關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-05 15:24 發表

對對沒錯,我還記得噴火組好像只有三個人,帶頭的那個化學士叫徐永有(住台中新社)
嚴格來說,尖山的環境比講美好很多,差別在太偏僻了,什麼都沒有,講美出來還有村莊,尖山就沒
尖山的人,只有那個黑黑瘦瘦的作戰官,後來在在中正堂遇到過

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-05 15:57 發表

還有一個很沒人性的旅長,只為了在裡
正角種樹的問題就常常對著阿兵哥發彪,
有一次去裡正角除草,營長說只要這種樹以外的通通都砍掉,我拿起鐮刀砍得很爽,突然間聽到破口大罵的聲音,王八蛋你幹嘛把好好的樹都砍了,原來我砍的也是不能砍的,又沒說,被飆ㄉ有點給他委屈

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-06 17:35 發表

那個彈藥庫小小的,印象中約只有10坪大小吧,因為1548T的學弟小毛要我幫忙出公差(彈藥翻箱) ,也在那個彈藥庫站了幾次衛兵
尖山的鐵山彈藥庫大多了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-05 22:53 發表

學長 有啦 那個營區我退伍時還沒蓋好 就在成功水庫往你們尖山的路邊
你是說西溪國小對面那個營區嗎

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-07 21:41 發表

感謝感謝,看起來有些營舍好像被拆掉了?
真的變很多了,記得成功國小旁的防砲營嗎?已經夷為平地,連一點軍營的蛛絲馬跡都沒有

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2010-09-09 10:16 發表

很像有這麼一件事,當時太菜,而且在連上也才待2個多月,不過我有遇到你們連上我高中同學,我忘記他幾梯的,但是他的腳不方便,還有就是你們連長跟我們連長都是很機車的官,還記的你們連長的駕駛很菜,被全副武裝罰站1天1夜 ...
現在如果罰站一天一夜,沒多久水果日報又頭版出來ㄌ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.168.x 於 2010-09-09 19:30 發表

你有看過連長在營輔導長室,跪下哭著還想幹連長嗎
那很奇特ㄉ景象喔,我倒是看過2ㄍ星星的當著軍朝會所有部隊的面,用三字經飆一顆星星的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-09 20:32 發表
我曾經看過營上幕僚每天中午要罰站 士官長背著值星帶(紅帶)每天中午在連長室前罰蹲蹲到下值星 之後就連長自己背值星官了 還有連長打上士 還一打二
這樣對領導統御好嗎,這些人總是要面對下屬,以前無多連連長,只會叫人到連長室臭罵,僅可能要給屬下留自尊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.156.x 於 2010-09-12 23:34 發表
澎防部 通信營 有中連
1833T 報到!!!
澎防部 通信營 無多連 向你問好,終於又有個同營的軍友出現了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.16.1.x 於 2010-09-14 16:25 發表
大大好 我是1741梯 504旅步八營步三連 連行政 小胖信報到 一直覺得不胖的我 一直被這錯號叫到退伍 不知同時期的弟兄還在嗎 84/11-86/9 營區在湖西國小對面 因該對吧 退伍後 幾乎每年暑假前後 都會回去澎湖看看
順便 ...
應該是西溪國小吧,湖西國小對面是沒營區的

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-09-15 00:56 發表

學長應該是記錯了吧
504營區是在西溪國小對面阿
那個學校是小弟第一天營測驗大休息的地方
印象超級深刻!!
是西溪國小阿,兄弟看錯我的意思ㄌ喔,過去轉ㄍ灣就是機場跑到盡頭,後來馬路有改道,早年剛好貼著機場盡頭

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.16.1.x 於 2010-09-15 09:03 發表
10/15要去澎湖 享受 秋天微涼的澎湖
各位有沒有私房景點 去年去過潘安邦舊居及張與生  那裡的眷村 保存有些還不錯
有機會去的弟兄可以去哪逛逛  推一下吧
張雨生紀念館好像在天南鎖鑰外面ㄉ篤行眷村.要看老房子就到二坎,不想去離島看沙灘就到隘門林投,看日出去菓葉,看夕陽去西嶼,要吃海產去西嶼赤馬的清心,順道繞一下東台跟西台,去張雨生紀念館別忘了爬進去天南鎖鑰

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 172.16.1.x 於 2010-09-15 16:26 發表
天南鎖鑰是什麼
上回去篤行券村繞一下
沒發現什麼
防衛不前大門直走,看到毋忘在莒的石碑右轉直走到底,會看到天南鎖鑰,古砲台以前是通信營無多連,現在撤出了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-15 19:26 發表

西溪國小對面那個營區 我退伍時還沒建好 西溪國小和我們有著密不可分的關係 因為 洗衣媽媽住附近(藏多餘裝備的地方 向老百姓[借]紅磚塊也在附近 砲陣地(忘記地名)也是 從國小旁那條路進去   對了請問軍友 紅羅是在 ...
差那麼多,紅羅在西溪隔壁,往湖西2向走就是了,了解嗎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-15 21:42 發表

學長 你要原諒我 我已經退伍17年 退伍後就沒有再去澎湖過 很多地方都有點給它忘記了
沒關係,明年清明節我再去的時後我在約你去,好好的讓你複習一下,終身不忘

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首