關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍到底是做什麼用的?

那委員一定當兵沒呆過伙房.
一公斤的豬肉可給一個排的兵力吃一餐了(純瘦肉)!
不過見怪不怪了,誰叫你在當兵,當兵的時候真沒得選?
看後版之前有些人說,他們伙食很差,沒什麼肉,生不逢時!

報導也有誤,台鐵排骨便當,肉應不到100公克?

陸軍野戰砲兵 威望 +1 春日山也是,負責出車載古華村飛彈連(出油),自己買(不去國軍站)
....................................................................
我真的不想打開那潘朵拉的盒子!

當年我們自己去菜市場買,想吃什麼,就吃什麼!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-03-20 20:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 春日山也是,負責出車載古華村飛彈連(出油),自己買(不去國軍站) 2012-03-20 20:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 春日山也是,負責出車載古華村飛彈連(出油),自己買(不去國軍站) 2012-03-20 20:15

• SkyBlue 金錢 +1 兵兵協長應該不敢採買這樣的豬肉吧? 2012-03-20 19:37

• SkyBlue 威望 +1 兵兵協長應該不敢採買這樣的豬肉吧? 2012-03-20 19:37

• t174819 金錢 +2 本島~外島...有差(X)喔... 2012-03-20 19:07

• t174819 威望 +2 本島~外島...有差(X)喔... 2012-03-20 19:07

• 大毛 威望 +2 當兵,每餐有雞腿,還有宵夜,實在太好吃了 2012-03-20 19:06

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

今天跟某後版軍友才討論過,這個立委耍求國防吃豬肉的事,沒想到不到半小時藍天長官就發這主題!
理性探討,這問題有分好幾個層面?
到底今天豬肉的產銷失衡問題,是因為什麼?是那單位的權責?這包括之前種種的水果.
有沒有人知道羊肉現在很貴,部隊也可吃啊?
立委有選票壓力,他今天有錯嗎?是不是豬農給他們壓力?我認為這些立委沒呆過伙房,不知道一公斤的豬肉是多少,是他們認知不足,並不代表他們錯(這點不分政治顏色).他們沒施壓說含瘦肉精或不合國家標準及病死豬的豬肉要給國軍吃!
再來說說國防部吧.
憨阿兵哥啊,你們知不知道你們吃的豬肉是哪來的嗎?是國產的嗎?
各位軍友大大,你們當年吃的是溫體豬(生鮮豬),還是冷凍豬肉?大家想想國軍站出來的肉是什麼(這包括所有的肉),有沒什麼檢驗標章,大家好好回想?
就豬肉而言,也分了好幾種,後腿肉,里肌肉,五花肉,大骨,小排..價格不一?如果吃一公斤的豬大肋排,一個單兵兩餐一定能嚍完(但一定要用兩種作法),但國防部有沒有那經費?
當年買菜,如兩餐以上,正常時我粗略的計算,每日一個人瘦肉1.5兩或五花肉1.5兩,如果要作糖醋排骨時,一個人小排就要大約3兩.吃好點排骨肉排(像鐵路便當的肉)一斤大約可切8片?香腸一斤大約12條,切片跟高麗菜一起炒,夠一個連的的一道菜(半葷菜),這時配一道魚剛好(全葷菜).兩餐的湯,不用50元的大骨(有時肉攤會送)或不用的雞鴨脖子,就夠了.這點說名採買及伙房配菜的重要性!
自行去菜市場買,我有時還會買黑豬啊肉;那時黑豬肉的五花肉一斤約70,白豬仔才50多一斤.
我以上說的是台斤.
如果今天國防部答應了立委要求?
是簽約的國軍站...還是國防部直接去買?這點是不是也該檢討國防部的副食採買制度?
說到這大家想想當年在中心的伙食,大約有7仟人以上同時開伙,為何吃得那麼好?我只能這樣比喻?
這些是說當年,現在的不要對號入座.
退伍多年如果沒記錯的話?
皇帝魚(比目魚)一尾4元,一人一尾.
秋刀魚一尾6元,一人半尾.
冷凍白帶魚一塊約3元,一人一塊.
吳郭魚1尾一桌,一尾約25元,一桌8-10八吃.
冷凍雞退一支8元,一人一支.
水果一人一天算3元.

再來看看有沒有鼓勵軍人吃牛肉的?

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 起立鼓掌!! 2012-03-21 19:02

• 東莒57一兵 威望 +1 起立鼓掌!! 2012-03-21 19:02

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-21 06:21

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-21 06:21

• 猛沃營參一 威望 +10 2012-03-21 00:43

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-03-21 00:43

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-21 00:18

• 金東師班長 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-21 00:18

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚!專業的出聲了! 2012-03-21 00:12

• SkyBlue 威望 +2 讚!讚!讚!專業的出聲了! 2012-03-21 00:12

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.143.252.x 於 2012-03-20 23:57 發表
劉建國應該做為敬軍愛民的典範
那就先買個3000頭的豬來慰勞一下辛苦的國軍吧!
再過來是在媒體鏡頭的監督下
每天吃下2公斤含瘦肉精的健康豬肉 試試看啊!
:tes ...
路人大大您好!
瘦肉精的豬肉,到底在哪裡?
這兩天農委會不是澄清沒有了嗎?
你的發言會讓豬農受傷害的,多一件事端罷了!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-03-21 01:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +2 出餿主意的民代與腦殘的官員一樣可惡~!!一樣對事情無益 2012-03-21 12:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首