關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 林小強 於 2010-11-29 23:31 發表

七十九年接馬祖監理站工程,大概一年三個月才完工。
後來在山隴蓋馬祖體育館,我曾去綁過鋼筋。也曾在珠螺
搶過沙,每天早上會帶同袍到馬祖文物館的環境區域打掃。
工兵營靠近勝利水庫的崗哨已沒有人站,因為夜 ...
學長...可是我82-84年在馬祖的期間勝利水庫一直都是乾的見底
旁邊是碎石場我常去那出公差丟大石頭變小石頭

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-02-23 02:28 發表

山隴上面「介壽營區」還在嗎?裡面也有一口井。梅石831舊址呢?
學長您好~介壽營我16年前退伍時還在,且我就是在那個營區退伍的!!
不過據一些有返馬的弟兄訴說:介壽營已無駐軍了,介壽營還是古早的禮堂改成的大寢室,狀態:封存中...
一口井??好像沒有?!不過這個營區進駐以來從不缺水是真的,天天都有水可以洗澡!!!
記得浴室裡的超大水池,水永遠都是滿的,在馬1年9個月中最爽的就是在介壽營期間,洗澡都是用臉盆一桶一桶的沖
梅石831舊址我服役時還在,我18年前到馬時已無營業了....

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2011-02-23 04:35 發表

如果是山隴上面那個禮堂改建的大寢室, 學弟我也有印象, 記得那是東守二線的營部連寢室, 營部就在旁邊, 原來那營區叫介壽營區, 以前遇到莒光日都要和排長去營部統一上課, 我記得營區有小路可以通到山隴, 途中好像 ...
學弟您說的小路通山瓏是軍友街,通議會跟郵局的是介壽營大門上去的另一條小路,還會經過收支組,營部在營部連的大寢室後面的上面,禮堂的舊舞台是營部連的中山室兼餐廳,中山室的後方是廚房跟浴室,大寢室內排有三排的鋁床,旁邊有三四間小隔間,是連長室,排長室(士官長室),軍械室,安官桌就設在三排鋁床的第一排旁,要叫哨是最方便最快的...
這個營區的衛哨勤務是最重的,有四班哨..安官.大門哨.彈藥庫外哨X2<---帶哨來回都要走半個多小時

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.1.x 於 2011-06-13 18:04 發表

"點名"??我們那時上兵就已經沒有學長學弟制了,真他xx,當年79.2.14分發到(圓西嶺)連上的晚上,晚點名做伏地挺身一開始先一個基數50下,後來每梯10下,做到我們最菜已經數不清了至少300下吧,重點不在多少下,那一天晚上下 ...
學長~您好!!
我也是步九營營部連的一份子
我是1674T曲折離奇,兵運坎坷,屢創奇蹟,爛又精實,超級打不死的9BHQ一兼二級兵工補給士
只可惜我還來不及與您相遇,能在此與您相遇真是三生有幸
您說的在下能體會,也能想像到(圓西嶺)的中山室的情形(營部的下方)上是個講台樓頂是旗桿,每日升旗都是我包辦的,每天自唱(國旗歌)緩緩的把國旗升到最高點

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-07-09 00:16 發表

退伍至今
只找到第二任連長
第一任三任四任
不知去向何處
袍澤弟兄也只有幾位
以下名子若有認識
請軍友們幫忙告知謝謝
賴X科/廖X葉/黃X昇
王X榮/梁X文/李X宏
薛X一/江X洲/陳X鈞
我們家連長用三任我就覺得很兇了!!

你們家連長用的很兇喔!!用到四任?!

是不是連長換多了連上的官兵適應力會增強?!

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 威望 +1 好樣的,193師578旅 2011-07-13 14:47

• 台灣牛 金錢 +1 好樣的,193師578旅 2011-07-13 14:47

馬祖防衛司令部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首