關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你在新訓中心的時候,是如何抽籤下部隊的?

中心我參加過很多次的選兵, 運氣好的是, 因為 1615T 是當年年度大專兵第二梯次, 所以有很多單位都會來中心選兵,

選兵單位會開條件予中心連隊, 幹部會要求 " 機械 " 出列, " 電機 " 出列 ...

印相中, 當時參加過兩次, 都是在參廳集合, 並且發考券考試,

第一次是穿著軍便服軍官, 好像是聯勤的, 感覺超爽的, 不過他們有簡單介紹一下, 中的話是要派往當時花東地區, 進行相關 " 佳山計劃 "
=> 超多人考試, 沒中

第二次便是陸軍兵工學校, 發考券, 考完之後, 在外面等宣告, 哈哈, 偶有考中了耶 ...

就這樣, 沒有參加中心的集體抽籤大戲, 只知道放完三天的探親假之後, 中心連隊的弟兄們, 就一批一批的在凌晨, 或早上論次俏悄的離去了 .... 可能睡起的時候, 發現好多床舖空了出來 ...

我們是早上, 由兵校人帶領, 由宜蘭火車站搭上火車, 經過停靠台北車站時, 看著月台上的民眾, 心中略有愁悵, 隨後到了位於許多陸軍營區部隊的中壢車站, 轉中壢車站的客運轉運站, 大家一人分到一張車票, 搭上位於中壢山仔頂上的陸軍兵工學校, 分發到了生四隊, 履車士官班31期, 爽了九週 ( 但是抽到金防部, 澎防部的同學, 六週下部隊, 因為該兩單位, 沒有M48或是M48H戰車, 所以學完M41戰車/M42防空砲車後, 就提早分發下部隊ㄌ )

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +1 真命苦,我當時根本就沒什麼選兵,大都金馬簽或野戰單位。從沒聽說當兵還有考試的單位 2011-10-09 23:43

• 壯士居 金錢 +1 同梯真是好命啊! 2011-10-09 18:21

• 壯士居 威望 +1 同梯真是好命啊! 2011-10-09 18:21

• 西守旅戰士 金錢 +1 我有選到兵工學校但為什麼被做掉換人去,結果抽簽到馬祖呢 2011-10-09 09:18

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-09 00:27

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!你們都比我爽!天數少又不辛苦! 2011-10-08 23:55

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!也是爽缺啦 2011-10-08 23:46

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!也是爽缺啦 2011-10-08 23:46

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 23:34

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 23:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首