死的國軍,
他的陰魂不散去,還停留在那裡!
那是古寧頭大戰的發生地。〔後面會打死前面的〕
戰爭誰都不願意!
士官長有時還會去燒香祭拜,尤其是槍炮演訓期

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-04 20:00 編輯 ]

..

引用 TOP

一次教召10天在官田新訓中心,依一般部隊一樣出操上課行軍
我分發的是75炮,與軍中專長不符,又要推著走,很杜南
一次營集合,不想去,於是把小鳥通風口撥水弄濕,然後去集合
連長問怎麼回事;我說緊張尿褲子,叫我下去換,部隊就帶走了
以後每次教召,一集合我就尿褲子
有人還以為真的咧!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.134.x 於 2011-07-15 16:53 發表

自恐怖非凡的軍校入伍教育結束後還須歷經痛苦處遇不相上下的一年級學年教育,除了課堂之內能獲得片刻安寧外,其他時間皆由擔任實習幹部的學長們掌控,各式整人方法輪流上演,學長們自恃過來人經歷,從未將我們這些 ...
路人大大你好!
你的愛國教育,唸得很成功,你有唸書哦!
當兵時碰到一些正期的軍官,程度跟我一樣,都會寫錯字
有時寫情書,要人幫忙修詞,改錯字
對象是【命運青紅燈】及【女性】之類雜誌的筆友•
那專修班的就
很多字都不認識他
依你的程度在當年,不升少將至少是上校
幹它20年吃終身

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首