關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 阿祺 於 2010-07-16 09:49 發表
當時把小弟在中山門砲指部,帶回680C的是一兵參一文書學長,
好像是1616(大)姓廖,戴一副黑框眼鏡.
阿祺大你好:
  不知為何我的發言全部被刪掉
  跟我一樣當時我幹訓班結業通官就要我接cp
早上跟學長查線.記錄連部ee8線配置.晚上學接總機
連部是新兵的天堂.cp學長又比較好
但我受砲訓及幹訓一定要下據點接槍砲通官才放我走
菜士官下據點跟菜鳥下據點一樣慘
除了本職學能外
因01砲在示範據點內.常有高級長官蒞臨滿天星星
司令官跟指揮官還要立正手貼好
所以據點簡報.主次要任務.跟三句話報告
要背得滾瓜爛熟最重要是不能怯場
剛開始不熟同樣被釘的滿頭包
  14槍我較少去.前槍長也是我同梯.裡面好像也有自動電話可打回台灣

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

阿祺大你好:
  么兩參肆伍陸拐叉勾洞.洞勾叉柺陸伍肆參兩么\r
  么參伍柺勾.勾柺伍參么\r
  兩肆陸叉洞.洞叉陸肆兩
01 01 呼叫xx.
xx收到請回答.
  這個好像cp學長發明.每次EN7無線電呼叫時前面都要加上這段.
要是EE8斷線EN7無線電就要開機保持開機.

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-17 21:44 發表

因為你已經通過審核,歡迎你...

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1
本台瞭解.謝謝你a-ing學長
我還以為我犯了滔天大罪.才會被趕盡殺絕

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-13 03:04 發表

680是南竿陸高砲(防砲)連嗎
砲校〝防砲班〞吧
坦克學長:
  被刪  再補
  680確實在南竿
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... amp;extra=page%3D17
裡面有本單位識別符號
  在砲校全名為陸軍砲兵飛彈學校班隊總隊部學生一大隊五中隊高射槍砲班32期  79.05.26結訓   由空軍代訓.同期還有8位海軍陸戰隊同學

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-18 17:01 發表

嗯..........
97年那當時在北竿接40砲班
下次可以組40砲班跳砲操了

每次EM-6通話沒錯沒錯就是上面那一長串
唸到舌頭都快打結
坦克老大:
  你老1564梯(77年班領士27期)
為什麼97年才在北竿接40砲班
掐指一算你老士官最少幹了20年以上了
那不就是老士官長.(兩粗三細)
老士官長還要接砲班真是
如果是1997年你老也幹了快10年了
是不是79年接砲阿

[ 本文章最後由 q1806 於 2010-07-19 12:48 編輯 ]

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首