關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 tsungchou 於 2011-06-20 08:44 發表
哈哈~我想會不會連678旅旅部連也有嫌疑
我也覺得奇怪為什麼裝備有多有少.幸好不是槍少了不然就倒大楣
憑單再怎樣申請要組成一台77也不容易
當年我們營上發現少了台77,
靠著憑單申請及人令,以及各級單位通力合作,
硬是在兩週內組了一台全新的77,當時之後勤補給能力,堪稱國軍典範
然後高裝檢快到了,才發現77多了一台,
結果藏起來被發現,主官被懲戒,
真正是應驗了天下本無事,庸人自擾之
以上是我師父交接通信裝備給我時說的

後來快退伍時發現連上少了台EE8(高裝檢後),想起這個例子,
本著不理不應不多不少的原則,
在交接時僅口頭告訴學弟,要他仔細明查暗訪,
把那台失蹤的EE8找出來

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-12 12:47 發表
小兵兵學長..想往淫亂指揮部
講這一段話,我自己覺得非常慚愧  
而且認為是本師創建以來最大的恥辱
想不到我們國民革命軍的學長
氣節蕩然.廉恥道喪.竟到了這種程度
大家知道.淫亂指揮部..一說
可是 ...
是的,如果平時酖於安樂,不時精進,
如何能在戰時發揮搶錢,搶糧,搶女人之剽悍軍風,
唉,這個通資電單位,
上有少將通匪洩密,下有小兵通女洩液...

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-09-19 23:14 發表
夭壽果然...是我徒弟..世界不是很大嘛
難為學弟你了...那個營政戰守防時是爽缺
下基地就是個屎缺..旅部就在隔壁..無法跑去摸魚
當年我做了8個月..在營輔導長前我是紅人
會到伙房是...因被查出我是黨外 ...
恭賀鐵小鳥學長完成任務歸來,
居然在這裡還能找到徒弟,
這中間的恩怨情仇,怕是要喝一下才能解決了

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-20 21:57 發表
所以我說記憶要共同拚凑!
我下到226師,最操的就3次;一次師對抗,一次旅對抗配置步兵連行軍走觀測,另一次就是77年到內湖搬枕木,搭閱兵台.
我只有在內湖時,跟4營有交集,當時內湖應是4營顧的?
但是那時閱兵完,我 ...
有一點蠻好奇的,這帖看了226D有那麼多駐地,
而每個駐地都像是守備隊的性質,需負擔廣闊的山防河防海防,
那226D的主力,預備隊在哪裡?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 han5885 於 2011-09-21 00:11 發表
以步兵來說
守山海河防之旅營連
當然散佈在各班哨.據點.營區
執行警戒.防衛任務
其餘不守防之各營於駐地實施訓練與支援"繁雜外務"
並輪流下基地.測驗.演習

所以
守防單位(以步兵而言)與砲兵.戰車.裝甲等師直 ...
學長,我的意思是,226D當時有無營區,
至少駐紮有兩個營以上的單位(通常有一個營就是師預備隊),
像234D就很明顯,66師也很明顯,
但226D好像看不出預備隊在哪裡?
或許比較有可能的,就是內湖營區!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2012-05-05 13:27 發表
報告學長
瓜哥學長是住北投薇閤小學附近
和關渡自強新村天差地遠
飛指部是現役重要戰略營區
請恕學第不便透漏地點
只能說夏天'淨灘'時
可大飽清涼辣妹眼福
海陸弟兄:
您莫要被這幾位學長的表面功夫給騙了,
狐假虎嘯,仗勢欺人,引起家庭糾紛,拆散天下有情人...,莫以此單位為甚!
明明是年輕人很單純的帶著學妹去海邊看流星,順便聽聽學妹吐露心事,關國家安全鳥事?
該部先是強力探照燈照射過來,先讓年輕人無法在夜色掩護下突襲得逞,
接著是步巡的一士二兵,盤查盤查著還想要美眉電話

您說的自強新村,該不會是有一對姐妹,家裡開快餐店吧??

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-05-07 14:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 應不是 她父親是上校 2012-05-07 06:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首