關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

test
感謝站長板主及諸位軍友先敗熱情協助成功註冊

煩請板大刪除1768&1772樓發文
tks!

[ 本文章最後由 210搜索連排長 於 2010-09-30 22:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 歡迎 又找到一位210師老軍友 2010-10-04 21:12

• 浪花 金錢 +1 歡迎、歡迎,已遵照所囑處理! 2010-09-30 22:08

• 蔥花麵包 威望 +2 我立正站好.大喊一聲.學長..好... 2010-09-30 22:04

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-09-18 08:36 發表

別怕...又不知道你是誰.
下次回去有遂道免費住,不用花費住民宿.說不定可開發成觀光遂道....
被你看穿
這次回去就素要睡冬暖夏涼的坑道
痛飲山泉水(本連暗槓的)

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-18 10:09 發表
馬祖~是易守難攻..
小犬目前在馬祖當兵~我問他狀況
他說了一點,感覺當年的軍事構築,真的讓他大開眼界..
現在衛星地圖如此方便..
要洩密早洩密了..
路人說的那麼神秘
其實,內容並無軍事機密可言..
以前當兵 ...
其實當年暗藏一些好酒
移防時來不及運走......
不小心又洩密了....
>w<
引用:
原文由 士兵長 於 2010-09-17 23:10 發表

己經三十年過去了
師己不師,旅己不旅
哪有何秘密可言....
還等您們這幾個老不死的帶進棺材嗎?
師不師,營不營,旅不旅
有何秘密可言
溼不溼,硬不硬,理不理
不能說的秘密

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +1 好酒~~不見……嘻 2010-09-30 23:19

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-09-19 00:50 發表

報告長官, 真高興又遇到一位當年一起在莒光的210師弟兄!
我是當年在東島步一營, 那時師部附近都是光禿禿的ㄧ片,搜索連我記得也在師部附近, 只是確切位置想不起來了.
請問長官還記得70年時發生的搜索連逃兵墬海事 ...
我在步校16中隊中隊長謝漢民好像在70年夏天也調來210師貴營幹營長....>w<

關於『70年時發生的搜索連逃兵墬海事 ...』

『西莒島搜索連發生新兵不服管教,半夜持M16進寢室爆發格鬥、奪槍、機槍掃射,傷亡人數不明,隨後新兵衝出營區下落不明,全島碧海演習,數日後海邊找到鲔魚,撈起水餃驗屍,演習才結束。』
這是一段1980年11月26日從韋昌嶺上LST在開往馬祖的船上聽來的故事,在LST上大部分的人暈的暈、吐的吐,但是聽到這種情節,尤其是說故事的士官長還手舞足蹈好像席維斯史塔龍在演『第一滴血』的動作片,暈船的、嘔吐的、昏睡的都很興奮的爬起來好像在看HBO電影,反正干我屁事,不過大家心裡頭還是有點毛毛的,到了南竿換小船在青蕃港上岸,少校人事官集合整隊後開始分發,第一個唱名OOO---搜索連,全部的人鼓噪叫好!我的腦中一片空白,癱軟在青蕃碼頭……….,.翻越182高地來到搜索連,正好趕上晚餐,餐後連長叫來我的中士副排帶我去排據點,後面跟來5~6名士官7嘴8舌介紹人員、寢室環境……..還有輕描淡寫百日前寢室內曾經爆發的奪槍、機槍掃射事件,看到牆壁上一個坑一個坑散亂的彈孔,雙腿一軟………..

[ 本文章最後由 210搜索連排長 於 2012-01-26 07:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +1 歡迎長官加入軍友版 2010-10-02 15:58

• 士兵長 威望 +1 看到了另一位蔥花.........呵呵.. 2010-09-30 23:26

• 浪花 金錢 +5 馬祖兵 晚 點名 2010-09-30 23:13

引用 TOP

引用:

報告排長,謝隊長升中校後不久,就來我們210師步一營接營長,與您隔著莒光水道相望。
謝營長人令發布,尚未到任時,本營第三連有一位預官30期(29期?)的洪排長在營部聽到這個消息,臉色大變,告訴我們謝隊長在步校時的強悍作風,讓營部組眾小兵為之震撼。
但謝營長到任後,卻相當的溫和低調,步校與野戰部隊截然不同的生態與文化,讓他適應得很辛苦。我的部落格的一篇文章,曾經提過這一段 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3y ... 2&l=f&fid=5
民國72年下半年,謝調回步校當大隊長後,我曾去他家中拜訪,非常狹小簡陋的眷村房舍,週六下午,只有他太太與小孩在家,他人還在步校。本版有一位"42砲"軍友,是33期2梯步校四二砲隊(10中隊)的預官,他的大隊長應該就是謝漢民。
退伍前徐師長召見
派我去陸總部接受總司令頒發獎狀1紙
本想持獎狀找謝隊長致意與他分享這份與他有關的榮耀
但一直沒連絡上
不知道是他怕學生持槍給他掃射(別當真嘿!)
還是接近退伍混太大
有朝一日我還是會
找謝隊長致意與他分享這份與他有關的榮耀

[ 本文章最後由 210搜索連排長 於 2010-10-06 17:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-10-04 20:02 發表

抱歉,今天才看到長官您的回覆。

原來是69年發生的事,我的記憶越來越糟了。

當年210師的搜索連就是以強悍著稱,在台灣時的搜索連,山訓、海訓、寒訓、情報訓都要來一遍,各營的搜索排新進人員也要到搜索連 ...
所以退伍後20幾年都是戴著墨鏡及口罩.

1981年好像是4~7月間在西莒也接辦過1期(2周)的戰場諜報訓
步一營也有5名學員
應該也是猛沃營參一大經手的吧
有無趁機報復送來管訓

[ 本文章最後由 210搜索連排長 於 2010-10-08 21:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 金錢 +2 難怪...快30年了...我都找不到你... 2010-10-05 00:51

• 浪花 金錢 +1 直接戴 頭罩 、就OK了 2010-10-04 22:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首