關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-01-04 21:50 發表
大家好,終於註冊成功,補po!

1550T,北碇總機
72群711營有線電連有線電作業士
下過新營常勝基地
支援漢光六號演習後退伍
請問你711營駐地
在大漢營區嗎

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-01-05 14:49 發表
兩位學長好! 72群711營在小弟 民81~83年住地是在龍潭陸總大漢營區 只是不之1500T時 是不是.
72群解編了你們知道嗎?
偶76.11.16退伍時還在
偶是400乘車營4001連的

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-01-06 16:57 發表

當然是在大漢營區"桐柏樓"啊!
學長,您忘了我在另一個討論串和您聊過?http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1
sorry,當時還未註冊成功!是個路人。
了解你也要多多上來走走
這樣才會熟

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-02-21 23:38 發表

學長考的也太難了吧 ?

不要說是指揮官了, 我連營長, 連長, 排長的名字都忘光了

話說浙江不是那個要唱 "國旗在飛揚...." 的地方嗎 ?
是成功嶺上嗎

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-02-22 23:15 發表

我的記憶沒有錯,這位長官姓李,74.9從韋昌嶺放中秋假回台中,第一次見到他,他在十行信紙上寫下陸總部通信署第X組組長,到北竿後,他還從總部打電話給我〈北碇〉;第一次返台假時〈75.6〉,前去拜訪他,他在十行信 ...
在總部偷槍彈嗎 那應是偶退伍後吧76.11.16 因偶沒聽說

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-02-23 11:38 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-25 23:41 發表
來說糗事了...

話說菜鳥時連上輪值群待命斑(站72群大門哨,寢室就在大門旁第一間),其實待命班

除了站哨外就窩在寢室,倒沒其他勤務(假日營值星會出一兩次鎮暴操 );

有次下哨後和學弟兩個跑到閱覽室 ...
學弟
在大漢嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.181.x 於 2011-02-28 18:31 發表
漢光6號..我有去打..
我印象是台東吧..
記得好像是測驗台東志航機地..
結果1天..被被我們陸戰隊攻破O
至於那年我忘ㄌ..
我是76年3月入伍.79年3月退伍
大概估計是77年或78年O
應該是78年6月份左右

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-01 23:34 發表

開車時用喇叭按出" 滴滴答滴   滴滴答   答滴答滴   答滴答 "

數秒鐘之後,前方的運將會搖下車窗,報出答案.運將沒練過也會呦!
台長大
運將不是說.你是爹喇?小[江西]

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-05 23:55 發表

[江西!]...是標準答案.

(ps:怪怪..我的評分,怎只有秀出兩個字,這會被追殺耶.. )
不會拉偶滿臉橫肉 不會追殺啦
只會八號分機法網全台通極而己

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-06 00:32 發表

今天三月六日. 17年前的此刻,結訓歸建回連上,
晚點名之後,大家在吐伏地挺身,二兵王的我,抱著
一台重達26公斤的RT-524,繞著營區小跑步..
師父說:這不是霸凌,是通信兵的體能訓練~
辛苦了偶是追M151跑200公尺一直追一直追,也跑不過它丫

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-03-06 01:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-03-10 22:19 發表

BD-91還真沒見過,但SB-22、SB-86卻不在美軍資料中,只看到會電人的EE-8。

啊....那個"杭州"總機是哪裡?還是沒人能幫我解惑嗎?
英雄來自四面八方,從四面八方奔向成功嶺上,

英雄懷有崇高理想,為崇高理想集合在成功嶺上,

堅定信念,認清方向,國家興亡我們擔當,

熱情揚溢,神采飛揚,個個都是中華的好兒郎

學弟
你都沒看偶的回文黑

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-11 23:34 發表

什麼,杭州不是貓哥軍歌所唱的地方嗎?這下被貓哥乎巄大了,不然杭州在哪,我知道杭州有西湖有靈隱寺
按ㄋ拍謝拍謝害小木屋大大
跟偶一起錯,北部偶之只大漢北碇還有02xxxxxxx的民用號碼,台北宿舍是江蘇六號而己

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-03-20 23:26 發表

72群直屬陸總部通信署;我指的不同是說有些是"有中連"、"無多連",

這是縮編以後的名稱嗎?記得78年以前野戰師所屬通信營才是這樣編制的。
StrayBlackCat大

正確來講通信署,運輸署

都屬陸軍總司令部轄下

陸軍後勤司令部

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-03-21 15:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-03-21 14:09 發表

在小蒂那時代 (81~83) 通信署還是直屬陸總 像小弟在通校的班對 (無線電修護訓) 後來才改屬兵校 (大概是82) 後來才又改為後校 (83) 分法是通信作業是通校 有和修復沾上邊 (有修 發修.) .. 就到後校

72群和其他獨 ...
kyamato大

?你很久沒上來了,不同年代多少有些不同 有機會我們多交流!OK.OK

民六十八年七月,實施崑崙案,通訓部裁撤,通信電子學校改隸陸軍後勤司令部通信電子署

陸軍後勤司令部一樣在大漢營區,崑崙大樓內陸總在前.中段,陸軍後勤司令部在後段,司令為中將

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-03-21 16:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-03-21 19:40 發表

學長
其實我常在網上 只是最近都沒小弟的話題 就繼續潛水
但是經我考究  你是對的 通信署在崑崙案後變成後勤司令部下屬 到89年整併案 後勤司令部因歸到聯勤 通信署才直屬陸軍司令部.
kyamato大
其實我常在網上,那就上來聊聊當兵的趣事,衰事
在連隊上的事丫,應該會比偶多吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首