關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

很敬佩的是馬祖人

我是在戰地政務末期在金門服役的台灣人。
當時金門的美一直吸引著我,也全心在關切這塊土地。
幾年前來馬祖一訪,卻似乎看見過去的金門,從清水社區協會開始
我發現馬祖人與金門人的不同。
金門開發嚴重,也破壞了戰地遺跡、傳統聚落、以及善良的島嶼人心。
但金門人反對力量的團結遠不如馬祖人。
水頭鱟消失了、陣地被拆了、標語不見了…
三條馬路的開闢也擋不下來
甚至也曾經歷過的博奕話題
有多少金門真正站出來連成一氣…
但我很激賞,馬祖人好有行動力,如同你們叱吒海上的祖先一樣。
加油,我相信事未至絕境。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

是啊,但博奕法又沒進立院,過個屁。但人總是要付出慘痛代價才知悔改

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.44.x 於 2012-07-09 11:50 發表
我想馬祖人真的是被蒙蔽了
要是開放賭場還是沒有改善民生,那後果才最慘
很多人好幾年才來墾丁一次,但墾丁的民宿還是每天暴滿
蘭嶼每個人一年去幾次?
船還是每季都有開?
所以有人問一個人一年才去幾次馬祖觀光 ...
不好意思,這篇的路人是我,我回應後才發現我沒登錄
我不明白的是,為何改善民生就一定要走傷風敗俗的路子
除了賭場,還有台灣的風化特區
我們的政府對端正社會風氣難道一點責任都沒有麼?
我們已存不多的世道人心,都是這樣消失的

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小蜜蜂 於 2012-07-09 13:33 發表

不好意思,這篇的路人是我,我回應後才發現我沒登錄
我不明白的是,為何改善民生就一定要走傷風敗俗的路子
除了賭場,還有台灣的風化特區
我們的政府對端正社會風氣難道一點責任都沒有麼?
我們已存不多的世道人 ...
請問我為何會被扣錢呢?  說了什麼話?  誰可以講一下

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 補一下 2012-07-10 14:22

• 60砲長 金錢 +2 隨機小遊戲別在意,與文章無關. 2012-07-09 16:09

• 誠實小人物 金錢 +2 就好像樂透彩一樣,系統隨機加錢或是扣錢,純屬樂趣而已! 2012-07-09 16:06

引用 TOP

開放民主政治之後的台灣,大小事都以民意為依歸。
政府也逐漸尊重民意,所有大小事以民意風向球為準。
我們真的需要這樣的民主麼?
我想台灣人民的水準還是不足…
除非人民有理想、有智慧、有認知、有遠見…
不然,國家領導人就要以他的魄力與智慧凌駕民主之上。
觀察大部份的人,他要的很簡單…
賺足夠的錢、過好的生活、享有充份的享樂,
這是基本生活所需,但獲得的方式卻有千萬種…
不道德的方式、破壞社會良俗的方式、詭詐的方式…
在藍綠激化的台灣,每個執政者都想保住自已的地位,而保住政權的方式就是「順應民意」
,順應得讓人民予取予求,身為基層公務員尤其感同身受,卻仍不斷被認為是待遇優渥,獨厚的族群…
媒體抹黑為特權族群…
公投法的出現,簡直是放大100百倍的民粹
馬祖的公投是個惡例,因為只要人民喊出「我活不下去了」,當政者就會十分緊張…
於是給糖、餵牛奶、塞錢無所不用其極。因為要滿足人民的需要,才能保持他們的政權,下次人民才會投票給他們。
五都負債佔全國前五名,可見一斑。
這卻也隱含了詭詐與欺騙…
台中機場遷建清泉崗,成為國際機場,結果班機大減;國境之南蓋機彭,以滿足北部人旅遊墾丁的需要,結果一週只飛2班次。
當初政府要開放小三通,說的是有多動聽,會改善金、馬的經濟環境,會使觀光蓬勃發展。
來往金馬的台商絡繹不絕,航空公司班班客滿,但是停留消費的台商有幾個?
分秒必爭的生意人哪會駐足旅遊呢?
不過是肥了機場港口的免稅商店、交通業者…
大部份的老百姓,卻因為機票被台商訂空,連基本的觀光客也不易進來消費,連旅台鄉親都一位難求。
小三通獨厚的果真是金、馬。
環境、人文是觀光的基本資產,這是任何一個「專家」都知道的事。
金門開放之初,便填平濕地、荒廢古厝、擴寬馬路,最後再把可觀賞、可乘涼、可擋風的樹林砍除… 這樣一個醜陋而沒有特色的金門誰想來?
馬祖交通不便,大可把建設賭場的經費用在改建機場上
可怕的還有財團,因為他可以投資政府重大建設,所以政府對他既怕又愛
結果,一張月領八萬的支票很輕易得戰勝反賭勢力。事實上,財團要的是後續的追擊,他們要讓賭場在交通有利的地方合法化!
有沒有想過,經濟條件不好是全國性的問題,沒錢就沒有有消費,觀光業也是如此。政府要做的,是改善人民的就業與生活,而不是一直開放一些引人爭議的政策。
只是選票還是政治人物所重視的,政治權利還是腐化了對環境、文化有理想的人。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首