關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

如果能選擇,您會慎選季節去當兵嗎?

剛看到野戰文書大大所寫接參一過程的文,

http://army.chlin.com/BBS/redire ... o=lastpost#lastpost

野戰文書大大貼穿著寒季外套中心訓練照片,其中我有問到,很羨慕大大冬天當兵,因為八月一日入伍當兵的我,真的痛苦不堪...
(1615梯,八十年大專兵第二梯次,因為我延畢,所以我只是一心想早點入伍,早點脫身,當我去區公所繳交畢業證書時,我有請兵役科科員,請徵召我入伍日愈早愈好,他也很阿殺力的回答我,放心,依你已經晚了一年,要不快,也很難)

夏天入伍,新訓中心白天不管野外或中心內操課,根本就沒地方躲,也不可能讓你躲,除非你天天裝死,

新訓中心晚上睡覺,運氣好要是床位可以吹一到點點風扇,如果吹不到的話,真的,一夜聽同梯難友鄰兵打呼聲,數羊,數到3~4點稍涼一點點,

接著,要是貼上象徵比新兵戰士更大的二兵軍階,下了野戰部隊,應該日子也不會好過吧?

我在想這個問題,如果,我人生可以回到過去,有再選擇年輕一次的機會(當然代價是要再當一次兵),我應該會選差不多現在的秋冬之際季節(每年大專兵最後一梯,十月十六日應該可接受),投筆從戎入伍去當兵,洗戰鬥池澡也不會太冷...

新訓中心操課,晚上睡覺,也比較不會過熱,或曬成木炭,下部隊二兵階銜接也是,

反正次年四月一日,也是同天掛上一兵階,日子不好,但也不會太壞了 ...

雖然缺點是會碰到退伍前比較熱的七至九月,不過那時已經是三ㄍㄧㄟ上兵階級護體了,在部隊中,氣溫問題,應該也還好吧?

各位軍友大大們,您入伍時是否也正是炎炎夏日呢?如果能夠重新再來一次,你會選好季節入伍嗎?

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 有很多獎金領的日子.最適合服役 2011-11-16 22:02

• 阿JO 金錢 +1 有很多獎金領的日子.最適合服役 2011-11-16 22:02

• 雄獅1590 金錢 +3 80年您已破冬啦,是79年入伍才對 2011-11-16 21:13

• 哈密瓜 威望 +2 哪個季節?~這我倒是無所謂啦!在意的是..4月1日我沒升一兵... 2011-11-16 20:11

• 哈密瓜 金錢 +2 哪個季節?~這我倒是無所謂啦!在意的是..4月1日我沒升一兵... 2011-11-16 20:11

• 訓練士 威望 +1 小弟覺得春節過後入營,為最佳時機,因為氣候剛好。 2011-11-16 16:29

• 訓練士 金錢 +1 小弟覺得春節過後入營,為最佳時機,因為氣候剛好。 2011-11-16 16:29

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-16 16:14

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首