關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

小問題

其實這詩寫的普普通通,倒是前面幾句介紹文反而寫的比後面的詩
好多了•

後面的詩雖然對仗很工整,但是講的太玄了,很愛賣弄的感覺,用了
一堆典故將一個小雛妓講的跟什麼一樣,不倫不類的,而且你看完全
首,完全不清楚這老先生的重點這倒底是在講什麼,他是在懷念李蓮
卿呢 還是替她抱不平,這麼漂亮的人怎麼淪為風塵?  不太懂這
老先生的重點是那

另外他後面講的, 阿東已經翻成白話文了,一開始的那幾句翻成白話
應該是這樣

連橫在上海聽一位青樓女子說 『妓女也是人,情願自我放棄?』

連橫回他說『當妓女也是一種專業,另有專業要進修,才能要讓人自願
錢在你身上,這要比貪官污吏要強多了』

他觀念還蠻新的

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +4 我記得沒錯.學長的父親是中文系教授. 2011-07-29 23:45

• Jen 威望 +1 學長;中文文學功力了得! 2011-07-29 21:53

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

我那有你內行,你是越光行動的主持人跟召集人,開玩笑,誰敢
跟你比,

不過不是我這作學長要講你,下次有這種重大軍友活動,請不要
固慮軍嫂是否在場,請勿必將此重大活動消息傳遞以極機密等級傳
給學長,不要延遲,學長回國一趟不容易呀!!

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-30 01:38 發表

大學士學長

你跟路人大大認識???拍謝啦偶是後版的後輩.想請問一下

越光行動是何活動?跟軍嫂有關係?丫偶們辦台東軍友會也歡迎軍嫂參加丫
看一下68跟66 條回文就知道這路人是誰,越光演習是什麼我就不明講了,免的被在網上刺探消息的軍嫂們發現細節了

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!內行的 2011-07-30 12:08

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!內行的 2011-07-30 12:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首