關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 congo1698 於 2012-07-23 00:18 發表

哇!!!507 3連
預官大大,我們是同一連的ㄋ!!
懷念在東洲的日子,懷念~碰普ㄚ~的泡麵,那是退伍後 再也吃不出來的味道.......
預官大大,不知道你的連長是哪一位,搞不好 我們有認識哦....
我下部隊連長姓彭,後來換姓黃的,後來我就去防衛部支援到退伍....你是山豬對吧....我是李以德

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-07-22 23:14 發表

83年她已經在讀大學,82年3月中退伍,她那時候才念國三而已,難道高中不用念嗎?
碰鋪阿他們家有2個千金,大的那一個常常在家跟某位下士,談了一段轟轟烈烈的戀愛。
碰鋪ㄚ他家第二位千金那時候在台灣念書,她回來 ...
我說的就是碰樸啊的二千金,聽說在台灣念大學(連上士兵轉述)那時確實是正妹一枚,不過不太理人,我這個研究所畢業的少尉要約她去看電影也被拒絕

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-07-23 19:27 發表
505營中央連最靠砲一連的砲堡拆除完畢

http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=635244
1775T哪來的505營
1775在金的時候505營早裁撤
除非大大寫錯梯次

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-24 11:11 發表

政戰點 !?? 從來沒聽過, 怎麼會有這種單位? 連上不是就有輔導長跟政戰士了
確實有本人於507G3擔任前進觀測官時背值星,確實有政戰點,在砲三班附近,當時還有運作有兩三個人
,不過他們都不參與連隊活動,而且政戰點的人跟輔導長還有政戰士無關,

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 505G1, 不知道是不是我那時候沒有, 還是在別的營區 2012-07-24 13:45

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-07-24 23:48 發表

我聽過的是北竿版。

故事前半段大致相同。預官排長帶兵去構工,收工後帶兵去小店喝涼的。店家的小姐說,排長你做工都把褲子磨破了,脫下來我替你補。排長跟著上樓,脫下褲子遞給那個女的, 女的衝下樓大叫.... ...
小弟是法律專業,故有幸能從127師507營被拉至防衛部軍法組支援擔任書記官
書記官雖只負責記筆錄跟整理卷宗不負責實際審判
但是以小弟當時的狀況,軍法不是獨立的,軍法組做的判決要呈給防區最高師令決定
師部的軍法組的判決就由師長最後決定,判決書呈上去如果長官不同意就只能重判
不過....小弟到金之前金東師就發生阿兵哥強姦7x歲老太婆並將老太婆打死
那個小兵在小弟抵金沒多久就被槍斃了
說真的...在金門難道母豬賽貂蟬嗎?7x歲的老太婆也X得下去
其實這種故事在防衛部聽多也看多
還曾經發生阿兵哥放假跑去跟牛嘿咻的故事哩

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-25 11:22 發表

哈哈哈, 跟牛!? 這也太扯了, 不是有831嗎 !! 在請問這樣有犯軍法嗎??
民81年就廢除831了,所以士官兵休假沒地方去
跟牛是沒有犯軍法啦,但是牛主人很不爽
該兵後來被關禁閉
廢除831之後金門就接連出事

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-07-25 11:27 發表

這件事件曾上新聞有印象!老婦人當時在田裡耕作;有這麼飢不擇食嗎!?令人髮指死有餘辜!
學長,這就是廢除831的後遺症咩,廢除831之後,官士兵精力無處發洩,結果放假喝酒打架鬧事城出不窮
又沒人敢隨便約砲....廢除831之後民國82年
158師就發生士兵姦殺11歲女童事件,後來該兵也是判軍法
那個承審法官後來調防衛部軍法組我跟他同事過
該法官姓洪也是小金門人
之後就是前述金東師在83年的事件
那幾年剛廢除831金門又沒有特種營業,至於性騷擾事件那就更多了

引用 TOP

引用:
原文由 congo1698 於 2012-07-25 16:57 發表

........玄A744950 你的照片 看起來很面熟ㄋ
熊熊看起來,很像我師兄和我連上的弟兄ㄋ!!
砲長!!你也是507 3連的嗎??
山豬啊....這裡不是我們連上啦
這是我們在507G3時候的外陣地
也就是505瑩還沒裁撤時候拍的

本帖最近評分記錄
  • congo1698 金錢 +2 ㄜ~~我是看那個砲長很像我師兄ㄚ,張砲 2012-07-25 19:19

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 我記得是看不到民房的, 這樣我記憶力還及格 2012-07-25 19:04

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-25 18:17 發表

連部班隔著連集合場與連長室相對,離連部班最近的是射擊指揮所,有位以前也在這營區服役過的軍友有畫了一張簡圖,學長可以看一下

這是他 ...
這個弟兄的部落格顯示他也是我們同連弟兄
只是我不知他是誰
他裡面提到的陳文昇砲長我還有印象

引用 TOP

他不是政戰士啦
他說他是砲長砲四班的阿桂
1721梯的

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-07-25 20:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-07-25 19:56 發表

不是,他說他是砲四的砲長他有背值星
難道是你徒弟?
山豬啊依據他部落格所寫
他是桂仔,砲四班的砲長
名字我忘了
不是政戰士
1721梯的
你想想看是誰

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-07-25 20:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 congo1698 於 2012-07-25 20:05 發表

他是那個住屏東,家裡賣縵魚的那一位
看他的部落格,想起以前的點點滴滴,ㄏㄏ 感覺粉不錯ㄋ!!
我只記的廖日雄簡建華山猴跟山豬
還有古砲跟謝文肇
其他人沒啥印象
好像還有個彈藥士名字我忘了

本帖最近評分記錄
  • congo1698 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-25 20:35

引用 TOP

引用:
原文由 congo1698 於 2012-07-25 20:05 發表

他是那個住屏東,家裡賣縵魚的那一位
看他的部落格,想起以前的點點滴滴,ㄏㄏ 感覺粉不錯ㄋ!!
山豬啊
1630t的應該不是你師父張砲
1630T多你68t
常備兵一年有24T
二年48T
差68t當兵絕對碰不到一起勒

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-26 12:34 發表
當兵無論如何好兄弟還是要拜的,

當年有一砲班就是鐵齒, 堅持不拜, 後果就是甚麼衰事都發生在那一砲..

別問我甚麼事, 足恐怖ㄟ
該不會半夜碰到阿婆來敲門賣包子吧
呵呵呵
如果是那真的很恐怖

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-07-26 16:12 發表

台灣是105自走砲, 顏色很醜, 是那種淡淡的青綠色, 金門就普通的105榴炮
url=http://www.fotopu.com/image/200321][/url]
105自走砲是這種嗎?M108

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-07-26 18:57 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首