關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

同梯同命?

歡迎各位軍友有同梯同命,或同梯不同命,或是只有自己一個人下連隊的分享經歷
在別文中陸續有提到我同梯,因為我們兩個人,從新兵在同一班,到預士,到下連隊都在一起,個性及專長來說可說是互補的絕配,因此當時的連長運用各種人情把我們兩個一起選進來(缺只有一個),坐遊覽車下部隊的第一天,他接安官,我接值星班長,隨後兩人互換;晚上一起被叫到學長面前夾懶蛋聽訓,此後兩人的命運像是綁在一起,先分析一下兩人的差異性:
                                     我                                      我同梯
新訓中心           連長公差(非傳令?)                  新兵500障礙2分26秒
一般業務           虛偽造假一學就會(勝)             接安官時電話記錄不太會寫
五項戰技             500障礙2分26秒                       500障礙2分06秒(勝)
值星帶兵                 較多                                 除我以外就是他
承接業務           參四得過且過,業務多                     連行政   
                   文書紙張筆墨都自己出錢           幫連長買到台新洗衣機(勝)  

與學長關係         打屁聊天尊敬學長(勝)             態度較強勢一絲不茍
與學弟關係         本份做好各盡其職(勝)             常會憂心後繼無人,故對學弟態勢強硬
與連長關係         本分規矩不敢越級                   連行政 你想呢(勝)
與輔ㄟ關係         當過政戰士,常陪輔ㄟ查哨(勝)       連行政 與輔ㄟ保持一定距離

當時別人號稱我們一文一武,在我們當家後,果然把本連搞得有聲有色,讓別連連長看得是既羨慕又嫉妒(本連連長為當年度莒光個人楷模),後來連長輪調金門,在新連長還沒到任之前,各連連長紛紛來挖角,許以優厚的福利,同梯問我意見,我說即使連長換人,這裡仍是我們的家,飲水思源我們該留在這裡,況且以你的個性沒有我怎麼行,我是絕不會走的,同梯的接納了我的意見....

遺憾的是下連隊後兩個人從沒同時休假過
遺憾的是我比他早45天退伍

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-10-11 08:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 我輸給您了… 2010-10-10 22:43

• 馬克黃 威望 +1 很好很好~你是針我是線......很好的搭配 2010-10-10 22:08

• 酒色夫 威望 +3 2010-10-10 21:11

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 惡烈 於 2010-10-10 22:22 發表
一生懸命 威望         +1 那個第二天,是有人踩到狗屎嗎 2010-10-10 22:09
-----------------------------
面見旅長時
同梯眼神亂飄
而我盡力維持二兵精神~
所以我入選了
原來還有這訣竅,偶最大只看到上尉就被決定命運了
果然是台上一分鐘,台下三年功,這個二兵精神,幹得好

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-10-11 06:50 發表
我這個梯是跟我同一個中心(知母義),不過忘了有沒有同連,
抽籤的時候一起到226師,下部隊又剛好到主力營---四營(三連)。
那時候好死不死碰到體能戰技訓練期間,一下部隊就得操,
加上全連只有我們兩個同梯、又 ...
同梯同命的關係維持了六百多天,這關係在最後也產生微妙的變化,因為...我提早45天退伍,
一路走過來,我非常清楚剩30天跟剩75天在心境上的差別,最後一個月新連長到任後又一直不停地讓我放假(每次三天),而原先在營部組的另一個同梯也在兩個月前下到連上,到最後這個階段真的非常低調,發退伍煙給同梯時都覺得有點尷尬,最後退伍那天他們兩人都恰好休假
後來聽說他們兩人退伍時場面辦得蠻盛大的

只能說菜鳥共患難容易,老鳥共享福難

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-10-11 13:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-10-11 14:26 發表
以下是分隔了21年觀東橋中心同連同梯在我部落格留給我的留言
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... 15&sc=1#yartcmt
---------------------------
同連的,
...
學長,怎麼都是賓館麵包廠洗衣廠的,成功嶺難道沒有步兵連嗎

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-10-12 13:00 發表
學長, 記得當年關東橋有由士官隊選出來的的技測官, 專門評鑑新兵結訓技測的, 請問他們也是屬於師部連的嗎?
如果是技測士官的話,我想不外乎兩個因素組成,士官隊+體幹班深造,版上有位阿樹學長或許可以請他說明一下;
當時威武士官隊送去體幹班受訓的很多,光我新兵時就遇到兩個,不過後來好像是改成要志願役的就沒聽說有人去了
以上屬於個人猜測

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首