關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸一特巡迴說明會:2/18~2/27場次

那時國民黨真傻;用萬年國會修個法就行了!
可能也是黨政軍時代背景下國防部太靠勢了.
但現在被抓包了;賠償吧!
雖然我是當2年兵.
但無法律支持下讓別人多當1年兵是不對的.
哎!政府一失策又要全民買單了.

引用 TOP

最新的新聞報導:
國防部認為是合法的行政命令;將予陸一特精神獎厲!
可能是獎章?
會不會是青天白日勳章或是5雨黄金打造的金牌.
各位陸一特學長們,感受如何?
國防部那些大官們心裡到底是怎麼想的?
多當一年兵是衰嗎?

引用 TOP

如果一蔡同榮說的,依兵役法頒布行政命令讓陸一特延役一年是違法,沒關係,兵役法裡陸軍是二年,阿扁大總統這樣一減再減,讓三軍都服役不到二年,他用的也都是行政命令。

「陸一特」還是二十多年前到四十多年前的事,我們按時間,先解決最近發生行政命令改變役期的問題。立即發徵召令,把這20多年來所有服役未滿二年的通通補齊,再追訴發扁以行政命令「違法」改變役期的罪行(反正他在牢裡也不差這條罪了)。
小瓜大大:
這事怎又扯上阿扁?
如果阿扁恢復陸一特,歹集就大條了.
他是减役期,馬不是說要採募兵嗎?
這樣永遠口水戰不停;對台灣真的不好.
就法論法,阿扁也發監執行了.
憲法大於法律,法律大於行政命令;這大概大家都知道吧!
那些用違法的行政命令是無效的.
其實在萬年國代時代K黨要修法是很容易的.
國防部當年為何不提修法(我個人認為是黨政軍一體下,國防部太靠勢了)
要不公平起見,找個立委提起被行政命令減役的人員回補未服完的役題.
我想沒有那麼白目的立委吧!
小瓜大大如有失敬請包涵!

引用 TOP

回歸問題面;不然又是藍綠互吐口水!
陸一特程序完全不對.
先退伍再用召集令叫回再當一年.
我一再強調;如果當初修法就沒事了!(偉人蔣公一聲令下,那個立委會不從!)
所以造成今曰這局面.
這要怪誰呢?
現也有藍委支持要賠償啊?
只怪當年國防部不提修法.
當時修法後(有法源基礎),那現在那有蔡委員的這話題.
這是是非問題,不関藍綠!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-18 00:19 發表

時代不同 但各任元首 比照辦理丫
阿不拉不分藍.綠只求公正公平
就是一開始時沒搞好啊!
我也不分藍綠,只求公平.
看別人多當了一年,同理心罷了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-02-18 14:56 發表

很多人到現在還搞不清楚陸一特的爭議點在哪裡!
sam大說的部份 就是此次力爭陸一特補償的著力點
法律和行政命令都沒錯 錯在執行的部份!
各位大大的意見我都讚成.
當年民族偉人蔣公修個兵役法就好了.
不過如果是這樣;就沒有這帖 了!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-02-24 18:10 發表

管大的這幾段寫的真是正確又好!!只是後來的弟兄們很多沒有歷經那一段時間
以偶的例子來說,上述很多狀況我都有遇上
1.訓練中心
偶那梯次1475就是有一特跟二特二種兵一起在中心受訓,偶敢保證所有一特的兵(包括我) ...
老酒大大:
陸一特有大專兵嗎?
我記得那時大專兵都服役1年10個月.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首