關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍車與民車車禍

小弟個人也遇過一次,89年在金門的時候,但不是軍車與民車車禍,而是民車把我們的軍車攔下來進行騷擾。
當時我還在金東旅美人山連,中尉以上的軍官都要排夜巡,坐車的。
事發地點我已經忘記了,我只記得我們以時速30公里開在路上,突然後方有一部白色民車從左邊超車,然後在我們前面緊急煞車,斜停,擋住整條路。
我跟駕駛兵與巡邏兵下車瞭解狀況時,三個渾身酒氣的男子下車,說我們超他的車(幹,到底誰超誰?),然後開始推扯、說「軍官有什麼了不起,金東的是不是?你們的某某某跟我很熟啦!……」云云
講著講著,其中一個竟然甩了我一耳光,我當場愣住。
本來拳頭掄了要反擊,被駕駛兵跟巡邏兵拉住,硬被拉回吉普車上,掉頭疾駛而去。
我在車上大罵「幹,為什麼不讓我回手?」
駕駛兵說「輔仔,你打他們會出大事,會上報紙,他們打你你可以告啊」
我才恍然大悟。
事後馬上以手機聯絡營輔導長,並記下車號,同時跟旅部、憲兵隊、派出所回報這件事(都是我打的,小弟這個人就是「你惹到我,我就會把事情鬧大,鬧到讓你下不了台」的那種人)
第二天中午,旅部馬上打電話來,說找到人了,人在旅部政綜科等我,要跟我道歉。
甩我一個耳光,想跟我私了?沒那麼簡單。
我當場在電話裡拒絕「報告科長,我不接受私了。我要求他們登報道歉,我要全金門都知道這件事」
結果隔了兩天,報紙上真的出現了道歉啟事。

媽的,為什麼夜巡的軍官跟士兵不能配武器?事後我提出反映,結果不了了之,過沒多久就調金門醫院當勤務隊輔導長。

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 2010-09-18 08:54

• djelvis 威望 +2 讚................ 2010-09-15 12:16

• 名莉雙收 威望 +1 學長∼有失必有得這樣才有小護士秀秀 2010-09-14 21:15

• 671 威望 +2 我很贊同 讚 2010-09-14 20:24

• TERRY 威望 +1 做得漂亮~~該堅持的絕對不能讓.... 2010-09-14 19:49

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首