關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在外島看過的奇景

64年剛到金門,看到阿共就在眼前,心裡很是害怕。
第一次黃昏站衛兵;由老鳥陪站【是真話】,發現金東海域上空有二.三個大片黑影,向我金西駐地飛來。
當時很害怕,以為敵機來犯,馬上搖醒微醉的老鳥,說要不要打敵機臨空警報器。
老鳥一看,又坐下了才說;免驚!是黑鴨鳥。
有天晚上,排部要煮宵夜,我負責拔毛,有五隻像鴨子一樣大的,黑鴨鳥已躺在地上。
原來老兵趁黑夜去亂石打鳥。後來發現金門很多投奔自由的黑鴨鳥。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-29 10:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-16 04:42

• 貓哥 金錢 +1 牠投奔自由.學長還把牠吃了.吃得好 2011-05-31 11:42

• 貓哥 威望 +1 牠投奔自由.學長還把牠吃了.吃得好 2011-05-31 11:42

..

引用 TOP

65年秋在金門,我站衛兵站到哨所淪陷。
當年老毛剛死,第一線加強戰備,我帶一新兵上哨,發現地上有15CM的大蜈蚣在亂爬。
我要新兵注意海上狀況,我就跟蜈蚣大玩刺槍術,一段時間後新兵鬼叫一大聲,向我衝過來,說不出話手指哨所,我過去一看,崗哨內爬滿蜈蚣,連電話都拿不到。
我叫新兵跑回去,叫排副背噴火器來收復河山。
收拾戰場;擄獲約半臉盆不到的香噴噴大小蜈蚣。我哨損失哨內各種警戒圖表半毀。
最後官大學門大的長官就指示【1】崗哨週圍10公尺全理光頭【2】全灑上白灰【3】最外圍淋上廢機油。

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 給學長威望是因為成為敵軍火砲標地 金錢是幫學長繳納當時的平安保費 2011-06-16 19:43

• 坦克 威望 +2 給學長威望是因為成為敵軍火砲標地 金錢是幫學長繳納當時的平安保費 2011-06-16 19:43

• 凱咕咕 金錢 +1 那不能泡酒了 2011-06-16 18:12

• StrayBlackCat 金錢 +1 難不成學長弄來下酒了? 2011-06-02 00:06

• StrayBlackCat 威望 +1 難不成學長弄來下酒了? 2011-06-02 00:06

..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-01 17:17 發表
我在廈門島,算不算外島?
我曾在廈門大學海邊遙望,小金門。
小金燈火點點,粉素美!
兵大兵兵大大﹕
        是算外∼∼∼島。
       算∼∼。外國的島。
       在外國看祖國 ∼很美!
        思鄉【妻】心切啦!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 素思"妻"心"妾"啦! 2011-06-01 21:52

• StrayBlackCat 金錢 +1 素思"妻"心"妾"啦! 2011-06-01 21:52

..

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-06-29 10:04 發表
約於64年6月某一天在頂堡溝.上午11點多..大夥正在連集合場作步槍千英吋靶實彈射擊..當天萬里無雲天空成深藍色..二黃與嚴輔ㄟ站在部隊後側小樹陰下(樹幹祇有約小腿粗)顧各兵射擊安全....看著.看著..突然間發現一架噴射 ...
..
二黃長官你好!
這種飛很高的飛机,當年好像發現過好幾次,若打戰情電話去報告,都說我方高空偵察機,發現者還穫獎勵 ∼頂堡戲院勞軍電影票一張,你沒往上報真可惜!
我們看到金門那種深灰色的偵察機,聽排副士官長說,怕被自已打掉是有時間路線的,都是由金東往金西。說是由尚義一料羅一馬山一古寧頭一金烈水道一翟山回尚義。
65年底我於西山營區外,在小庄頭與人閒聊哈啦,目睹一架飛機在靠敵方水域上空掉下來,〔有見黑煙機往下掉〕我急忙衝回陣地去。
部隊如平常,我也沒有講,那次是偷背值星帶溜出去的。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-06-29 22:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 金錢 +2 背值星帶出去.該不會去追憲兵吧 2011-06-30 10:21

..

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-11-25 14:22 發表
提一個看起來不像奇景的景象! 71年剛上小金門時, 看到海防各據點或是一些較為裡面的營區, 圍牆或圍籬清一色都用舒跑的飲料罐串起來, 這樣子弄要多少罐子? 那來那麼多同樣的舒跑罐子??   ...
馬蹬一號長官!
舒跑好像是70年才開賣的!
只能說當時阿兵領的錢;可能都花在買舒跑!
..
以前我們吊的各種空罐頭,都還要給它有燒過!
空罐頭的底部釘個洞,裝上小石頭罐口還要踩扁,再掛在鐵刺網上!
.
在有大風的夜裡,真是自己嚇自己!
她奶奶的!....不知是誰出的餿主義..

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-25 21:37

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-25 20:24

• 哈密瓜 金錢 +3 其實長官是怕夜哨衛兵會站到睏去,用來嚇哨兵的啦!....XDD 2013-11-25 20:09

• 馬蹬一號 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-11-25 15:33

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首