關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵的際遇~你的兵運好不好?

當兵抽到兩年兵.
中心在關東橋,軍士官極其惡烈.平日早晚點名,另加五查.
打野外總是用變態的方式整兵玩兵,他奶奶的每餐吃ㄆㄨㄣ,又吃不飽!
為了多拿一顆小饅頭藏至打野外充飢,被抓罰一星期午休不能睡,
在班長前罰站!
有沒挖散兵坑,別班班長故意搞我,說帶槍不好挖,他要幫我保管.
練束時槍沒有,班長說革命軍人槍不能離身,我說某班長拿去了;他就說我當兵還講理由!
結果大玩三行四進,搞到肚子裡的東西哇光不打緊,連胃酸及膽汁都出來了.
好不容易抽了個9195部隊,從此豬羊變色.
一到9營銜接,在淡指部;山明水秀,早晚點間吹銷叫是吃飯,平時放牛吃草.
我又搞個水泥公差幫副師長蓋營舍,蓋完後副師長驗時....你們有沒有覺得那牆壁斜斜的?
銜接一個多後,連上文書來帶人了,先放一天黑假(第一次知道什麼是黑假)
第二天回連上時,兵荒馬亂,還搞不清楚就跟部隊到新豐参加師對抗!
當晚就到步3連報到(配觀測兵兩員),有空檔再回連上拿裝備;3天後裝備才齊全
哇嘞!就知道行軍苦啊!別人只揹一只槍,我又兼台77,77多重啊!
漫無天日的走.....
況沮開始從大坪頂打到東海大學,戰況激烈!
後回連上,因伙房老兵都準備交接,我就到伙房了!
從此出頭天了.
連上軍士官慈眉善目,之前那與我高雄喝酒那位副連長與我同連一年4個月.
到是老兵各各牛鬼蛇神!
因為我在伙房所以晚點名後可不必留下!
入了伙房沒3個月老伙房都退光了,一個半中烏就可不参加早晚點名了!
我們連開伙就是煮飯及採買一起,每天一包煙一包檳榔,每煮一餐飯一鋼杯米酒.
這些惡習就在軍中染上!

我獨立連有個好處就是假多,平常只留下衛哨勤務,其餘吃自己.
服裝儀容也不計較,連長常說我頭鬉此他長.

下部隊其間很多時侯是双放單不放,也有放4天回連上又拿了張四天的假單.
反正大家輪流放!
被記一支大過,一支小過,遺失補級証一次!
我那朱姓連長也為我揹了一支小過,一支申誠!

從不知禁足,關警閉為何?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-11 11:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 報告學長,今天關渡指揮部又上報了,陸軍司令部說,怎又是六軍團呀? 2011-07-11 19:50

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 報告學長,今天關渡指揮部又上報了,陸軍司令部說,怎又是六軍團呀? 2011-07-11 19:50

• yesrtv 金錢 +1 這樣...不能算很好啦 2011-07-11 12:17

• yesrtv 威望 +1 這樣...不能算很好啦 2011-07-11 12:17

• 北洞六 威望 +2 兵運不好喔@@ 2011-07-11 11:40

• 北洞六 金錢 +2 兵運不好喔@@ 2011-07-11 11:40

• 陸一特 +1 你這樣當兵沒被判軍法?退伍我給你一顆蛋懲罰∼了然 2011-07-11 11:37

• 貓哥 +1 就屬偶的兵運最不好.愛粗魚地貓 2011-07-11 10:26

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-11 09:23

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-11 09:23

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

說真的當兵平安最好!
其實就在中心,及以連上最菜梯次時去部置步兵連走觀測;那真是操!
中鳥以後,比起其他同學死黨好多了.
連我家樓下的,常常問我媽.....你兒子是不是逃兵?
因為我太常在家,頭髮又長!
守海防時,我幾乎可天天回家睡覺(搭乘北淡線火車).

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-11 12:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 小兵兵你何時守過海防ㄌ?哈哈 2011-07-11 21:04

• 阿JO 威望 +1 小兵兵你何時守過海防ㄌ?哈哈 2011-07-11 21:04

• 大毛 威望 +2 不是逃兵,而是爽兵 2011-07-11 18:34

• 陸一特 金錢 +1 別說回家睡;在外島想家也不知道方向! 2011-07-11 12:40

引用 TOP

中心抽那個籤,恐怕是決定很多人下部隊的命運.
但是有沒有人懷疑過那可作弊?
我記得當年在206師,關東橋1552梯,好似在大禮堂抽籤.
我記得有一學員抽起一籤時,旁邊的一中校政戰官說這籤空白還是怎樣;請重抽?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我班就有人用【巴庫】留下來守庫房!不必抽 2011-07-11 21:25

• 野戰文書 金錢 +2 如果要作弊應該直接就用選兵的,不用抽了,以前很常見 2011-07-11 20:31

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.99.84.x 於 2011-07-11 21:33 發表
在新訓中心抽過籤的都應該遇過一些特殊單位找有特殊專長的經驗! 我在懷疑那可能就是"對號入座", 希望以後軍方在抽籤時要全程錄影來維持公平才是!
路人大大:
這是國防極機密,不可以公開.
所以還是這樣就好,反正大家都平安退伍了!

引用 TOP

該公子退伍令上也能寫得很漂亮,
(例)陸軍重裝步兵第1XX師47X旅步X營兵器連,
上兵xx槍手退,

春日大大:
您說得粉明白了.
兵器連在你那時只有50機槍手了!
其它的對不上您的XX了!

引用 TOP

下士台長大大:
您寫的地方我除了74高地沒住札過,其它51高地,師部,沙崙,油車口,這些地方我都住過.
但當時渡船頭(八里)是269師的管區,我們226只管到挖仔尾.

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 我們四營那時..管到海湖靶場 2011-07-12 12:50

引用 TOP

說得是,觀測真的很重要,我連雖然是黑人當觀測,但都是頭腦很精明的聰明人擔任
野戰文書大大:
貴連的觀測是衣索比亞來的嗎?
你說的是打對抗時,配置步兵連的觀測;還是實彈射擊的觀測?
一種是走路用的,另一是修正砲彈用的.
如果打滿靶的觀測,師對抗又配步兵連行軍;貴連連長算夠狠!

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-07-19 19:14 發表
觀測大,你又不是流氓,怕什麼。

在連上耍流氓的,晚點名連長直接叫出來正面踹,很刺激的。
我沒在怕的!
走過一次師對抗,一次旅對抗的觀測;加起來超過300公里有.走的觀測我有經歷!
至於修正砲彈的觀測,有3次.
2次120砲,1次81砲的觀測;所以實彈射擊修正砲彈的觀測,我也經歷過!
印象很深81砲,在北考部實彈射擊測驗時.........................
裁判官在旅長面前說,這觀測勵害;平當時北考部新豐那靶場的紀錄,7發!
測完後回駐地連放11天的假,營長交待的.
我敢說觀測在當年,難不倒我!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +3 好一個當年勇啊! 2011-07-19 22:32

• StrayBlackCat 金錢 +3 好一個當年勇啊! 2011-07-19 22:32

• 大毛 威望 +1 讚! 2011-07-19 21:01

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.189.x 於 2011-07-19 20:01 發表
迫砲是所有種類的砲中最難瞄準的,滯空時間長、風偏又大,
常常把受測人員搞得焦頭爛額、灰頭土臉...

讚美那些迫砲測驗精準中靶的軍友們!
這位路人大大您好!
您一定很了解迫砲及曲射砲的原理,應是長官來著?
其實這種砲只要打進標定範圍,就算命中.
以有觀測實務經驗的人,一看彈著點就知有沒有命中?
如我沒記錯120砲好像是半徑50公尺(還是直徑),81砲我倒真忘了?
但從標定那傳回1砲命中,2砲命中.....就是一個字爽!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 讓你爽到現在作夢都還會爽! 2011-07-19 22:34

• StrayBlackCat 威望 +1 讓你爽到現在作夢都還會爽! 2011-07-19 22:34

引用 TOP

81砲8發全中滿靶;120砲也是8發全中滿靶;106砲8發中7發,在靶場旅長很激動,直接宣佈三營兵器連回營區時可以用橫走的,這成績讓我們旅長得了全國第一
野戰文書大大:
貴連是全國第一名的兵器連,我真的為你高興!
但是我不解的是,南考部營測怎跟北考部不一樣?怎多了個120砲?
120砲也在鳳山打實彈嗎?

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 聽157xT朋友師部120提及.好像在里港? 2011-07-19 22:39

引用 TOP

昨天基隆發生了2起意外,一名入伍2個多月的22歲士兵,原本凌晨5點該起床站哨,但卻遲遲沒出現,同僚到寢室找人,發現他已暴斃在床上,被發現時四肢僵硬,腳部還出現屍斑,軍方今天進行解剖,不過對於死因不願多談,而另一名軍官則是吃營養口糧時太急躁,沒咬幾口就急著吞下肚,食物哽住喉嚨導致呼吸困難送醫,還好急救後並無大礙。

軍營裡幾名兵官忙進忙出,氣氛有些不一樣,因為一名22歲、今年5月才入伍服役的王姓士兵,突然暴斃在寢室裡。

週三晚間10點,士兵人還好好的跟大家一起上床就寢,完全沒有異狀,也沒聽他說身體不舒服,不過週四凌晨5點,輪到他站哨時,人卻遲遲沒出現,同僚以為他睡過頭,跑到寢室叫人,卻發現他躺在床上,身體僵硬,腳部還出現屍斑。

救護人員:「患者已經死亡,就四肢僵硬,身體冰冷。」

軍方調查士兵身上並沒有外傷或病史,為何會突然暴斃,軍方解剖找答案,不過卻不願對外說明死因。無獨有偶,週四下午一名軍官,在吃部隊裡發的營養口糧時,因為太過急躁沒咬幾口就吞下肚,導致食物哽住喉嚨,呼吸困難,送醫急救時雙手緊抓脖子表情痛苦。

救護人員:「想吐嗎?你側著、側著。」

還好在醫護人員指導下,送醫途中就將異物咳出,急救後並無大礙,同樣是當兵出意外,卻是兩種不同結局,家屬感受兩樣情。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110722/8/2vjh2.html
現在當兵是怎樣?
吃個口糧也要送醫,這樣我兵運很好了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!真有那麼餓嗎? 2011-07-22 21:32

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!真有那麼餓嗎? 2011-07-22 21:32

• 陸一特 金錢 +1 長官!不許偷吃! 2011-07-22 20:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首