關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新春賀年...第一梯次休假人員拜年版

當年聯勤勤指部警衛部隊每逢國定假日與民俗節日都禁假全員戰備留守
因為各廠庫都放大假了 只剩下我們這堆該死的義務役留下來守廠庫
當然包括少數的值日官 安管官 高勤官也留下來陪我們
記得我在76年農曆除夕前一天收假要回礁溪加入戰備留守
事先我就買好光華號的車票(當時東線鐵路還有光華號) 還是有劃位的
結果到了台北車站 到了月台一看 簡直嘆為觀止
整列光華號塞滿了人 月台上還一堆人拼命要向上擠 都是要趕回花東過年的民眾
我這張車票有劃位也沒用 因為我根本上不了車
我們獨一排不管你資歷有多老 只要逾假 事情就很大條 菜鳥禁閉 老鳥軍紀操
我看狀況危險看見旁邊有一列往南方澳的平快車正要開車 連忙直接跳上車
想說先走再說 真的來不及的話 過了福隆頭城再下車換計程車
沒想到我一路坐到礁溪下車 差20分鐘收假 看見車站顯示我那列光華號誤點1小時
我問車站的剪票員為何誤點那樣久 他說因為在台北車站太多有票的人上不了車
集結阻擋火車發車才造成嚴重誤點
我不禁嚇出一身冷汗 好在當機立斷換車 要不然就算有簽誤點證明
拖到同僚的安官也是不好意思 更別說要是主官臨時不爽翻臉 後果不堪設想
所以近年來我對花東居民要求政府給一條安全回家的路 很能感同身受
因為24年前 有個怕逾假被罰的阿兵哥也在台北車站的月台
陪著他們一起搶上返鄉過節的列車 這麼多年了 車票好像也沒比較好買....

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +10 2012-01-25 01:07

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-01-25 01:07

• 120砲士 威望 +1 學長辛苦了 2012-01-23 08:41

• 120砲士 金錢 +1 學長辛苦了 2012-01-23 08:41

• kyamato 威望 +1 學長 辛苦了! 2012-01-21 07:57

• kyamato 金錢 +1 學長 辛苦了! 2012-01-21 07:57

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚!當機立斷! 2012-01-19 16:05

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!當機立斷! 2012-01-19 16:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首