關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的連長這樣過新年

本主題被作者加入到個人文集中
下連隊後,過著菜鳥的生活,一晃眼,也破冬了,
中秋節的連續假期,又正好是接兵前的空檔,
因此,能放的,都放光了,
全連只剩下連長,我,還有一位從營部組撥下來待退(中秋節後退伍)的學長,
連長夫人來探親,連長夫人高貴美麗的氣質,至今仍能想像,
我跟學長兩人站四歇四,我負責打連長及連長夫人的飯菜,
白天不能睡覺,也沒有補休,一個人在連上晃來晃去,
就這麼站了三天36小時哨,以及打了9餐的飯菜(飯菜放在連長室),
然後假期過了,夫人走了,學弟們回來了
(這個學長站哨站到退伍前三小時)

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-08-16 07:51

• 殺戮戰場 金錢 +4 讚!讚!讚! 2011-08-16 07:51

• 馬克黃 威望 +2 空檔期,我老弟說他們可以把全營的士官集中起來留守,營長變連長,連長變成班長,班長 2011-06-16 22:51

• 臥底小弟 威望 +6 新訓連的編制人這麼少 ? 2011-06-16 08:46

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

我們206D 618R 的的情況跟成功嶺略有不同,
一個營有三棟三層樓營舍,
依序是營部(一樓全部),營部連(二,三樓全部,小房間很多)
步一連跟步二連,步三連跟兵器連(皆是一連一邊,一樓中山室,二,三樓寢室)
原本是各連都有軍械庫跟安官的,後來集中於步一,二連軍械庫,
四個連輪兩個安官,營部連去站側門哨

我們的營部連,編制跟一般實兵師很不同,
營部組跟伙房完全歸營部管(含假單),
而營部連本身,就跟一般步兵連一樣,
由連長,輔ㄟ,跟一群士官組成,
一樣是接兵連隊,編制也是1,2,3排,
一百多支57和一百多支65,只差沒有火砲,
士官最多約10人左右,只有四個禮拜有出現過排長,

那時上級有要求出操上課至少要六名士官,
所以排假跟站哨都要以此為考量,
不過計劃永遠趕不上變化,
只剩一個站安官的士官,帶著全連新兵上課,也是有發生過的

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 我是七營一連出來的 2011-06-17 22:03

• 酒色夫 威望 +5 哈哈哈.. 偶也是206師618旅的,偶在9營營部連... 2011-06-16 13:21

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-06-16 17:28 發表
看了以上的回應之後小弟有點好奇的是
那二人都窩在房內的話是不用出來洗澡上廁所的嗎???
還是連長的房間是套房式的呢???
我們的連長房間是套房,大門(透明大門+透明窗戶)進去,
幾張椅子+辦公桌+連旗及旗坐,
裡面的木門推開,再裡面有廁所,浴室,床和電視,
我都把飯菜打好,喊報告進去,把飯菜放在辦公桌上就離開,

為什麼我知道,因為我以前也蠻好奇連長為何都不出來尿尿

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-06-16 17:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 軍官尿尿怎麼爾等士官夠資格看的呢.----那要良辰吉時雞雞才能露出來的. 2011-06-16 19:09

• 大毛 金錢 +1 連上只有1間浴室,卻從未見連長在裡面過 2011-06-16 18:29

• 天山廣吉 威望 +3 有夜壺,問傳令兵就知道了.... 2011-06-16 17:59

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-16 21:48 發表
一首"冬季到台北來看雨"路人"的留言.使得我不得不發出個人感言!!                              昨夜發出這篇回憶前.2位軍友發短訊好心提醒我.部內或部外總是有糾察隊喜歡抓包消遣這一套...我原本想應該沒那麼 ...
72年間,那時最紅的應該是孟庭葦了,
不過我也忘了她唱過哪些歌曲,
哪首歌不重要,重要的是回憶與感想吧

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 你看.你看.連長的臉偷偷的在改變.營長的臉偷偷的在改變~~都變青筍筍. 2011-06-16 22:33

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.122.x 於 2011-06-16 22:29 發表
你也想太多了吧!
我只是一個路過的人,看了幾遍想了幾次,這歌,我記得是八十年代的歌,只是小小的疑問.
也算是解自己的疑問,你何須如此反彈.
沒那麼嚴重啦,每個不同的年代,都有每個不同的歌曲,
相同的是,牠帶來撫慰人心的效果,
嗯...如果不是我唱的話,應該都可以撫慰人心

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-06-16 23:15 發表
小孟應該是再晚幾年才出道吧!
72年間玉女型的大概有瑤瑤還有江玲.沈雁比較紅!
蔡幸娟也粉ㄅ一ㄤ\.......
我哥是72年班的,當初他先迷瑤瑤,然後是小孟,
除了卡帶,還有那種三塊錢一張的照片,
我對她們兩人的認識,都是從我哥那邊來的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首