關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

70 12345
發新話題
列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-13 00:05 發表
我在連上放假的時候,我們阿兵哥11走路包括下士也一樣,軍官就不一樣了,一般的腳踏車無變速那種都是尉官騎的。505營副營長押車到頂堡戴藍球架,看到那有两部變速腳踏車,就叫後面的两個兵搬上來,而且那 ...
說到腳踏車,我在金門不知道被人家幹走幾台
每次去金西戲院就掉車
一共買了兩三台有

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 你那两台腳踏車,一定被借走了 2012-08-14 23:19

• Walker629 金錢 +2 金門MP是會抓軍人騎單車的,等公車也不能坐在候車亭裡只能站著 2012-08-13 10:35

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-08-15 14:25 發表

口令的傳遞都是各營派人到砲指部謄回後,再發回各連
我在507HQ那段時間
那時的寧西總機是我同梯的在駐守
也多了那一點的方便
都直接搖電話回砲本連問口令
順便開個多方的聊天室
寧西加812加政戰處的802 ...
當時的師部總機叫金湯
防衛部總機叫西康
砲指部寧西
可是507營是21
我們三連是03
支援防衛部時候發生一件趣事
我們通常跟總部回報案件都是直接報金防部軍法組
後來說不能講金防部因為是無線通訊要用代號西康
結果我透過北定(陸總部)總機打軍線回報總部說西康軍法組回報
接電話的長官還問我西康是哪裡???

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-15 15:22 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你90元!

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-16 11:57

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-16 22:56 發表

接受完教訓隊以後,緊接著接受捍馬訓一個禮拜,開捍馬救護車不能超過90公里,如果超過90公里急轉彎的話會翻車。
我開捍馬救護車派車兩次,一次頭開始一次是在輔仔出車禍, ...
民國72年金中師就內運回台之後再無金中師
大大您支援的應該不是金中師而是金西師小徑旅(379旅)
小徑旅延用以前以前金中師的三角型標誌而跟金西師不同
但是是金西師的單位
小徑旅後來是第一個裁撤的金西單位

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-24 01:17 發表
38年10月25日我相信是我老爸最難忘一天。
他那時是紅軍他被分發第二批,輪到他們時鬪志高亢,下船跑了幾步不知藍軍.紅軍,打得迫擊砲碎片從我爸的背後削過,他馬上拿鋼杯挖一洞躲在裡面,第二天藍軍請裡現場我 ...
民國38年國民黨剛敗逃台灣,令尊或許是在戰役過程某個島發生的事情吧
38年古寧頭戰役都還沒發生哩

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-09-09 20:29 發表
如發生無法觀看全圖,請按重新整理

這是民國99年12月返金時拍的照片
地點是127師砲指部508營砲二連

這是一個令我感傷及措厄的消息
或許這是金西砲兵湖下連最後一次被影像紀錄
希望未來有同袍在網路搜尋 ...
我是真的不知道508BG2在哪
但是信源海產我倒是印象深刻
以前在金防部時帶高賓去吃飯不是復國墩阿芬就是去信源
只是我真的不知道信源跟我們127師砲指部有如此密切關係

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-09-10 13:58 發表

508BG2大概跟507BG2一樣都是很隱密的營區
若沒待過該單位,要找到這個營區有一定的困難
因為他不是在路邊,要進營區得走過一條又長又曲折的戰備道才可到達
所以我在該單位服役時,來督導的單位最高層級大概就只 ...
我不吃牛肉.....我後來去防衛部軍法組老大也不吃牛肉
所以....金門唯獨高坑沒去過

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-10-23 23:36 發表

長官,這一帖潛水很久了,我們三個505營的都已經回到金門返台了
這邊跟您透露一下,東州之花,人稱徐樂眉的阿雪是嫁到新北市
先生是前507營砲三連連長,名字裡好像有"華"跟"明"字
不是很確定,這樣您知道是誰了嗎?
很抱歉,挖恩災
我碰到的連長都沒有華跟明
所以我不清楚

引用 TOP

引用:
原文由 大家旺 於 2012-12-27 21:36 發表
好吧, 最後說說退役後的發展, 通常當兵跟社會上士農工商三百六十行, 是沒什麼關連的, 頂多是做保全, 或特勤去做保鏢, 有專長上的關係, 一般沒有人可以用軍中專長去社會找工作的, 想想看, 師砲兵弟兄們! 砲兵有什麼專 ...
測量啊
砲兵最好的出路就是去做測量
我當時是誤打誤撞念法律抽到砲科預官
測量我是讀的很痛苦

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2013-01-22 22:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2013-01-29 22:23 發表
玄A744950 金錢         +3 我有影片砲指部,但我不會放影∼

學長, 都過了三個月, 你還藏私
快快po上來, 讓我等弔唸弔唸
影片上傳到youtube之後再把聯結貼過來即可
youtube有個上傳影片的地方
這樣就能看影片了

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 國字我認識,英文26子母我懂,但粘在一起,我就不認識他了 2013-01-29 22:57

引用 TOP

引用:
原文由 打飯連旅參四 於 2013-02-05 12:29 發表
還有我們這T,
多當了2天兵,
80.06.02退伍,
回到高雄已經80.06.4了,
而預官39期卻在5月3航就回台灣了,
本來我們都認為是同T的(差一天退伍),
他們78.07.16入伍,
而1590T 78.07.17入伍,
竟然兵不能提早走,
好像 ...
預官退伍有專門的船來載
我們預官44期83年是晚兩天入伍83,7.18
退伍日期是85,06,02
但是我們在5/30就專船回台,那時候預官人多,一 次退就要三條船
運輸艦沒那麼多,只好軍官先走

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首