關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍獎狀

引用:
原文由 阿三 於 2009-08-19 22:32 發表

.
怎麼遴選的當年小弟並不知道`也不知道名額有幾個``

但我們連上曾有人回臺灣領此獎``此人為我們連上之連參一``

當時大家幹得要死`背後罵他罵的很慘``認為是他動手腳`呈報他自己返台領獎```但事實真相並無人 ...
我在85年3月返台到陸總部領過這個獎,這是一個奇妙的經驗,讓我相當難忘.....

首先,我有幸可以從馬公機場搭C130返台,降落到松山機場,彌補了在壽山前送營沒有搭到軍艦的遺憾(我們哪一梯澎湖兵搭台華輪到澎湖... )

第二,當我在85年2月被02梯的營參一學長告知可以領這個獎時,我愣了一下,因為當時我的認知是役期剩3個月內的屆退弟兄才有資格,我是85.6.2退伍,時間還沒到吧 ,況且,在澎湖一年6個月我只有2支嘉獎(還是計程車行老闆娘幫我弄了2個優良換來的!),不過有一次違紀(當時我們連上只有我去過澎防部出過軍紀再教育 ),所以我以為學長開我玩笑,後來學長告訴我,我的同梯營部連參一太優秀了,幾乎每個月都有嘉獎,所以下一期表揚一定是由他獲獎,所以營長就請人事官及營參一學長幫我改資料,所以返台領獎時我變成1703梯,還多了三大功。後來我才知道每個月我們營部連會有2支嘉獎,大部分都給了我的同梯營部連參一,我這個每天辛勤辦公作假帳的營行政竟然一支都沒分到過...

找一下我的獎狀,SHOW給大家瞧瞧

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 您被誆了, 基層連隊士官士兵每月績點何止兩點, 通常被參一加到哪邊都不曉得... 2010-09-28 01:56

引用 TOP

其實軍友說得好:"有沒有那張獎狀,也沒差啊,反正時間到就退伍~"這才是真的。

我在其他篇發過文,我是和營參一(1702T)一起回台灣領的獎,他領國防部的,我領陸總部的,同樣可以返台領獎外,還同樣多8天的返台假。

當初聽營參一學長說的,是屆退三個月內的人員才能提報,為了這個規定,營上把我個人資料造假一份,改成1704T,並做了一推假資料讓我有三大功(其實到退伍,我只有記過1支嘉獎...),就這樣我也領到了這張陸軍獎狀。所以,軍隊裡這些狗屁倒灶的事多的很,所以有軍友說沒聽過有人領過陸軍獎狀,也是很合理的,因為是被某些你不知道的人領走了....,以我為例,我是營行政原本就脫離部隊掌握,當時也算老鳥了(剩4個多月退伍),不在連上其實沒甚麼人注意,所以我返台領獎也沒人知道,大家還以為我只是放返台假...

只是回想當時,其實已經快退伍了,反而不是那麼急切的想放假回家,開始有點珍惜所剩不多在部隊的生活,所以領這個獎我並沒有特別高興,唯一讓我感動的是營參一學長及人事官辛苦幫我做的假人事資料讓我去領獎
引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-09-15 21:58 發表
沒拿到就沒拿到~有拿那張我也不會比較厲害~
我們營的每個文書跟所有士官退伍每個人都有一個圓桶子~
裡面就是陸軍獎狀~每個都有喔~除了非業務士~每個都有~
再來就是每個都有大公假~多一航次的返台假~
只有我~嘻嘻 ...

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 沒想到人事官跟營參一會比營行政還會造假?你確定你的退伍令是真的嗎? 2012-09-16 10:06

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 沒想到人事官跟營參一會比營行政還會造假?你確定你的退伍令是真的嗎?

哈哈....不管退伍令是不是真的,我是真的如期退伍了......

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 行政~我剛剛算的錢有沒有算錯~幫忙看一下~ 2012-09-16 23:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首