關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅生涯"茫茫茫"三部曲

引用:
原文由 1455T 於 2011-04-23 15:21 發表

偶記得74年初從金門移防到淡水沒多久.顧海防的警備兵裁撤.兵員打散到野戰師..偶們連上接收了7.8員.

他們都幹的要死..一直說以前茫的日子如何如何...步巡還去開查某.偶本來在連上沒同梯.結果來了一個警備同梯.
...
學長:
偶在守海防時就素如此!
有次夜巡至淡水某茶室;當然素去看看有沒偷渡大陸女子!
很不小心滴,偶營副營長也去執行此任務.....
哈哈!

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2011-04-23 16:06 發表

哈哈您..辛苦了..要巡完茶店ㄚ.真是冇簡易

師部..下面..澡堂有巡過嗎??
報告那個1455T學長:
那時您去的行情是多少?
偶那時是500.
我曾經在後版PO過!
那裡曾經發生一件........

一大專兵學弟,貞操被奪事件!

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2011-04-23 20:01 發表

ㄚ知..那麼久..忘記了

只記得退伍前薪水4000[本薪]+800[加給]

那篇文章[我曾經在後版PO過.那裡曾經發生一件]找冇???
1455T學長大大:
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D8&page=2
就在這裡面,您自己扒文吧!

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-04-24 08:27 發表

學弟寫的很好,在野戰部隊能脫離部隊掌握,就是茫!
若能出去支援更是爽!
我剛下部隊就去支援守海防還當便衣埋伏,人生地不熟想混都不知去哪?
後來歸建馬上去支援助割!
這種爽,涼,茫,的日子前後大約3個月,之 ...
資深天兵學長:
是否打新兵為226師的優良傳統之一?
偶連的火砲庫房真的是,偶連弟兄的痛!
那裡是新兵及菜下士蓋睡袋被歐打的地方,一直傳承下去!
我只是比較好運罷了.
但我連副利是假粉多!

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-04-24 13:29 發表
在當時的時空背景下,老兵操新兵似乎是一種傳統及慣例,不過通常在橾体能上,但還是有些人品德較差,喜歡用暴力來胡搞一些菜鳥,我記得當時連上還有些從金門調回來的"末代陸一代",也就是一天都沒減到,整整當完3年的老兵,這 ...
資深天兵學長:
當年操菜鳥最兇的就是1521T,那T在偶連算大梯.(包括大專兵)
偶也是在伙房服侍1521的學長,所以也是他們罩著我.
讓偶沒晚點名後進火砲庫房之慮!
所以謝謝您同梯的!

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2011-04-24 17:12 發表
偶們連上..偶待三冬沒私下點名..及叫尿尿的事

各班自己管好自己的菜鳥..
請問1455T學長:
最後一梯一個月都沒減到,的陸一特是幾梯的?
為何偶下226師銜接時,好像還有碰到三冬兵!

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2011-04-24 17:24 發表

偶印象中1.2月入伍

1451[53年次梯王]到1456減兩個月...後面開始通通三冬足
那麼學長,照您這樣說54年次的三冬兵,素都要當滿三年嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-04-25 10:49 發表

1480梯是最後一梯陸一特,1481梯開始取消陸一特。國防部亂搞,要嘛從宣布時屆退的陸一特起全取消,偏偏留約1461-1480T陸一特。那些陸一特全幹翻了。連我營長都交代對那些陸一特寬容些!其實不只那些陸一特,連有 ...
請問前觀長官:
您知道1480梯是那年,那天入伍的嗎 ?
因為偶在77年2月下銜接時;好像有遇到三冬兵?

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-25 19:10 發表

StrayBlackCat大

不對.不對哦,偶素1502T,76年11月16曰入伍地

所以1500T.素76年10月16日入伍沒錯
怎麼都搞混了!
S.B.C大我兩梯,偶素76年12月16曰入伍;所以他的入伍曰期是正確的!
至於那阿不拉大大,純綷來亂滴.......
他怎麼大偶50梯,早偶一個月入伍?

引用 TOP

當兵守海已經夠涼了!
但77年好像5.6月吧;偶營從海防營改成山河防.
偶連一排,去支援政戰學校!(我就在內)
本來是排開伙;但是交接前一天,伙房失火被 燒了!
所以只好跟憲兵排一起煮!(不素搭伙)
就是他們的菜及偶們的菜一起煮;那真要考驗伙房 的功力了?
因為我排的菜是跟政戰學校副供站買;而憲兵是從202指揮所拖回的.(也就是當天是什麼菜,要去拖時才知)
所以品質當然是憲兵弟兄的好!
不到一個月,憲 兵弟兄X聲連連!(說菜色變好;但不夠吃)
一日晚餐後,排長找偶商量一件事.......
啊等一下演齣戲,我把你叫去憲兵 排訓話!
我點點頭.
+分鐘後,我就去憲兵排;聽偶排長一陣狗X,X得我都想笑.(為了給排長面子,偶強忍著)
後跟著排長回去,偶跟排A說,這樣下去不是辦法?
排A一臉茫然問我,那怎麼辦?(哇嘞這預官排長,怎又把問題推給我)
然後偶回答:
1:多放假!(其實假己經夠多了)
2:回連上找行政多搞些錢來!
其實我心裡還有3:偶們菜少打點過來!(這點偶沒說)
這預官排長,面有難色;我就自告奮勇,明天偶回連部跟連頭仔商量.
這次換排長點頭了!
次日偶回連部,面見連長.(這位少校連長,說偶從那冒出來的,因為我也沒看過他;他素新來的)
第一方案他馬上打槍!
至於放假,他說千萬不可離譜到影響衛哨勤務!(偶就給他了解啦)
回來排上告之,一時歡聲雷動!
那日後,好像每天都有想打混的業務士來這拿假單回連部;第二天就會把假單送回!
幾乎不曾被打槍!
倒是那位憲兵菜伙房很感謝我,說偶教了他作很多的菜!
太長了,另外更茫的事...後面再續!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-26 10:47 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首