關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一凸就倒的排ㄟ

引用:
原文由 sawgan 於 2024-08-23 06:06 發表
一凸就倒的排ㄟ(六)

(2)業務士有找

小弟當兵前以為,退伍後和當兵的單位就一刀兩斷,除了教召這類活動外,應該不會和原單位藕斷絲連 ∼∼∼走出部隊的大門,兩年的光陰的故事就封存在圍牆內、和自己的回憶 ...
我也遇過這種事情 但是狀況是反過來的 我是退伍後部隊派人來找我
民國76年時候 國防部突然想到要發軍公教福利中心出入證給義務役官兵
這個業務當然由政戰人員來辦理 因為我老北是教師 家中也有一張
我嫌辦那張也沒有用 因為日常生活用品廠內福利社都有賣 價格也是福利價
所以我就跟政戰士說我不用辦了 但是其他人是辦得不亦樂乎 喜氣洋洋
我退伍後一個月 突然接到阿來班長的電話 說部隊派他到台北來 找我有事情
電話中我問阿來是什麼事情 阿來說:政戰士說你退伍的時候沒繳回福利證 派我來收回去
我跟阿來說:北七喔 我根本沒有辦那一張 你們難道沒有什麼清冊之類的可以核對嗎
阿來班長表示這個後來的政戰士(其實也到部半年以上)不知道 指揮部來督導時責問他退伍人員怎麼沒繳回
想說阿來跟我一樣住台北市 又是待退的米蟲(我們的班長不用輪勤務的) 就派他來找我
我跟阿來說當初我根本沒辦那張福利證 你要我去哪裡生一張給你?
阿來笑笑說那不重要啦 又不關你我的事 我有來找你就可以了 你都退伍了 部隊能怎樣
但是一定要有見到我的面 我們就約在我家附近的西門圓環麥當勞見面
見了面 阿來興高采烈跟我講一堆我退伍後一個月部隊發生的各類八卦
我才剛離開那個討厭的地方 他又跟我跟我講那些 我心中只有一個念頭:關我屁事?
但是看到這兄弟梯一起銜接的活寶班長講得神采飛揚的 就隨他了
最後我跟阿來說:現在是中午 你跟主官說我傍晚才找到我 晚一點回台中吧
阿來說:你怎麼說的跟我想的一樣 總統死了 戰備一個月 大家都不能休假 我是托你的福才能出來
我兩哈哈大笑揮手互別 才一個月不見 也沒什麼珍重再見的感覺 大家做鳥獸散

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2024-08-23 09:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 讚!讚!讚! 2024-08-30 13:35

• 法克斯 金錢 +7 精品文章! 2024-08-26 08:44

• flymonster 金錢 +6 原創內容! 2024-08-24 12:48

• sawgan 金錢 +10 好像真的有發福利證,印象裡好像家人的名字也可以加上去。 2024-08-24 06:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +20 2024-08-23 21:54

• Sunny 金錢 +10 我很贊同! 2024-08-23 11:08

• waterdondon 金錢 +18 本身也有軍公教福利證所以免辦,退伍前被要求繳回交代一下即可。 2024-08-23 10:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首