關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

澎防部168師503旅步五營步2連1785T新兵報到
以前人家跟我說番號越長日子越苦
可惜這個番號已經不用了

Ray

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-05 14:33 發表

說的也是,我們都已退伍20多年了,很羨慕您可以每年回去澎湖,我也很想明年回去看看:講美營區,後寮111觀測所,鼎灣營區,尖山營區,龍門81砲靶場,108觀測所,林投班哨,103觀測所等等,
關於鼎灣營區,我們在87年打完基地後,有進駐過一陣子,當時部隊進去的時候,滿目瘡痍,聽先遣的人說好像還有看到牌位、阿飄。我們光修補玻璃就花了一個月。就當我們修的差不多可以住人的時候,有叫我們搬回五德靶場沒錯就在靶場住帳篷。參加成功演習。我記得鼎灣有一個地下油庫還是地下彈藥庫的??請知情的學長指導一下吧!!

Ray

引用 TOP

引用:
原文由 Bunon 於 2010-09-06 21:46 發表

鼎灣的彈藥庫 是這個嗎

五德靶場一角
各位親愛的學長:
我說的鼎灣彈藥庫是地下的,87年看到的時候已經廢棄很久了,門很厚而且很大!!
Ray

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-09-10 05:34 發表

學長點名趕快舉手答有
學弟是五營的.不過是在百里退伍的
學長的單位當時已經改成基幹營.主要任務是接收抵澎新兵.新兵隊.機槍訓和教召等
不過...........學長的單位好像打錯了ㄟ
好像~~不是~~530旅吧

...
既然所有學長都答有了
學弟也要趕快舉手
剛到澎湖的時候
到菜園營區等候分發
幹訓班(小弟很菜是85期的)的時候再菜園受訓三個月
雖然五營的駐地在菜園
但是好像只待過幾個禮拜
大部分的時間都在百里(基地+轉換訓練)
期間深受鐵男學長的照顧!!
最後也是在百里退伍的!!

Ray

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-09-10 11:08 發表
請問你鐵男學長怎麼照顧你 可以依依告知嗎??
"依依"我不熟,所以她可能不能跟學長報告!!
所以還是我來報告好了
我跟學長差一年吧!!
他是屬於會教學弟的學長!!
不像有些學長只會要菜鳥做又不交他們怎麼做
搞的學弟不知所措!!

不過鐵男學長的長相可以跟他的暱稱聯想在一起阿!!
看到暱稱當年的影像就會"依依"浮現阿
Ray

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-08 00:14 發表
小弟的印象是:
門口左手邊是一千障礙場.我也沒跑過.但是有爬過絆網
右手邊是單槓場.在過去的營區道路就是我們測三千公尺的地方
一圈一千.總覺得有點被柪..........
營區的中間左側就是司令台.在這裡有很多回憶.包 ...
學長不會是上次消耗射擊沒打完的吧??

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2011-04-27 19:34 發表

如果您是73年底至77年底在澎湖服役的,那您真的可能看到步十營,獨立警備第十一大隊大隊部原位於澎湖縣湖西鄉。
獨立警備第十二大隊大隊部原位於澎湖縣西嶼鄉。以上部隊在民國73年9月1日併入澎湖防衛司令部陸軍 ...
這種是如果沒有資深學長解釋
我也會以為168師沒有步十營
感謝學長的解說

精實案前:陸軍步兵168師503旅步5營步二連
精實案後:陸軍裝甲503旅裝步二營二連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首