關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

269師竟然有一年2次師對抗紀錄

如果同一個師,一年兩次當主抗時;會有實際超作上的問題,但是如一次主抗,又換一次支援別師,參與師對抗的可能比較高?
民國77年4(5)月,我營就有支援269師打師對抗,演習結束後;沒什麼休息時間,我營又拖去參加旅對抗!

本帖最近評分記錄
  • san1240 金錢 +1 長青2號應該就是跟我們打的(台中-彰化).,隨後的旅代營我在南考部. 2011-12-14 19:41

• 大毛 威望 +2 旅對抗,不知對抗了誰,感覺只有不停的 走路 2011-11-11 00:24

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-11-10 23:00 發表

說的一點不錯!193師也是如此,我們部隊表現不是很好,小弟兩任師長皆昇上將王文燮聯勤總司令、副部長,陳廷寵陸總及末代參軍長,接著有李建中副總長、海巡兼軍管區司令,丁之發聯勤總司令。七十年代初任首都衛戍師 ...
本來好像也不是226師要接衛戊師?
後版好像有人PO過,為了是那師;移防前狀況連連,本要進台北城,後來進了金城?
226師好像是撿到的?
天子腳下,升官當然比較快!
269師有位很強的旅長,我認為本質學能強,酒好像也能喝,本想他可升上將,卻中將是終點!
那就是陸小榮,他有位兄弟好像在空軍?不知退了沒?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-11-10 23:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 陸蔚榮:空軍防炮警衛司令 2011-11-10 23:58

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.200.157.x 於 2011-12-14 11:52 發表

我兩是難兄難弟 77年4越是長青二號 我在269師一營 躬逢其盛 打完後6月接著營測驗 搞不好營測驗對手也是你們 因為該年營測驗的對手也是226 78年在支援226打師對抗 打完後再打營測驗 營測驗打完時只剩半個月就退伍了 ...
沒錯我倆是難兄難弟,歡迎你註冊為軍友!
你說的,我都恭逢其盛!
329沒有!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-12-14 17:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 2011-12-14 21:37

• 貓哥 金錢 +1 2011-12-14 21:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-14 21:02

• 大毛 威望 +2 師對抗我也沒有,呵呵 2011-12-14 18:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首