關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

用槍時機?????

自己的家人拿刀衝向警察 還要講那麼多當不當的問題 我們的社會真有病
強調正義法治 但是連最基本的羞恥心也沒有 不知價值觀何在
如果有民意代表陪同開記者會 下次記得不要選他

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-12 22:05

• grizzle_13579 威望 +2 說的好.我就感覺它家人說話很可恥.警察的命不是命嗎.....我靠!!! 2011-07-12 21:20

• 陸一特 金錢 +1 好! 2011-07-12 20:35

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

連上有一份制式的站哨裝備 是一頂比較輕的偽裝鋼盔和S腰帶(含四個彈夾) 冬天有防寒大衣
每當站彈藥庫哨 衛兵交接 拿兩空彈夾換兩個1+5彈夾 1空包彈5實彈
這時候要小心 子彈有沒有少
用過五七 65K2 都是一樣的

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 偽裝鋼盔----這應該是膠盔.下基地時我也想買膠盔來戴.可惜我沒那個種. 2011-07-13 23:42

• 671 威望 +2 站哨還在混 去旁邊跳 2011-07-13 23:26

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-13 16:41 發表

衛哨交接最重要的就是清點交接子彈.
像我們營規.子彈無故上膛要送禁閉室一個月.
所以我們在衛哨接交時.
都會特別去看一下那子彈底火部份.
是否有點狀撞擊痕跡.
子彈有被上過膛.則需馬上反應.
不然別人上 ...
我師父收我當徒弟 離他退伍還有半年
只有帶我十五個連跑一圈(同旅的 補給士 打聲招呼)
然後 說聲 東西都沒少 就完成交接了
當周 師裝檢 叫我帶公差 學六營兵器連陳列裝備 就完事了

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2011-07-14 11:30 發表
國軍部隊遵行之衛哨兵用槍時機與武器使用要領,是國防部頒「國軍警衛勤務教範統」統一律定的,至於衛哨兵攜槍實彈執勤所攜彈藥種類及數量,在該教範中並無規定,而係國防部另發警衛勤務補充規定命令三軍遵行的,各部 ...
長官說的好 重點在於"門禁武裝衛哨應變處置能力"
我當兵時就常常覺得 站哨像罰站
雖然一年十個月內 一次也沒有打過瞌睡 但自評應變能力應該還是不及格
現在的軍人 這點應該更弱了

站哨點太多 是另一個問題
搞得大家疲累不堪 誰會好好執勤
不知關於此項 國軍有何規定
是部隊長自己安排設計嗎? 哪一層級的有此權限?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首