關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

通過驗證了,成為二等兵了~~~~
各位284的弟兄大家好阿,我是老楊~1672T的

引用 TOP

搜索排在我們那個年代營測驗都麻是"臨時"邊成的,或是指定那一班排當搜索排的。
其實我們2B3C(整編後)也沒有什麼特別的事蹟,有也是亂七八糟的爛事,只有一句話[當兵雖然會有許多回憶、但是我卻寧願空白],這句話道出了外島當兵的無奈與寂寞.....特別是遇到BG長官、學長在蹂躪菜鳥時....

引用 TOP

對阿我是士官,而且還是砲組組長,背值星喔,以前菜的時候常常背3色帶,等到下海防時想說可以輕鬆了(破金冬很久了,而且連上也剩沒有幾位學長),可是卻莫名其妙的黑了,被調回連部E96....
而連上的菜排都不敢回來早晚點,竟然讓我背紅帶子背了快2個月....昏倒..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.139.x 於 2011-05-16 20:45 發表

你好.請問你是那位阿?小弟我也是從龍堡到南甘再至夏興.而且也待過60砲組.我們應該認識喔.下海防時我是先待在夏興連部(E96).最後幾個月才調去E92據點
你好~我姓楊,1672T的,你也是砲組的?從4B3C改到2B3C我都是砲組的(沒辦法,只有我受60砲訓),既然是同時期的,報個名,我們應該認識喔~~~
附上我當時的相片一張,希望能勾起你的回憶~~~呵呵~~
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=148905195175417&set=a.101330473266223.1886.100001678111411&type=1&theater

[ 本文章最後由 kkk2561 於 2011-05-16 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 336358 金錢 +1 這張照片是E-095據點 2012-12-31 18:30

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.139.x 於 2011-05-16 23:23 發表

你可能忘了巴.不是只有你是受60砲訓的喔.我在營測驗完後就改編在連部組接政戰士的缺.ㄧ直到我徒弟來連上.我就調去E92了
沒什麼記憶哪~~~步38期60砲訓本連只有我一位,本連(4B3C)38期其他的下士逃的逃(吳X瞙、改編),2B3C也只有我一位38期的。
至於接政戰士的記憶中好像39期75T的....

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/article?mid=19333
e89就是"濟民堡",我都忘了....
第4張圖片就是中山室(也是我們當時的寢室),83年間那個集合場上還有一張大的偽裝網,整個據點還很漂亮,現在都變了~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.166.x 於 2011-05-22 21:33 發表

可否請教kk2561大大
您是哪個單位 哪一梯次的呢
真的是83年嗎??
那我們應該同營才對 那時守90的是夏興連(1B1C) ,88過去就是龍堡連的(1B3C)
我看了看照片一點印象都沒有 好奇怪喔
明明我82年11月底到新頭營, ...
我是2b3c的,1672t的。
83年基訓結束後才換駐地到夏興的。
整編以前(4b3c、駐地龍堡)89據點還沒有開啟,開啟後我好像是第2還第3位的據點指揮官。
你82年11月底到新頭營那時候我們已經差不多整編完畢下南甘坑道了。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.121.x 於 2011-05-23 19:35 發表

匿    稱:宗
梯 次:1654梯
年    代:81~83年
單位駐地:284師851旅步4營步3連 軍械士(龍堡連E84、E86、E80,E82,E78,E88)(南陽坑道)

你是哪位,我記得72梯的下士沒幾個...............你有守過88吧
軍械士....54t的...你是"上將"嗎?台北兵?
我在龍堡時所有的據點都支援過,就是88沒有支援過,守88的是我的同梯"曹x黎(綽號~曹查理)",我是接參23的,曉宇的徒弟。
記得嗎~

引用 TOP

當然會記得阿~~你們那麼變態~~~ㄎㄎㄎ
你對於軍械專業太強了,又是同台北市的,當然記憶深刻啦~~~全連也只有你敢在小帽上別上5顆星星~~~
依稀還記得跟你在龍堡站門口夜哨的情形,你還教導過我連上的規矩,以及你告訴我我們連上軍械的知識(我們連上太多種武器了m18戰車砲/m24戰車砲/75戰防砲/75無後座力砲/106無後座力砲/75山砲/50機/k2.......,你都能搞的定 )
當兵時期的還有幾位有聯絡,至於曉宇倒是沒有聯絡。

[ 本文章最後由 kkk2561 於 2011-05-23 20:47 編輯 ]

引用 TOP

E92的90高砲到我們下海防時(83年)移防交接時也沒有把砲操傳承下來也已經很久沒擊發了,金防部有下令要做防護射擊演練,說實在的,全連沒有人敢動90砲(1941年的老摳摳、又聽說好些年沒射擊過),我記得好像就是這位1654t的上將上兵搞定的,整砲拆卸檢查清理,確定ok後第一次擊發就是他自己拍的。
太精實了~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.121.x 於 2011-05-23 21:24 發表

冤枉喔!我們哪有變態啊,那是學長們代代的傳承
20年了,說實在的我只記得在海防的那段日子是最優哉的............
還記得78據點重開,是因為在88據點時抓到大陸走私客,搞得86跟90每天被督導,也害得剛從226輪 ...
88是大陸鐵殼船濃霧擱淺上岸,當天早上連部還煮了薑湯去88給那些客人以及在海灘上看顧的弟兄喝。
也導致了89在82年底重新營業。
至於78的"溪伯"你應該還記得吧,湘繡、小玉佩、水桶裝茅台....78、80的老兵學長每個都喝到暴~~
至於我們的代代的傳承...真是慘不忍睹~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-05-24 08:59 發表
3. 78重開原因不明, 但重開後營作戰官下令要有埋伏哨, 一軍官+一槍兵+一話務(編制同夜間查哨)
   要在沙灘上挖散兵坑埋伏到天亮, 但我都跑回78在安官桌旁用兩張長板凳併著睡,叫安官天亮叫我
    後來被作戰官知道了, E-78的誰去營部扒我 請自首
E78重開好像就是因為"走私",就是要抓溪邊村那邊的走私。
至於你被誰扒了那我就不瞭了(4XT~8XT都有可能,人紅是否多,因為你返台太多次了~~~ㄎㄎㄎ),因為我去幹訓班了~~~
等到我結訓回來(82/10)就就準備縮編下基地了。海防日子就暫時告一段落~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.141.x 於 2011-05-24 12:56 發
E-88前大陸客上岸.應該是在82年7-8月間吧.我當時人也是在88據點內.另外89也是在82年重新開啟的.我82年底.從幹訓班結訓前.就曾經到E-89做海 ...
E88前大陸鐵殼船擱淺是82年3~4月霧季間(我們72T到金日3/12,好像5月多我就去幹訓了)。
你說你待過88,82年底結訓(39期?),請問你是那位弟兄?我怎麼沒印象?
記憶中4B3C的預士,38期(我、吳X模73T)39期(徐X正75T)40期?
倒是E89有預士去實習我有印象

引用 TOP

引用:
原文由 阿信 於 2011-05-24 16:55 發表
請問284軍友,E-92上方有座坑道名為凱旋,不知哪位軍友還有印象?
E92本身就是坑道了,83年間除了有我們的90高砲還有金砲兵在那裡,至於名稱是不是凱旋就不太瞭解了。
只記得83年間去E92支援勤務時(我是砲組組長),每天晚上都看華視8點檔"路長情更長",配啤酒、愛滋雞...

引用 TOP

57對上將你來說應該是輕而易舉的啦~~~
至於88的大陸船事件對我們72T的來說,當時還很菜~所知也有限,只是當天早上廚房有忙碌一陣子,又要求公差去88才一知半解,曹查理回連部點名有跟我們說了一些。
至於78的走私事件就不太清楚了~~~
==========================================================================================
E92上的凱旋坑道倒是沒上去過,有聽聞過上面有東西,至於是什麼東西沒親眼看過~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首