關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-11 00:22 發表

阿不拉學弟你好!
64年10月8日星期二,天氣是晴時多雲偶陣雨;半山飄雨半山晴;我被強迫入伍了,加入了革命軍的行列。那時是每週一梯次的惜別火車站。現在好像•••••大姨媽一個月一次嗎?
陸一特學長大大:
如果您早一年入伍,正逢民族偉人過世;那可能不只無敵隊了?
素超級無敵隊!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-11 11:05 發表

嘎低ㄟ~  現在水溝邊  總共有  三十二  家了, 最幼齒的才十八!  趕緊去吧~

大道公~在哪啊?  我怎都不知道, 報一下吧!

肉羹~應該指的是  賣 肉圓  那一家吧!  我覺得不怎樣耶!

我沒駐防過 芬園, 所以我不 ...
他是不是筆誤,應該是花壇市場內肉羮吧?
大溝邊不是成歷史了嗎?
還素現在還有....

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-11 13:13 發表

你罵完換我罵:
1026到1726差700梯
64年減83年有差29年嗎?再算一次看看!
我當兵只帶500元去,打混三年吃喝玩樂後還帶兩仟多元回家!幹嘛帶信用卡去。在野戰部隊的我;沒事就去福利社的地上檢錢,這樣錢少、要 ...
陸一特學長:
請問您當兵時,那個銀行有發行信用卡啊?
素花旗還是台銀...

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-11 20:09 發表

阿兵你好!
你是那個炮的,81及60我都玩過!
你真是愛說笑!64、65•66、67年那有信用卡,你馬卡幫幫忙咧。
報告陸一特學長大大:
60砲太小,素玩具來滴.
我打81,120砲的.
觀測兵來的.
報告完畢!
請示入列?

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-05-17 18:59 發表

1961年 美國運通卡第一個登陸台灣。

1974年 「中國信託」、「國泰信託」發行簽帳卡。

1975年  第一張威士卡由「美國商業銀行」引進。這是陸一特學長入伍的年代

1979年   財政部次下達「禁止核發一切簽帳 ...
234師真滴辣手...扯到信用卡去了!
我比學長晚一年拿到信用卡,1992年8月.
當時信用卡審核很嚴;不像現在好像辦大賣場會員卡一樣.
早時白金卡的優惠,現在都沒了.
尤其素機場貴賓室,現在好像只剩大來卡還有?
但大來卡的貴實室也少了好多! (大陸的好像都取消了)
對偶沒差了,反正我被禁止去大陸了!
當年花旗卡粉好用.
我們一行四人去澳門,只有偶的花旗卡可刷出3萬港幣籌碼;朋友台灣的銀行發行的上限就3千港幣.
非關額度的問題,因有人額度比我高!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-05-17 19:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我送你一塊錢!234師剩下200旅,高抬貴手別再玩掉主題! 一 2011-05-17 21:20

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-18 15:07 發表

進幹訓班要拔階嗎?
ragebull長官好!
               在金門的長城幹訓班【步科】,是不拔階;但是要爬很久才進來!
               其他受訓兩個月的非步科班也不拔階,齊步走進來!
               識別紙牌 ...
這讓偶想到,我在政戰學校就是橫著走!
幾乎都是學生.
尤其上副利社時,都不用排隊!
然後那些政戰妹妹都會爹聲來奶你......
學長幫我買一下XXX.
順便打一下廣告,政戰學校的月餅真的是便宜又好吃!
偶稍用一下特權買了不少,一些是憲兵排弟兄託我買;另一些送親友.
每人都說粉好吃!
順道問一下陸一特學長,那位林連長返逃時;您是否有参加到雷霆演習?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 秦衛乂棉 2011-05-19 19:24

• 貓哥 威望 +1 秦衛乂棉 2011-05-19 19:24

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-19 18:58 發表

本網站禁止打廣告喔.

凡看到此廣告之軍友.皆有權利跟學長申請免費乙盒復興崗月餅(今年中秋節時送宅配到家).

橫的走不見得是好事.

聽說生芒果的男人.走路也是橫著走的.............

...
grizzle_13579大大:
就是怕有廣告之嫌,我才用XXX.
XXX素王子麵啦!
你也太會聯想了...既然在房間裡,還要偶講白嗎?
PS:後版也歸NCC管嗎?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-05-19 19:14 編輯 ]

引用 TOP

往事總是不堪回首!
當年她要到部隊見習,因我是野戰部隊;所以她到房跟學長請益.
這很奇怪嗎?
我連她名字都忘了,只不過是生命中的一個過客罷了!
搞不好她還現役呢?
如沒退伍,應最少中校了...
但這跟234師何干?
哦!她可能在234服役過?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-19 21:44 發表

真的就這樣嗎?
學長.要不要我再貼個您以前發的文呢.
不然您這段話.
會跟前文兜不攏喔.......................嘿嘿嘿嘿嘿.

學長您只要同意.
我就附上您過去的文.好讓學長完整記憶起過去的事.
您過 ...
當然請益,一定要坦誠相見.
不然我怎會據實告之!

引用 TOP

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2011-09-07 14:02 發表
怎麼回事?怎麼回事?
湯姆克蘭東大大,這樣也能賺到COCO哦,好運哦.哈哈!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-09-08 15:18 發表

GOOGLE MAP
早期后里有騎兵,留下了后里馬場。
請問有前輩知道是那個單位的嗎?
聽說是一個旅,正確否?

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 我只知那時后里有個裝甲86旅! 2011-09-08 21:36

• kuda1994 威望 +6 讚!讚!讚! 2011-09-08 19:03

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.25.x 於 2011-10-07 20:40 發表
234師汽車精誠連

某一年,師部汽車連中籤,要代表234師參加329體能戰技競賽,結果一個運氣不好拿了最後一名,回師部後,師長決心要改造這支連隊,要把最後一名改造成最強的,於是就用操練精誠連的強度來鍛鍊這個單 ...
路人大大,我本想用評分的,但是您是路人,沒法...
如果我沒記錯,師部這些單位,是不用参加抽籤的啊?

本帖最近評分記錄
  • 魯拉拉 威望 -1 全師都要抽籤,當時抽籤的前一天晚上,我們師部連也是得打包行李 2011-10-07 23:46

引用 TOP

我代很多不解的軍友問一下你們16XX-17XX的234師是怎麼了?
學長制超變態,伙食超差的;在那媒體百花齊放的時代,怎能不上媒體?
還有當時師長到底怎帶部隊的?

引用 TOP

國軍淋浴中心,最好是這樣,洗澡可兼泳游,不錯的啊!
可讓更多至願役加入!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!還久美如 2012-04-23 14:50

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!還久美如 2012-04-23 14:50

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 睡歸睡、別作夢!【台語】 2012-04-23 14:10

• 虎嘯雄獅 威望 +1 睡歸睡、別作夢!【台語】 2012-04-23 14:10

• 大毛 威望 +2 最好還有按摩服務,消除行軍疲勞 2012-04-23 12:27

引用 TOP

226是全國軍蟬聯數年 "人員違紀" 倒數第一名! 因為位在北部, 到處都有憲兵, 所以人員常常被記違紀!
.............................................................................
我在後版PO過,有次師部下電話紀錄,每連只留下一名軍官,全部軍官至師部夾爛蛋!
據我連長回來敘述,曹文生師長震怒,因他前一天也在黃幸強總司令前辣正?
因為連續3個月是全國人員違紀的第一名!
當天連長等軍官回來,我們全連,全副武裝,包括我這伙房,辣正了一下午,連晚餐都延後開放!這好像是我印象中,全連辣正最久的兩次之一,另一次伙房不用入列?

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +3 你講的內容跟234師有什麼關係?而且還自招說之前有寫過,根本就是上來騙分數的! 2012-05-04 17:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首