關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

本人對現今公務員素質的一些小小看法…

出社會快廿年了,不是很常接觸公家機關,但對一些曾接觸的公務人員印象及看法如下(僅為個人看法):
某市X區戶政事務所:一對一全套服務(是換各種證件,不是你想的那種),效率高,親切度中等
甲縣消防局:人員專業度可,態度親切,可據理力爭
乙縣消防局:人員專業度可,但態度不佳,自以為是,經常當啞巴吃黃蓮
丙縣消防局:人員專業度佳,初時態度不佳,但認識久了可以溝通
某市健保局:人員服務態度不佳
某市國稅局:笑臉迎人,服務親切,有求必應,是標準的笑裡藏刀型
某地方法院:打電話去查詢,雖已過下班時間,但書記官態度親切,詳細提供資訊
某縣警察:素質不佳,態度不佳
某區公路警察:近廿年前,就在省道抓未繫安全帶,標準的欄路打劫
某市交通警察:開單開到我時,罰單剛好用完,真是佛心來的
九份分駐所警察:待民眾親切,服務態度滿分
某市警察:素質不佳,態度不佳,效率不佳

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-03-24 19:54 發表
對於公務人員 我實在不想講
好的有 我不否認 但是養老混日子一定有
偏偏我都遇到了
像前幾天國中女生被姦殺案 活生生就是被官僚害死
人都死了2天 公文還在跑
出事了 縣長叫一個約聘的出來當替死鬼
公務 ...
這事件很明顯就是制度出了錯,跟政黨無關,
該道歉,該補正,就該馬上去做...
叫人負責,還不如趕快把法律的漏洞補起來

引用 TOP

我跟九份的警察沒直接關係,
有次去那邊玩,臨時想到要住宿,
跑去問警察,警察幫我聯絡各間民宿,
最後找到一間有空房

其他方面,對警察印象還蠻負面的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.2.x 於 2011-03-25 05:41 發表
班長,當年你應該多磨練貴師代訓的警察兵,你那個時期入伍的警察兵,幾乎是現在警界的主力(年約35~40歲)
可惜我不是貴版的會員,不然,我很想把今天的威望跟金錢都給你,因為,我很認同你的感觸!
因為,當我上完12個鐘頭 ...
路人學長的發言,讓我想了很久...
以一個曾經代訓過警察兵的人,發表"負面,遺憾"這種論點,心情其實是很沉重的,
一如路人學長的心情...
我不願意去抹煞大部分警察弟兄的辛勞,因為在第一線接觸民眾是最辛苦的,
但民眾的觀感往往也是最直接的,
或許應該說,公權力的無能,造成警察被污名化...
舉例來說,紅線違規停機車,
為什麼停了好多年沒事,為什麼今天就開單,
而且是直接開罰單,而兩公尺外一整排的違規停車,沒事
後面匆匆下樓把機車牽走的,沒事
五公尺前路口人行道違規停車,沒事
標準在哪裡?
警察老兄還要說教,不必了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.38.x 於 2011-03-26 11:15 發表
我比較不同意這位兄臺的講法!!
紅線停車本就是違規.不能因為平時沒取締.後來再去取締才來怪執法人員
如果自己本身守法.誰刁的到你??
台灣警察執勤態度多少都有詬病的地方.但台灣人法治觀念不足也是佔有很大一部 ...
如果自己本身守法.誰刁的到你?? ==>我不太喜歡公務員有這種心態
那就是全都攔下來取締開罰還是全都不取締?? ==>於是抓一半,放一半?
取締只是種手段-重點是守法 ==>走路靠右邊,不隨地吐痰?

我要再次強調,第一線的員警直接面對的是民怨(沒有怨誰會去找警察),是很辛苦的,
而法律是人定的,沒有對與錯,只有與社會和諧的平衡
警察,可以是鍾馗,也可以是菩薩...

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2011-03-26 21:39 發表
回想9年前在職進修時,某夜放學後,經過太原路三段和廓子路口,遇到警方設路障臨檢盤查
由於我是警方設好路障盤查後經過的第一輛行經車輛,不知是否因為如此,我受到了些許不同的待遇
首先是兩名員警示意要我停下車,並 ...
我在85年間,有一次也是車上載妹,
被攔下來盤查,一樣被沒收了測速器+罰單(時間上比您還更早呢)
86年間有次夜遊,沒注意造成兩個同伴證件被偷(一男一女)
第二天早上做筆錄,承辦員警對我那學妹態度曖昧,對我倆草率了事...
當天晚上就打電話找學妹聊天,如此一週有餘...

結論是:車上載妹,一定會被路檢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首