關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

這是擦槍油嗎?

從老舊的雜物中找出一個全是英文的鐵罐...

從造型跟文字判斷....應該是擦槍油吧(?

不曉得有沒有人用過或見過這種很有越戰風格的擦槍油...

因為我爸也不曉得這個"多餘料件"是哪來的...

翻出來的還有一個材質蠻特別的憲兵臂章....
跟3號草綠帽......

這個臂章...如果我爸沒晃點我....應該是民國47~50幾年左右的憲兵臂章....

感覺還蠻有紀念價值的....難怪老爸會留下來

-----
最近在準備搬家....翻出一堆很有趣的東西....
期待能翻出一隻駁殼槍或卡賓槍...

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +3 這是潤滑油,不是擦槍油(Cleaner). 2012-02-15 04:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-14 21:45

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-14 21:42

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-02-14 21:42

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-02-14 21:50 發表
其實大家都有個誤解,在台灣也可以合法擁有槍枝的。
只是非常嚴格而已!
當然非法擁有的比較多啦!
咦?   可以合法擁有槍枝....可以請學長舉例嗎?

我只知道有些原住民可以申請....打飛鼠用~

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +1 請查閱自衛槍枝管理條例.合法擁槍要向管區報備. 2012-02-15 16:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-14 22:23

引用 TOP

引用:
原文由 m91 於 2012-02-15 09:20 發表

是擦槍油沒錯,主要是活動部件潤滑保養用的!
這種算是週保在用的.
在部隊時,發現輕兵器保養油有很多種,另外還有一種黏稠狀的油.
從造型跟文字,我也猜是擦槍油....
不過這種規格跟造型從沒看過

我自己買的13寶裡面也有擦槍油....小小一罐跟針車油似的...
但跟準則上的13寶明細不同....
部隊裡又多的是擦槍油...所以就一直放在家....
---
翻出來的舊貨中  感覺比較有收藏價值的是那個憲兵臂章....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首