關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

13号星期五

我來說個另類的十三號星期五 要梯次比較中古的弟兄才知道
20多年前 有一隻紅遍世界的電腦病毒就叫作十三號星期五
只要電腦日期碰到十三日星期五就會發作 造成軟體系統癱瘓
這隻病毒紅到報紙電視台會提醒全國民眾要小心提防(全國性警報)
當時每逢十三號星期五 全世界的電腦就"挫類但"
那時候的電腦大多是286 386系列 沒有光碟機 磁片還是大片的
不過台灣人很聰明 有人發明一招 在十三號星期五之前
就先進入開機系統的bios畫面 把主機系統日期調到該日期之後
電腦病毒誤以為日期已過 就不會發作 過了幾天再調回來
雖然方法很阿Q 但是很有效 要不然當時根本沒有掃毒軟體
一但中獎就只有重灌 內部建立的資料都會全部毀掉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-01-13 00:16 發表
前两天跟偶二哥.九哥哈尾牙酒不知怎麼談起蔣經國是什麼時候逝世的.

偶九哥50年次一直說76年啦.偶就說不是啦偶76年還在當兵.

是偶退伍後才走的啦.隔天偶在打電話給他他才確認.他才認同
本人是77年元月十六日退伍 他老兄十三日走的
當日下午就三級戰備 三級戰備當時定義為 共軍已在福建港口登船待發
害我擔心退不了伍 要被就地徵召變成陸一特
還好當日九點多 李艷秋哭喪著臉出來報新聞 說我們鏡愛的蔣總統已經走了
我才稍解擔心之情 差點被他老人家嚇死

本帖最近評分記錄
  • divisionist 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-13 09:32

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-13 09:32

• 兵器連觀測兵 威望 +1 哈哈! 2012-01-13 17:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 哈哈! 2012-01-13 17:55

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!這帖可放到每日一笑 2012-01-13 17:30

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!這帖可放到每日一笑 2012-01-13 17:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首