關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

1831南竿工兵~1999.10到馬
1999.12月後送基海
2000.8月外派工材庫
2001.6月光榮退伍

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +1 哈哈~馬防部好精實~ 2010-09-24 22:42

• 小周周 威望 +1 你的第一個威望是小周周給的喔! 2010-09-24 10:45

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2010-11-19 11:08 發表

這張照片的背後是我在馬祖(民國79年)523工兵營的營部,
那道圍牆以前是防滑坡,我的單位就是貴公子站著的前面崗哨,
不知當時工一連的建築還在嗎?
工兵連的門口..好懷念..
我90年退伍時還沒哪道牆...
旁邊的勝利坑道...天然的冰箱..
貴公子的左手邊應該就是往工一連的樓梯了吧
當時工一連的建築已經是工兵連的庫房

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-22 23:02 發表
剛去找今年10月去馬祖拍的~在工兵連對面廢棄的營區
可能會讓當年在那邊當兵的馬祖兵,有幾分感嘆~~

http://img263.imageshack.us/img263/5295/67024289.jp ...
這就是工一連啦
我88年到馬已變工兵連的庫房了

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-20 22:57 發表

我們有進去他們連上,左邊是中山室,中山室屋頂有4隻羊
當時看到羊很驚訝,我們進去辦公室等(裡面有運動器材)
辦公室裡面有寫逢山開路,遇水架橋~~
裡面有個斜坡上去才是營房~
那邊的圍牆真的精實,還有監視器 ...
我沒看過羊ㄟ
不過我在珠螺的據點構工時看過梅花鹿從海裡游上岸

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-27 22:32 發表

厚速貢
那你有被派駐
工材庫房嗎
不受管制
四處搭伙
報告學長~~
我後來真的被派到工材庫
我哪時工材庫只有我一人
真的覺得工材庫是天堂
原先搭伙檞樹連..
檞樹移防回台後..換防一連
檞樹的飯.常常沒熟=.=
所以就常常找露咖或財伯

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2011-02-22 21:32 發表

那我應該看過你喔~你的梯數正好是我在檞樹連的時候~你是工材那位戴眼鏡的弟兄嗎?印象中有回連步洽公的話,都從工材那裡去打小蜜蜂的~
沒錯..我就是戴眼鏡哪個

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-09-22 14:01 發表
南竿三家電影院西守備隊馬港光武堂後指部梅石中正堂吧東守備隊山隴介壽堂如有誤請板友指教那時放映的都是舊的港片國片及少數洋片但在戰地已經是最高檔的享受了黃昏時吃完晚餐下馬港花20元到民家洗個熱水澡看部在台灣 ...
報告學長..我88~90年在馬..
馬港光武堂沒去過.. 梅石中正堂.司令談話及演講用 ..山隴介壽堂在看過2次藝工隊..有舞者跳到一半直接從舞台消失

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首