關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

發佈同心五號演習 ~代七期長官發布

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-21 10:01 發表

你們埋藏高梁的地方,真的不能確定喔?
你把範圍圈小點嗎?
事隔多年記憶會失真~
請說清楚點,板上常有軍友回去..如有尋寶任務不錯~
那一塊黃土堆, 本來是野戰訓練場與823廢彈與122,152未爆彈推放, 93年回去看時就已經變成農田了..
連陣地周圍的戰車壕也被填平了, 但Goole map 2009的空照圖上顯示農田似乎是荒廢了, 所有參考點都不見了
當年買一瓶才不到600多, 為了方便以及防止被坳, 才藏起來ㄝ,
真想來個尋寶任務嗎? 74年陳高現在應該蠻值錢的...

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-08-23 15:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010/08/23 10:46 發表
   誰在叫我?

去那? 反功大陸?     年紀大了,五七步槍扛不動了!   
學長

現在反攻大陸不用扛57啦....

我..有2支槍, 長..短不一樣, 長地打共匪, 短地打XX

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010/08/21 13:49 發表
74年的陳高是無價之寶啦!

服役時所喝的黑金龍,售價從220調到250;N年以後、才知道這批黑金龍是極品……
原本釀壞的下腳料,扔在坑道、自生自滅,想不到、竟成極品……

黑金龍是入口、即順著滑下咽喉,真是太 ...
還有冬天上衛哨前也得來幾口, 要帶野戰隨身瓶放在胸前口袋,
還得藏1-2個懷爐才行, 要不然穿幾層都沒用, 冬天是濕冷的,
通常都是穿了3層厚, 再加防寒大衣, 甚至還得套雨衣,
每30分鐘喝一口+熱身才能撐30分鐘, 值安官還得夜巡砲陣地, 走一圈要花半個多小時,
順便叫下班衛兵起床, 叫不起來通常就是一個槍托往肚子K下去, 要不然就是拿EE8 夾腳趾用電的

有時夜巡一半到制高點, 哇  又是燈火通明啊, 是潮流來了把魚群帶來,
很罕見的這些漁船沒有越過3500m警戒線, 包圍整個烈嶼, 要不然又得打驅離了

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-08-23 13:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 巷子內的…值勤莫喝酒喔 2010-08-23 13:39

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010/08/25 22:26 發表

應該寫284+1喔
這題我會

答案是 285..........緊來酸~~

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010/09/02 20:22 發表

師經理剛剛在臉書一直推我來報名~((被推到背都痛了
並且說要幫我繳交報名費
於是我百般免強的來報名了(謎之音:明明就是愛呷假小心)
朱車也勸說不用管"某人"竟然要參加~自己玩得開心就好了!!
所以請主辦人先算我 ...
那是不是順便幫艾美麗慶生啊.....大家要準備生日禮物喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010/09/05 04:20 發表
很多軍友才剛經歷過七月底X光操演的洗禮 東西大都買齊了!出來曬裝備的機會總是有限!

而且歷屆後板同心系列的聚會 會穿軍服與會的畢竟還是少數!全副武裝的更是少之又少!

可能是害羞吧!有看過軍友穿軍服來 ...
俺想穿啊....應該穿不下了

防寒夾克應該還可以秀秀

不過我可以帶把 hudson 的 M14 1:1 操作槍玩玩

再帶個烈嶼戰砲隊的運動服去換好了......(緊酸......)

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010/09/07 23:44 發表

能不吃西藥最好 
我弟20歲就有急性痛風 不過 還很少發作 
有時會用食療
家族遺傳 非戰之罪

同心五號 能參加與否 還要看天氣
颱風 不要再來搗亂了 拼命趕工也趕不完!
俺到金後第一次返台, 風濕就來了, 喝了酒更糟,  俺也是不能哈酒的...俺去哈拉就行了!!

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010/09/16 22:26 發表

差不多六.七公里以內吧
不是很遠   晚上可以去逛逛
怎麼啦??  18日晚上要到逢甲夜市夜教嗎?

舉雙手贊成  !!

引用 TOP

完蛋了....昨晚連夜趕回台中翻箱倒櫃
終於讓俺找到草綠服......但褲子都不能穿了
這幾年來怎麼都往橫的長啊....36腰變成44腰
俺只能穿工作服了.....工作服穿起來還真像空特...但沒有傘兵盔....殘念
附帶問一下...有沒有人要草綠褲的啊...
302廠的 一甲 37腰的2件...8成新
不能穿了看看有誰要......快舉手!!
抓前面2個!!  俺順道帶去.....

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-18 06:25 編輯 ]

引用 TOP

俺會帶把M14善良之槍裝上57甲的槍托+腳架....

當天可提供拍照.....要拍照的快報名

槍機壞了....要換槍機

抓前面20名.....酌收工本費.....

希望善心的學長學弟們友情贊助....

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-18 06:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首