關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵被記過

各位軍友不知在服役期間有沒有曾經被記過?
本人兩年被記了l支大過及1支小週.
一年守海防時(淡水油車口)我在連部伙房.
某日正在煮午餐時;連長交待煮完要把伙房整理乾淨.
他說下午可能總部要來督 導廚房.
煮完後就把這事忘了,也太自信陸總部怎會來?
我與另一幫手(回役兵),那回役兵也使喚不來.就到碉堡睡午覺.
那碉堡有一半在地下,冬暖一夏涼.
當夢周公正爽時聽到有人叫 食勤兵.....
結果當我們起來時,看到連長在一 上校前辣正!!!!
後來大約半個月後在海防公告上.
一兵食勤XXX,冰箱漏水發臭,廚房 吊曬內衣褲......
記大過1 支;連長朱X光申戒一次.
後來在支援政戰學校時.
一天晚上十點多.
我在哨所門口與洗衣部妹妹聊天.
一騎脚踏車中尉軍官(可能是查哨 的;也可能賭爛沒妹妹陪他聊天).
要我給他兵藉單位資料.......
次週排長拿了政戰學校的獎懲公告.
上兵XXX在晚點熄燈後在哨所門户與營外人士聊天逗留,小過1支.
但也奇怪我是義 務役,記我過幹嘛?
事後也沒受任何處分!

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-03-01 11:29 發表
第一次聽到"不願役"會記過的
記過對志願役考績有影響,志願役比較在乎記過與否
在小金時"不願役士官兵"犯錯,
輕則罰中午全副武裝夾卵蛋、中則關禁閉{旅、師}再則送管訓、重責判軍法
記過懲處對不願役是不痛不癢 ...
我曾讓我這位朱連長接到兩次獎懲令,都是申戒.
一次就是伙房這次;另一次是 我遺失補給証.
當時這位朱X光是一位很精實的上尉連長,好像是正期45的?
對阿兵也很照顧.
退伍後我一直認為他能升到將軍.
但好像現在將軍 名單沒看過他.....
會不會因為我 那兩支申戒,而影响 仕途?
現心裡蠻內疚的!

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2011-03-01 16:06 發表
軍品報賠或除帳一定要附懲處人令,所以當時各單位大多利用待退或下線人員進行懲處,連我也不例外.
退伍後某日接到徒弟來電,"學長,學長,你被記過了,小過申誡各一支...",我"硍..是迷彩防寒大衣還是防潮棉被...", ...
我們那時都去左營買.
所以好像都用money解决!
有志願去者;花個萬把塊,換來一週假.
總是有人認為划算.
大大在馬租,恐怕難啊....

引用 TOP

引用:
原文由 simon 於 2011-03-03 10:10 發表
小弟是參一文書,服役時被記二大過還線傳至陸總部

原本規定的處份是要進禁閉室一周

是參一科人事官說"沒有參一文書辦業務辦到進禁閉室,那業務叫誰做"

當場裁示"改記兩大過並線傳,附上記過人令來辦補發軍人補 ...
記過為何要補發補給証?
線傳是殺洨呢?

引用 TOP

引用:
原文由 taishine922 於 2011-03-03 11:04 發表

補給證遺失要記兩大過?
好像有點太嚴重了吧
我補給証遺失.
連長只對我說:幹X娘,又讓有 記一支申誡!
其餘殺洨處份都沒.
1次被淡水憲兵隊捉進隊部;上尉連長對憲兵排長鄧椅鄧桌.
說伙房煮飯,煮到一半 去買豆油是抓殺洨!

那次也沒被記違紀.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-04 22:25 發表

.....我們連長傳令有一回被連長抓到站哨站到人溜去睡覺.
結果被我們連長禁足五週(也就是該月的假全沒了).
結果下午被抓到衛哨失職.
當天晚餐都還沒吃呢.那連長傳令就拿到連長批準的三天假單.

老兵們大伙議 ...
你們連長多此一舉!
很少聽過會搞自已傳令的長官.
至少傳令還要幫他洗內衣褲.
一般傳令的假都是跟著老板放的.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首