關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

淨化.勵志的歌曲

http://www.youtube.com/watch?v=ioE_O7Lm0I4&feature=fvsr

Bill Conti - Gonna Fly Now- Rocky

這首音樂是電影-洛基Rocky 1976的主題音樂曲,曲風饒富振作圖強,展翅高飛,一首勵志性的音樂,推薦給軍友分享 !

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-05 16:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-26 11:41

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 22:21

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 20:03

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=d3Q9y-KGGPE

今天是2013/1/2 今年的第一天工作日,在此祝福各位-新年新氣象,大家都有-嶄新的一天 !
在此推薦民60年代的淨化歌曲:
康雅嵐 嶄新的一天

又是嶄新的一天  呈現在我的面前  看朝陽突破雲層  那光芒明麗耀眼
又是嶄新的一天  充滿蓬勃和新鮮  看晨鳥飛出林間  那氣勢勇往直前
啊哈  朋友奮起啊  把光榮獻給昨天  把目標調往明天  用全力慶祝今天
今天是成功的關鍵  分秒必爭莫遲延

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=xTSkZdWvLqo
現在是十月份,是秋高氣爽,適合到戶外踏青郊遊,在此推薦應景歌曲:鳳飛飛-上山(1975)
詞曲輕快,簡單,旋律輕鬆,一首超典型的淨化歌曲,推薦給軍友分享!
上山
水呀水迢迢   山呀山高高
彎彎小道繞山腰  山頂白雲飄
山頂白雲飄   路旁野花笑
聲聲黃鶯鳴枝頭  微風吹樹梢
微風吹樹梢   我也樂到逍遙
我把歌來高聲唱  歌聲響雲霄
山頂白雲飄   路旁野花笑
聲聲黃鶯鳴枝頭  微風吹樹梢  微風吹樹梢

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 重拾年輕的記憶!!! 2013-10-06 03:50

• 浪花 金錢 +10 2013-10-05 21:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-10-05 11:49

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=KqhQ6_jRuSk

我們 - 梁弘志 曹俊鴻 鈕大可 陳復明 (1986年作品)
當年的四大音樂創作人共同合唱的歌曲,歌意饒富勵志人心的歌曲,如今除了梁弘志已逝,其餘三位仍在音樂界繼續發展!在此推薦分享!

作詞: [梁弘志][陳克華][楊立德]
作曲: 陳志遠 梁弘志 曹俊鴻 鈕大可 陳復明
當你迷失在黑暗理 一切的希望 離你而去
就在需要的時候 我會出現在你身邊
當你再次展開笑顏 温暖的歌聲 流過你心田
就在相逢的時候 請你請你握著我雙手

*路是不會永遠那麼孤寂 我是方位相同的伴侣
世界不會同時下著雨 也會有陽光照耀在心底
路是不會永遠那麼孤寂 我是方位相同的伴侣
世界不會同時下著雨 也會有陽光照耀在心底*

什麼樣的夢該要清醒 什麼樣的夢值得繼續
雨後總要天晴 黑夜總會過去 (喔 總會過去)

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-28 09:19

• thejazzart 金錢 +1 當年新聞局文控產物!!! 2013-10-21 03:14

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-20 23:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-10-20 22:31

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=4snNMLRzeek

1974年 鳳飛飛《有真情有活力》,詞意健康安樂,曲風饒富勵志,在此推薦分享!
詞曲:劉家昌

我們生活在美麗的世界上 事事都如意 有一個我 有一個你 還有我們園地
我們生活在真善美的世紀 有真情 有活力 有意義
自從我認識了你 生活更加樂趣
我們常在一起 永遠永遠也不分離
相親相愛 分秒都相依 我愛你 請牢記心裡

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +1 唱歌每次都會點唱這首歌! 2013-11-26 10:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-10-28 12:31

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-28 09:18

• 大山 金錢 +2 這歌好聽哦 ... 2013-10-28 08:41

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 這首好聽!!! 2013-10-28 03:34

• 當兵在馬祖 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-10-28 00:37

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=EXD81VHKyfQ
鳳飛飛- 我願 (1976年)
歌意饒富幸福快樂,一首輕快的淨化歌曲,在此推薦分享!

作詞:鄭貴昶 作曲:鄭貴昶
走過山腰 走過那海邊 走過小溪田
眼前儘是綠色草原
眼裡看到美麗的風景象世外桃源
我也陶醉在這裡面
在這裡許下了一個心願 幸福快樂直到永遠
我願人人都像我一樣 陶醉在裡面 有福同享生活在人間
我願大家跟我在一起 陶醉在裡邊 生活在這美麗的人間

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!好!歌!~~ 青山綠水˙輕鬆愉快!!! 2013-10-30 04:04

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-29 21:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-10-29 20:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-10-29 20:22

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=ImjuQWQZDVU
鳳飛飛 - 溫暖 (1982年)
詞意饒富溫馨安和,一首溫馨,淨化的歌曲,在此推薦分享!
作詞:林煌坤 作曲:李嘉東
當你得到了溫暖 是否想到有人正在受風寒
你是否常常問自己 有沒有替別人著想
能為別人多加設想 心情更會坦然
將快樂與人同享 於你又何妨
人在世上 就是要互相體諒
當你懂得了體諒 你的生活再也不會有惆悵
當你明白了這道理 你心情將會更開朗
人人為我我為人人 世界會更安詳
讓我們同來發揚 人性的善良
好讓人間 到處都充滿溫暖

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你92元!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 沒聽過這首歌咧!!! 2013-11-01 04:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-10-31 20:08

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=nx_jk3utrBs
翁倩玉-溫情滿人間 (1971年)
詞意饒富溫馨祥和,一首溫馨的淨化歌曲,同時期前後有:尤雅,崔苔菁,白嘉莉等都有出唱片演唱,
但是還是翁倩玉的好聽,在此推薦分享!
曲﹕翁倩玉 詞﹕翁炳榮
嘿讓我輕輕地敲你心門 問這感情是真是假
不管多少甜言蜜語 不如一絲真情真意
嘿讓我緊緊地貼你心房 吉他彈出你的回答
不要聽那花腔怪謂 只想知道溫情多少
我祈禱 人間有溫情 人間溫情多歷偉大
他使那枯樹種了芽 冰霜也會被他融化
啦~啦~ 溫情多偉大
嘿讓我靜靜地靠你身旁 聽你細說你的希望
我要愛惜這份情感 讓你知道心的溫暖

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=bq6N7ibWp4M

Chariots of Fire(火戰車1981年)

此片敘述在1924巴黎奧運的題材,改編自真人真事,短跑選手為奧運刻苦鍛鍊,取得冠軍的艱辛歷程。
旋律饒富振奮,勵志的音樂,此片榮獲1982奧斯卡4項大獎,在此推薦分享!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 真人真事更感人,Eric Liddell 把機會讓給別人,死在中國境內日本戰俘營 2013-11-05 00:37

• thejazzart 金錢 +1 超視益智節目~~"金頭腦"~~才剛考過咧!!! 2013-11-04 03:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-03 16:19

• 大山 金錢 +2 這個很經典哦! 2013-11-03 14:28

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=oT57tjz9py8
He Ain't Heavy, He's My Brother(他不重,他是我兄弟) - the Hollies(1969)的歌曲,這首歌曲也曾被當過電視廣告配樂曲,旋律柔和,詞意饒富勵志,歌曲中的口琴吹奏相當動聽,一首好聽的歌曲,在此推薦分享!
He Ain't Heavy, He's My Brother(他不重,他是我兄弟)
The road is long With many a winding turn
That leads us to who knows where Who knows where
But I'm strong  Strong enough to carry him
He ain't heavy, he's my brother
So on we go His welfare is of my concern
No burden is he to bear We'll get there
For I know He would not encumber me
He ain't heavy, he's my brother
If I'm laden at all I'm laden with sadness
That everyone's heart Isn't filled with the gladness
Of love for one another
It's a long, long road  From which there is no return
While we're on the way to there  Why not share
And the load Doesn't weigh me down at all        
He ain't heavy he's my brother
He's my brother
他不重,他是我兄弟
那漫長的路,彎來彎去  在帶我們到  無人知道的地方
但是我還算剛強,能夠擔當他  他不重,因他是我的弟兄
所以我們往前走,他得好處是我的負擔
可是一點不麻煩,我們一定會達到目標
因我知道他不會攔阻我  他不重,因他是我的弟兄
假如我有擔憂,是因為每個人的心
還沒充滿  為別人而活的喜樂
是一條漫長的路,永不回來
我們既然要一起走,為何不能分擔牽手?
我的負擔不給我任何壓力 他不重,因他是我的弟兄

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 我還在金門當兵...膾炙人口的好歌!!! 2013-11-20 03:21

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-19 22:31

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-11-19 20:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-19 20:22

• 大山 金錢 +2 這個好聽! 2013-11-19 20:16

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-11-26 11:32 發表

"民歌"是現在流行歌曲的濫觴,之前都是翻譯或曲風抄襲美國或日本,沒有自己民族風格的代表,直到民歌出現,終於表現台灣地區的風采了,之後流行音樂蓬勃發展,幾乎成為華人音樂的代表,所寫的詞或曲都是一時之選,傳唱多 ...
http://www.youtube.com/watch?v=b9l19QXHC8Q
排長:
熱 情-鳳飛飛(1976年)
旋律輕快,詞意幸福洋溢,再加上舞群搭配,讓歌曲更有活力!
作詞:孫儀 作曲:劉家昌

我們歡天喜地 都覺得事事稱心如意
我們無憂無慮 讓熱情洋溢在我們心底
你有理想 你有目的 你多情又美麗  我喜歡你 我喜歡你 捨不得再分離
要在一起 要在一起 燃起那愛情的火 永遠也不吹熄

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 原創內容!! ~~ 這就對了!!! 2013-11-27 06:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-26 20:23

• 大山 金錢 +2 你太會找歌了哦,,,,讚! 2013-11-26 20:19

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=VBlEc3zpfTI
江玲-手把樹兒栽(1981年),當年玉女歌手-江玲 的歌曲!
旋律輕快,詞意饒富勵志,有鄉村味的淨化歌曲,在此推薦分享!

手把樹兒栽
詞:陳文同 曲:賴錦松
手把樹兒栽 一排又一排  終日勤灌溉 花兒向陽開
手把樹兒栽 更為下一代  根兒紮的深 不怕狂風來
樹兒開花又結果 今日摘罷明又來  日麗和風及時雨 種樹的人笑開懷

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-15 16:17

• thejazzart 金錢 +1 當年這種歌曲...廣播電台也常放!!! 2013-12-14 04:03

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-13 20:37

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-13 11:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-13 11:25

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=xcSIMDdIdOY
獻花-夏台瑄 (1975年)
夏台瑄的淨化歌曲,旋律輕快,詞意饒富安康的歌曲,在此推薦分享!
獻花-夏台瑄  作詞:莊奴 作曲:蔡榮吉
我送你花一朵 心底呀情意多  你愛家更愛國 我心裡真快樂
我時常關心鼓勵你 你時常安慰照顧我  今天你高唱從軍樂 明天我高唱凱旋歌
你說你喜歡我 再送你花一朵  你愛家更愛國 我心裡真快樂

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-12-27 19:16

• 阿達天兵 金錢 +3 從未喜歡過這類歌曲 2013-12-16 01:28

• 老楊 金錢 +4 讚!讚!讚!愛家愛鄉更愛國! 2013-12-14 19:32

• thejazzart 金錢 +1 敬軍歌曲...輕快小調!!! 2013-12-14 04:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-13 18:22

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=S_Ps16-EXtE
崔苔菁-有人告訴我(1975年)-電影翦翦風插曲
旋律輕快,詞意饒富歡樂的歌曲,在此推薦分享!
有人告訴我
瓊瑤詞  湯尼(翁清溪)曲
有人告訴我  這世界屬於我  在廣大的人海中  世界擁抱著我
有人告訴我  歡樂都屬於我  走遍了天涯海角  笑恨裡都有我
且莫懷疑  何處有我  人生美麗  處處都有我
有人告訴我  陽光普照著我  我在陽光下舞蹈  陽光下真有我

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 2014-01-15 01:21

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-01 19:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-01 18:18

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=z-zyXysE9kw
胡立武-晚霞滿漁船(1975)年
此曲原唱是胡立武,同時蕭孋珠,劉文正也都有唱過!
旋律柔和,詞意饒富安祥,一首溫馨的歌曲,在此推薦分享!
晚霞滿漁船
詞:嚴友梅 曲:徐晉淵
輕風吹來飄飄我衣衫 臨流垂釣夕陽在天邊
彩雲炫爛四野炊煙起 暮歸的牛兒走過楊柳岸
啊...啊...
我歌我唱樂陶然  釣得晚霞滿漁船

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-24 13:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 2014-01-15 01:21

• ter0939 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-02 11:13

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-01 23:32

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-01 23:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-01 23:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首