關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 Guest from 60.248.209.x 於 2010-10-27 16:30 發表

大大前輩
我是新註冊弟兄,但登入之後就找不到可以「發表回覆」&「引用」的key了!所以只能退出後再以路人的身份請教您,大大可否指導一下?
各位大大
等了一陣子終於被二寶給核准了,拍寫喔!
小弟在民國82年8月到關渡226師,當時的師長是劉湘濱,參二科長吳經武老中校,少校情報官是彭克英、王春賢。請問各位大大有誰知道吳經武、彭克英、王春賢這三位的去向嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-11-16 08:30 發表

王春賢是我在4B3C時的連長(民國78年),印象當中他沒有阿兵哥的緣!

某次連長傳令在打長官桌的飯菜時,我看見他隨便亂弄,
便跟他說:你這樣隨便弄,不怕被連長幹譙嗎?

想不到他竟然回答我:長官桌吃那麼好是 ...
哈哈~~~真的喔?!王春賢在參二科擔任情報官的時候其實待人還不錯,有時蠻搞笑的。我印象中他皮膚黑,看起來像原住民....嘻嘻~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2010-11-17 08:35 發表
...當時的師長是劉湘濱,參二科長吳經武老中校,少校情報官是彭克英、王春賢。

參謀長矮矮胖胖的,很喜歡送阿兵哥進禁閉室.
參一科有位中尉女軍官皮膚很白析..

師部連在邊坡旁榕樹下,連上有2~3位 ...
大大
你也加入一下,讓我們認識你一下!
聽你所言,我們可能是認識的,我是參二科的情報士。
你說的沒錯,那ㄍ參謀長很愛喝酒ㄝ很愛罵人,其實我ㄝ懷疑他是如何升上校當參謀長的!
當時我們師部連有二個志願役的女下士,都是一般的高中畢業後志願受軍訓轉進來的,
她們二個其實可愛ㄝ可憐,搞不清楚軍涯就進來了!被我們當時的連長呂復國ㄠ去站白天的安官。
我這無領導加給的下士情報ㄝ被ㄠ回連上帶兵背值星。

偏師部連的兵就如你說的一般,簡單的晚早、晚點名及跑步都哩哩剌剌了...被ㄠ去帶這群各懷鬼胎的兵~很累ㄋ!

[ 本文章最後由 1686Da 於 2011-01-05 17:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2011-01-05 19:04 發表
大大
你也加入一下,讓我們認識你一下!
聽你所言,我們可能是認識的,我是參二科的情報士。
你說的沒錯,那ㄍ參謀長很愛喝酒ㄝ很愛罵人,其實我ㄝ懷疑他是如何升上校當參謀長的!
當時我們師部連有二個志願役的 ...
大大
我猜你應該小我好幾歲,是否有在參二科裡的觀通臺待過?你當時是不是住板橋呢?

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-05 18:01 發表

王春賢據他們連上以前的兵剛A說...他現在在搞咖啡
大大
你是否有王春賢的最近的聯絡方式或找人的線索,小弟我想找他呢!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2011-01-13 19:12 發表

會嗎?
1686T是民國82年七月中入伍,您若是研究所畢業後入伍,應該大我2~3歲.
參二科觀通台我只進去過一次,拜訪無多連那位住板橋的弟兄.你們連上左
邊的防砲連電台,我也進去過一次,拜訪一位同學.破月時,我都死賴 ...
大大
小弟我因雙修關係,所以把大學當小學唸ㄉ!回想我從金六結下部隊到關渡營區,等帶待各單位來挑兵,
老天幫我ㄝ讓我不勝希噓,因為挑到我ㄉ參二科「學長」是我大學同班同學,他還有7天就要退伍ㄌㄋ!
當時想來很幸運ㄝ很想哭,因為1年9ㄍ月ㄉ軍旅生涯才要開始,自己大學同學已經要退伍闖盪去ㄌ!
他交代二科科長、軍官及連上老兵要照顧我外,當晚就休退伍假去了,一直到領退伍令那天傍晚才出現,嗚~~~~
我記錯你了,住板橋的那個觀通兵是吳X豪,住板橋,你還有他最近ㄉ消息嗎?很高興認識你!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-01-14 10:59 發表

其實王春賢在擔任我們連長的時候 剛開始時也不是說很令人那個 有時確實也很搞笑

記得在營測驗的時候我常常拿著連上弟兄的衣服去新竹給我開布偶工場的阿姨車名條

事後 王春賢對我是讚譽有嘉 當時我可算是一 ...
當時我們科裡一ㄍ冷漠又悶騷ㄉ少校情報官調走,所以另一ㄍ彭克英情報官就把他簽到師部參二科來,因科長算賞識我,彭情報官也照顧我,所以王春賢來了後,對我也不差,當然最主要還是需要我們這些當時尚稱有點程度ㄉ大學專業士官的幫忙,他們的簽呈案才交ㄉ了差啦!

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-14 20:03 發表

請問1686Da大大

何謂雙修

應該不是神棍那種吧?

猜測中
大大
我自己是給他簡稱「雙修」啦,正確名稱是「雙主修」,也就是我的大學畢業證書上有二個系的學位,
所以大學時才會花多一點時間去上另一個系所的必修、必選課程呀!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2011-01-14 19:56 發表

雙修..喔~原來如此呀!很巧,我也是金六結出來滴,搭火車到松山站,再搭遊覽車到后山營區.劉師長講
完話後,我被一位戰車營的副連長騙到了步兵營,當時心中很想到前山營區,可惜我不太會寫程式語言.
當晚,旅參壹就將我們 ...
大大
你所說的這ㄍ周姓上尉應該是空業官吧?!因為退伍很長一段時間,加上科裡有幾個職位的軍官來來去去的,所以我也一時想不起來他們ㄉ名字。不過原則上科裡ㄉ軍官對科內ㄉ文書士、兵都還不錯,因為畢竟還需要這些有程度ㄉ義務役士兵幫忙。但他們對科外或下屬單位ㄉ官士兵可能態度就會ㄅ一樣ㄌ吧?!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首