關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

聊聊 出過最窩囊的公差

當兵時大家喜歡出公差,掃掃地,撿撿垃圾,頂多長官蒞臨前,從尖山大門口檢牛大便到龍門,所以每次有公差勤務,能跑的都去鬼混
話說有回排長說誰自願出公差,一票人也是擠破頭,很幸運的我也被點到,卡車一開,心想又爽一天了,結果車子該到馬公港口,絕對不是要我們游泳消暑,扛了一天的水泥

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-09 09:22 發表
在新兵集訓隊時.
當過兵器連連長的抓蚯蚓公差.因為鬱鬱不得志的兼滿頭灰白頭髮的連長.
想去師部的池塘邊釣魚.

看那連長的樣子好像四十多了.還在幹少校連長.唉..............................
抓蚯蚓,不會ㄅ

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-08-09 15:31 發表
出過無數公差,較特別的是...1.營長下令到澄清湖球場當某球隊的啦啦隊-.-(營長是該球隊後援會副會長)
2.當年參謀總長岳母公祭,各連派出幾位代表由指揮揮官帶隊去祭拜...
熊隊ㄉ吼,你們營長可真清閒

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2010-08-10 17:14 發表
在基隆時去幫海關的緝私船補漆,因為靠離碼頭時A到它們...
去補漆時還被"虧",差點一干人等衝上去圍毆那海關.

幾個月後晚上散步假,在行經基隆火車站前的天橋時,就看到那艘緝私艦艦艏就直挺挺的"釘"在天橋邊的水泥岸 ...
你真ㄉ很壞

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2010-08-10 19:15 發表
在大金受訓時被隊長ㄠ去幫民眾砍柴煮豆漿 ...

碗公大的樹幹先用小的可憐的鋸子鋸半天,再用斧頭劈成小段 !!

從此才知樵夫的辛苦 ....
晚上12點被緊急集合,荷槍實彈以為共匪來犯,結果去港口押解一批移到澎湖監獄ㄉ重刑犯,如果這是公差ㄉ話,算嚴肅一點ㄉ

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-10 21:09 發表

我83年1月退伍時 澎湖(馬公)都還沒有7-11 它是何時開始有的
現在連湖西隘門圓環都有7-11囉,隘門的2盃咖啡都送到尖山

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-10 21:11 發表

學長 那些警察和憲兵都跑去哪裡 我服役時澎湖監獄都以煙毒犯居多
那時候頂灣剛蓋考,從測天島過來,誰知道死去哪ㄌ

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-10 21:39 發表

是圓環中間有戰士銅像那個圓環嗎 現在澎湖很熱鬧
對就是那裡,往上那條叉路已前往502旅部,澎湖哪有熱鬧,剛好夏天多點觀光客

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-08-10 22:24 發表

請問您把錢都花在幾號小姐那了?
請交使用心得報告, 謝謝!
我也很想你是去哪一家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首