關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-21 19:36 發表
立馬掛蝴蝶的變掛菜刀的....
此後在悲傷的小弟我.有負各級長官教誨下
伙房終日以酒洗面..開始糜爛
伙房學長以菸酒開導..長久下來夜夜訓練
一年後.封刀...以掛酒杯上兵退伍

...
原來學長當年是有練過的,難怪酒量那麼好
小弟也是從高中時代就被兄長有計劃的訓練煙酒,
下部隊的第一次開小伙,下哨後準備去打掃,
待退學長將啤酒倒了約1/3臉盆,
二話不說一口氣喝完(嚴格說應該算三口)...
之後到退伍沒有人敢再灌我酒

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

退伍後唸的是淡江,三不五時運氣好時便帶妹去沙崙看星星,
貴單位精實的戰士們,先從遠方照射強力的光束過來,
然後就有士兵靠近盤查身份...

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-22 21:48 發表
本帖最近評分記錄
一生懸命 金錢 +2 偶明明是在沙灘上,不是在草叢裡:(
把本師的沙灘當天體營..更該抓
小弟的美好姻緣就這麼被貴師親愛精誠的弟兄給破壞了
一過來就說海岸不能舉火,
我說海岸不能舉火是戒嚴的規定,現在(83年)哪有此事
然後東扯西扯的拖了30分鐘,
色大膽小的我最後也只能送妹妹回家

引用 TOP

那是一個深秋的夜晚,男孩連續在電話中講了十三天的故事後,
終於在今晚把這位編號168H-32A-23-33的女孩約了出來。
女孩穿著深色的T恤,以及一件藍色牛仔褲,高佻的身材,散發著青春的氣息。
男孩給女孩的見面禮,是前些日子在夜市玩遊戲所贏得的娃娃。
一頓晚飯,兩人吃了大約兩個小時,彼此天南地北的聊著;
吃完飯後,女孩想去走走。於是男孩發動他的豪爽135,女孩則溫柔地坐在後座。
機車漫無目的地騎著,最後兩人來到了沙崙海水浴場門口。
入夜後的海水浴場大門關著,但男孩知道,旁邊有條小路可以走進去。

深秋的夜晚,沙崙的海灘上有點冷,男孩貼心的把身上的外套脫下來,披在女孩身上。
那一刻,女孩看著男孩的眼神,彷彿有點感動。
接著兩人彼此聊著課業,家庭,生活趣事以及對未來的夢想。
海上不時有幾道光束掃過海面,男孩知道,那是守海防的士兵們,正在照射海上有無可疑船隻;
刺骨的海風,海上的點點漁火,不間斷拍打上岸邊的潮水聲,加上偶爾劃過天際的流星。
今晚的夜,似乎特別的美。
.................
聊了兩個多小時後,猶豫著的男孩終於鼓起了勇氣。
男孩:給我
女孩:不給(眼角滿是笑意)
男孩:給我好不好嘛
女孩一邊掙扎著一邊說:不要啦,不給啦(眼角的笑意似乎更濃了)
女孩不斷扭動的身體,渾身上下散發著青春的氣息;
男孩聞到女孩身上的髮香,心裡有著一絲不忍。但理智,正被身體逐漸激起的欲望所淹沒,
到最後,連這最後一絲不忍之心也已消失無蹤。

男孩:妳到底給不給我(男孩要的,其實是那件屬於自己的外套)
女孩一邊笑著一邊說:就是不給啦

此時,遠處有三名穿著草綠服士兵,自沙灘方向走過來,帶隊的士官以及兩名肩著步槍的士兵,
直覺上,男孩覺得這三名士兵的樣子看起來有點淫賤。

從海水浴場走出來,男孩終於要回了他的外套,這時168H-32A-23-33說話了。
女孩:其實,我今天出來,是要告訴你一個秘密,我有一個同學很欣賞你。
男孩:???
深秋的夜晚,真的很冷!

請問以上的故事到底哪一點違反了要塞堡壘法?
又想請問當年照沙崙海灘的又是哪一個哨所?
以及那三個淫賤士兵又是哪個單位的?

引用 TOP

請問登輝大道跟淡金公路交會口(地名是新庄子?),
附近有一條通往海邊的路,
到了海岸邊有很多貝殼(垃圾場附近,是貝殼海岸嗎),
那是226D還是海巡的營區?

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-03-19 00:53 發表
剛A有來找過我....他酒量根本是幼稚園
也可以抓下士台長來..他在八里
你不是再匪區嗎...天時地利人和不好安排
若真的搞不定時間...不如參加同心7號
雲端學長的酒量,小弟見識過,真的沒話說,
幸好小弟也是練過的,
下次要跟學長切磋一下台灣拳啦

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-21 22:29 發表
一生大大:
新庒子在山上,就是現在賞櫻聖地天元宮旁.
你說的應該是新埔工專旁的石頭埔或前洲子.(那時還有個洲子灣海水浴場)
莫非當年你帶妹妹去時;也被目標?
嗯 被星光夜視鏡鎖定鎖定的的確確是在沙崙海灘,
我說的那個是在垃圾場附近(登輝大道終點,非常靠近淡海新市鎮),
有好多好多的貝殼(約手拳頭大小),
附近以前應該是飛彈基地,後來貝殼越來越少了

靠終烈祠那個營區,印象中好像有輛戰車在門口,
那戰車能開嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-21 22:47 發表
飛彈部隊那確定是前洲子了.
那時是我連守海防的一個班哨.
至于忠烈祠那是淡指部.(678旅部)
戰車當時沒有呢;印象中有艘航空母艦!
前洲子,那可真是塊寶地,居然有一次被我撿到手掌大小的龍宮貝呢
淡指部?山腳下那個我感覺起來塞不下一個旅部耶

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2011-03-22 12:25 發表
那個營區風景很棒人很少
周邊是住宅區
在小弟服役時是動員營
剛下部隊有在那邊待撥過
不過那邊以前不是師部嗎!
678旅部以前是跟師部在一起?!
精實案後小弟服役時
精實後的178旅部跟師部並不在同一個營 ...
以我待在淡水那幾年看到的營區,
光武工專附近==>>師部,
關渡大橋下,機車閘道旁有個營區,
忠烈祠山腳下,
北新莊好像有兩邊,
不過我倒是對北門鎖鑰旁邊那個比較好奇,還有憲兵駐守

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-22 12:47 發表
機車班長:
你說的地方我都住過.(北門鎖錀沒)
你說的北門XX是在基隆嗎?
悍,那字不好寫只好打XX
一直往上走,
臨岸營區==>忠烈祠==>高爾夫球場==>北門鎖鑰
(北門砲台為劉銘傳時代建的城,曾在中法戰爭時擊退來犯法軍,後法軍轉攻基隆,仍被擊退...)

北門鎖鑰旁邊那個營區非常隱蔽,我去了那裡十幾次後,
才赫然發現那裡竟有個營區,入口很小,規模...未知

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-22 13:55 發表
那是古蹟吧!
以前銜接時由班長帶隊從淡指部走去那洗澡.
當時是沒人的廢棄營區,有時也會出公差去那打掃.
都是古炮堡.
你看到憲兵在站.....
有可能是阿輝伯去打小白球?
他很愛去淡水球場.
阿輝伯如果那天去那打小白球,我們可能就上不去了,那可是個制高點,
前幾次去,很好奇這種地形竟沒有軍隊駐守,
後來才發現的

關渡排,淡水排我們都知道,所以我才很好奇那裡為何會有憲兵駐守,
以我的猜測,那邊至少會有砲兵,甚至重砲兵都有可能,
這一邊防衛河口,另一邊掩護遠處靠海的飛指部
只是不知到塞不塞得下...

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-22 18:04 發表
51高地似乎風水不太好,噩運連連呀!
83年步三營兩名白目弟兄搶奪衛哨械彈
又劫持計程車,逃亡至北海岸最終還是落網.
依當時的軍法審判,我想應該打掉了吧!
第一次走進這處高地,是凌晨子夜,坑道裡幽暗潮濕.
只 ...
好像年以前,51高地附近的瞭望台(觀景台)也有事,詳情不清楚,
北新莊那邊據說戰車可以直通宜蘭,然而只是聽說,
那邊有一條路,路上都是砲陣地,可以通到小坪頂,
另一條路則是巴拉卡公路,可抵陽明山的竹仔湖...

話說在雲端學長他們當兵的那個年代,我最愛載著學妹在那附近趴趴走了

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-30 00:26 發表
51高地我竟然找不到了....
這兩個地方有軍友知道嗎?
退伍到現在淡水變得,我都要迷路了!
是進淡水市區之前,左手邊的臨河營區嗎?
印象中進去前,有個草皮,有個銅像?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-30 01:26 發表
印象中沒這個營區?
51高地在基督書院下面,關渡橋旁.(不素關東橋)
那裡的確有個營區,但不知是是陸軍的還是海軍的?
還記得進淡水市區前,右手邊有一大片墓地,
左手邊就是小弟所敘述的這營區,
但一直沒搞懂是什麼單位的營區

引用 TOP

印象中226D在進行師對抗時,
會有部分206D的幹部加入226D支援師對抗,
版上有人聽說過這種事嗎?
因為每次遇到演習時,總會有些人因為支援就不見人了,
過一陣子才會回來,
因為284D-206D-226D是三角輪調關係

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首