關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新春賀年...第一梯次休假人員拜年版

引用:
原文由 120砲士 於 2012-01-18 21:59 發表
新年快樂..

小弟準備放第一梯年假..然後在初一時歸營執勤…
在此先敬祝站上學長與大大們.新春恭喜...身體健康..和樂平安..
也以同樣的心情…敬祝寶大闔家..

自從服役以後..小弟如遇過年都放第一梯次的假..退 ...
說到年假就是外島兵的痛處,外島哪來的年假?半梯也沒有。最多就放半天假。可能全島都接戰備吧?好讓後方的軍民百姓安穩過年。
我下部隊七天就過年,關餉因參一作業不及,根本沒領到。下個月雖領到三餉,75年時少尉底薪不過五千,我砲兵前觀就只有少尉底薪,三餉也只有一萬五。連長急著要我除夕那天接值星官好磨練帶兵技巧。過年當天全營接戰備,(不清楚別營是否也接戰備,我想外島應是全接戰備)老共沒來,倒是防衛部來『襲』好幾次。新年雖然加菜,顯然不比後幾年的菜好,連龍蝦殼都沒見過,更別提龍蝦肉了。哪來的過年氣氛?只有跑戰備時想到以前電視上播『春節前線國軍將士加強戰備』鏡頭那種氣氛以及我真的在保衛我的女朋友(未來的太太)。
第二年正好輪到休返台假,還有36期學弟全數補足軍官缺額,這才順利返台過了一次年假,在馬公機場搭機時看空軍C-118專機已經降落在停機坪,心想不管誰來今年不用跑戰備了,回家看電視才知道是國防部長來了。結果與女朋友到台北市,竟然如一座空城。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-01-19 09:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +1 報告長官..前線有您在..我們就安心..祝長官新年恭喜.. 2012-01-23 08:45

• 120砲士 金錢 +1 報告長官..前線有您在..我們就安心..祝長官新年恭喜.. 2012-01-23 08:45

• 阿達天兵 金錢 +1 用木頭刻隻特大龍蝦 大家都瞧一眼 恭喜 恭喜 年年有龍蝦 2012-01-20 07:14

• StrayBlackCat 威望 +1 報告長官,龍蝦們在海裡過年啦! 2012-01-19 18:56

• StrayBlackCat 金錢 +1 報告長官,龍蝦們在海裡過年啦! 2012-01-19 18:56

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-19 16:25

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-19 16:25

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首